[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ブーン系小説感想&絵スレ
41
:
名無しさん
:2016/04/10(日) 12:40:18 ID:iGpx1f8M0
感想スレ見て巣作りドックンとルサンチマン読んだ
バレ注意
巣作りドックン
ドクオが巣をつくる過程が、ダンジョン飯みたいなRPG世界を舞台にした風変わりな物語って感じがして楽しかった
ドクオがいいキャラしてるから、ドクオがウキウキしながら巣作りしてるのが読んでて楽しかった
だから最初モララーがきた時に「巣作りに特化した作品書いてくれよ」って思ったけど、読み進めていくうちに「そうきたか」ってなった
ただ巣をつくるまでに出てきた大量のAAに首を傾げた 特になんでツンをあそこまで重要人物っぽく仕立て上げたのかがわからない
どうでもいいけど、ドクオの名前の由来でリアルに「おお!」って声が出た
ルサンチマン
これは紅白作品として四話程度で終わらせないで、現行で連載して十話くらいは読みたかった
彼女が猫になっているのを見て最初はトラウマの話かな?と疎い知識なりに思ってたけど全然違って笑った
ナゾナゾのアイディアはよかったけど、紅白作品として無理やり完結させた感がしたのが惜しいというかなんというか
ナゾナゾも、あえて「今回はこいつだろうな」ってのをわかるようにあっさり書いたんだけど、せっかくだからもっと一問一問をじっくり読みたかったってのが本音
登場人物たちもあまりキャラが深く描かれてない感じがして、ナゾナゾを出すためのツールとしてしか思ってないのかなって思いながら読んでた
そこらも含めて、もっと掘り下げようと思えばいくらでも掘り下げられる作品だなって思った
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板