[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
( ^ω^)は見えない敵と戦うようです
45
:
◆N/wTSkX0q6
:2016/04/03(日) 23:30:33 ID:0w0/X/Ow0
(; ^ω^)「すぐそこを離れるお、ツン!追い込まれてるのは『僕たち』だったッ!!」
ξ;゚⊿゚)ξ「!?」
ツンが弾かれるように行動を開始し、跳ぶために膝を曲げる。
しかし時すでに時間切れ、独自の"追い込み漁"を駆使する魚タイプは水柱を蹴立ててツン目掛けて突進する。
回避――間に合わない!既に腿のあたりまで水に使っている。あれじゃろくにジャンプもできないだろう。
(; ^ω^)「ツン!!」
ξ゚⊿゚)ξ「とうッ!!」
しかし僕の予想とは裏腹に、ツンは跳躍していた。
水面から飛び上がるほどに、高く高くジャンプしていた。
ほんの一瞬前まで彼女のいた空間へ水を纏った不可視の力が擦過していく。
(; ^ω^)「良かった、でもどうやって……ああ!」
そう、その辺りは罠を仕掛ける為に地形を確認していた。
罠を仕掛けてあるのだ。
あそこに沈めといたのは細い木の枝を束ねて筒状にした魚捕りの罠、そのでかい版!
ツンはそれを足場にして跳んだのだ。
(; ^ω^)「すっげーお!冴えてるお!なんか変なもん食ったのツン!」
ξ゚⊿゚)ξ「強いて言うなら、お弁当ねッ!」
(; ^ω^)「それ僕も食ってんだけど変なの入れてたの!?」
奇襲に失敗した魚タイプは再び水に潜って深瀬へと逃げる。
ツンいわく奴らは撤退することはないそうだが、再度の奇襲の為に雌伏しているのだろうか。
こちらをカタに嵌めるほどの狡知を持ち、水中を自在に泳ぐ魚タイプは、これまでにないほどの強敵だ。
( ^ω^)「銛は――良かった、流されてないお。でも取りに行ったらパクっとされるかもだお」
ξ゚⊿゚)ξ「飛び道具で牽制する?手裏剣なら持ってきてるけど」
( ^ω^)「うーん、あんま川にゴミ捨てるの良くないけど、やってくれお」
ξ゚⊿゚)ξ「了解ッ!ていていていッ!!」
投じられた釘手裏剣がバシャバシャと着水する。
初めの頃に比べて随分と投擲もうまくなったものだと成長を実感してる場合じゃない。
僕は何か通用する戦術がないか視線を走らせ模索する。
このままだと僕今回まじで裏目に出まくりの無能軍師になってしまう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板