[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
今日も何処かで誰かが世界を救っているようです
15
:
◆q3XheuOe12
:2016/04/03(日) 23:07:28 ID:VBbdKorg0
( ・∀・)「……たまたまだ、こんなものは」
モララーが、小さく呟いた。
( ・∀・)「無抵抗の、かつての仲間を殺める……そんなものは、私の重んじる『私』じゃない。
だがそれをしなければ、『私』を取り戻す為の手立てに辿りつけない。
その二律背反に……ナノマシンがエラーを起こした。ただそれだけの、再現性があるかも分からない、偶然だ」
( ^ω^)「まだ、そんな事を……言ってるのかお。
あんたは、自分で選んだんだお。僕達を殺さないって。
ナノマシンの力じゃなく、自分の意志で」
青年が、全身を痛みに侵されながらも、立ち上がった。
( ^ω^)「またあんたが世界を滅ぼそうとしたら、僕は何度だって同じ事をするお。
何度やったって、あんたは、僕を殺そうとなんてしない!」
(#・∀・)「世界の危機を……軽く見るなよヒーロー!君を殺さず、目的を達成する術など幾らでもあるんだ!
そう!私があの少年達を人質に取ったら、君はどうするつもりだ!
何も出来まい!そうなってからでは遅いんだ!」
モララーが感情を顕にして、展覧ホールを――未だ逃げ出さずにそこにいた二人の兄弟を指差して怒鳴った。
その言葉に、青年も奥歯を怒りに噛み締め、怒号を放たんと深く息を吸い込んだ。
(#^ω^)「いい加減にしやがれお!さっきから、口を開けば勝てない理由ばかり連ねて!言い訳して!
それこそあんたらしくない!僕達らしくないお!
僕達は、ロボットの大群にも、どんな怪物にも、ビビったりしなかった!違うかお!」
そして彼はモララーへと駆け寄り――その横面を、生身のままで殴りつけた。
(#・∀・)「この……青臭い、ガキンチョの、分からず屋め!」
モララーは歯を食い縛ってそれを耐え――そのままブーンの頬を殴り返した。
(#^ω^)「分からず屋はどっちだお!」
(#・∀・)「君に決まっているだろうが!いつ爆発するか分からない核爆弾を、
君は知り合いだってだけで処分しまいとしているんだぞ!」
(#^ω^)「あぁそうだお!だからやっぱり、僕はヒーローに、ナノマシンに縛られてなんかいないお!」
(#・∀・)「私を見ろ!その状態が永遠に続くと、誰にも証明出来はしないんだよ!」
二人は、ナノマシンを使おうとはしなかった。
ただ言葉を投げつけ――その度に、握り拳を振り回すだけだった。
その様を、ショボンとハインリッヒは傍観していた。
それから殆ど同じタイミングで、二人は目を見合わせた。
そして、呆れたように笑った。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板