したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ブーン系小説感想&絵スレ

134名無しさん:2019/01/18(金) 19:09:47 ID:70kmRr/k0
【作品名】o川*゚ー゚)o 異世界転生するようですが・・・(∵ )
【あらすじ】
突如展天界で目覚めた『彼』は女神を自称する女性から転生先の肉体を紹介されるが、そのどれもが強烈なもので――
【感想】
何をおいても最後の転換が輝く作品だなと。>>72のレスを見た時は本当にヒヤッとしました。
ですがこのレス単体で見ても、恐らくはこれほど強烈な効果は発揮しなかったでしょう。
始まりからギャグ調で進めて、読者に「これはギャグ作品なんだな」と誤認させておいたからこその一撃の威力に、
作者の巧みさを感じました。雰囲気の転換に唸らされる、切れ味鋭い作品でございました

【作品名】大魔王系イタリアン『ロマネスク』のようです
【あらすじ】
出張先の食事を趣味にしているモララーはイタ飯屋『ロマネスク』というレストランに入店し、
オススメを注文する。しかし復唱された料理名は余りに奇想天外なもので――
【感想】
お洒落なレストランはメニュー表を読んでも肝心の料理の姿が見えず、頼むのに勇気がいるよね……
なんてレベルではない陰鬱で陰惨な料理名を淡々と述べてくる店員さんと主人公の噛み合わない
やりとりが、五分位のテンポの良いコントを見ているみたいでとても楽しめました
大爆笑と言うよりも終始くすくすと笑える、疲れた時の癒やしにもなりそうな作品でしたね

【作品名】('A`)ドクオと(∪^ω^)わんおの4の約束のようです
【あらすじ】
ゲロみたいな顔面のご主人と一緒に暮らすわんおは、
散歩中に偶然出会った女性と恋仲になっていくご主人を見守っていくのだが――
【感想】
とてもやさしい(いやわんおの内心は割と毒っぽいですけど)作品だなというのが、読後の感想でした
その上での肝としては「僕の寿命は人間よりずっと短いお」という部分で不穏さを生み出したところにあるのかな、と
この部分によってただ平穏なわんおの日常を描いているわけではないという、一種の緊張感がもたらされたように思います
だからこそ最後で深い安心を覚えることもできるのだなと、やさしいだけでなく構成の巧みさも感じました
……それにしてもわんおが無事で良かった、うん

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板