したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξたちはみんな死んでいるようです

31名無しさん:2016/04/23(土) 22:51:54 ID:y7/GeHK2O

3…ポジション、クラス決めの続き、強化パーツと強化値の説明

( ^ω^)「スキルの説明は一旦おいといて、ネクロニカキャラ作の真骨頂、『強化パーツ』選択の説明に移るお」

ミセ*゚ー゚)リ「いよっ!」

川 ゚ -゚)「これが本当に楽しいんだよな」

( ^ω^)「メダロット分かるならそれみたいなもんなんだけど、
       ドールは【のうみそ】【うで】や【あし】などの体を構成する『基本パーツ』を持っていて、
       戦闘などに使用できる色々なパーツのことを『強化パーツ』というお。これ一覧」

(#゚;;-゚)「すっごい色々ある!
     ホームセンターに売ってるような武器もあるし、触手とかパイルバンカーとか取り付け可能なの!?」

ξ゚⊿゚)ξ「わりと何でもアリよ。
      大事なのは、選んだクラスによって身体の特徴もある程度決定してくることね」

川д川「言ってみれば、これはカスタムドール。どんなドールを造るかによって、相応しいパーツが違うのは当たり前」

( ^ω^)「ルルブ見てもらえばわかるけど、強化パーツはさらに
      『武装』パーツ、『変異』パーツ、『改造』パーツに別れるお」

ξ゚⊿゚)ξ「武装ならおおむね普通の身体に、武器を所持していて――」

ミセ*゚ー゚)リ「変異は耳や尻尾を生やしたり触手を生やしたり毒を出したりと、異形化した身体を持つッ!」

川 ゚ -゚)「改造は義手義足、果てはキャタピラやサイコガンも接続できる機械化した身体を楽しめるぞ」

川д川「タイミング良く割り込むわね……」

( ^ω^)「これらスキル、強化パーツ、基本パーツを総称して、『マニューバ』と呼ぶので、覚えておいてほしいお」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板