[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ブーン系小説感想&絵スレ
138
:
名無しさん
:2019/01/18(金) 19:12:41 ID:70kmRr/k0
【作品名】ξ゚⊿゚)ξ終焉のゲリガ・モーデルのようです
【あらすじ】
ゲリガのパイロットであるツンは友軍の危機に火急で駆けつけるもそこでかつて経験したこともない
最大最悪の敵と邂逅し、そして彼女は、終焉<終わりと始まり>の意味を知る――
【感想】
読めば解る、話は以上だ
……と言いたくなってしまうくらい、ひとつのネタによって完成されきっている作品でした
いや確かに下ネタは笑いが取れますし、それに頼っている部分は多大にあるとは思うのですが、
敵も同じ状況であるとか、勢いとか、無駄に同じ単語を繰り返すエピローグとか、
う○こに頼るだけでなく全力で笑わせに来る作者の執念と言うか狂気には、なんというかもう脱帽するしかありませんでした
良かったです……と言って良いのか正直解りませんが、良かったです、はい
【作品名】( ^ω^)ゴーストライターは踊るようです
【あらすじ】
創作者こそが絶対の世界においてその頂点に立つ父を持つ内藤はスランプを克服するため
禁じられた地下世界へと取材に向かいそこで一人の女性と出会うのだが、
彼女はエンターテイメントの禁じられた地下にあって何故か書物の知識を有しており――
【感想】
胸を締め付けられるせつなさに振り切った作品。割とえげつのない描写が多かったですが(銃殺の部分とか特にね)、
むしろそのことによって作品の持つリアリティがいや増しているようにも感じました
間違いなく最後の展開は悲しいもので私なんかは「なんでや……」と思って陰鬱な気分になってしまいましたが、
内藤の成長物語として見た場合、全体の流れとしては自然で、有体のものしか書けなかった内藤が
作家として大きく飛躍する上で避けては通れなかった出会いと出来事であり、
ある意味で言えばこれ以上ない終わりだとも思えるんですよね。事実当初の目的は叶っているわけですから
しかし……と、やはり、言いたくなってしまいます。割と初期の段階から処刑の可能性は示されていて、
どうあがいても避けようはなかった結末なのだとは思いますが、それでも二人で上層に――この際地下でもいいですが、
他の代償を支払ってでも(物語を生み出せなくなる、とかね)幸せになってほしかった……
こんなふうに思ってしまうこと自体がきっと、作者氏の思惑通りなのでしょうね……憎いなぁ
とにかく、素晴らしい作品であることは間違いありません
重たい気分に浸りたい方には是非にとオススメできる作品です
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板