[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
( ^ω^)は見えない敵と戦うようです
27
:
◆N/wTSkX0q6
:2016/04/03(日) 23:13:40 ID:0w0/X/Ow0
* * *
( ^ω^)「物理攻撃以外も試してみるべきだお」
ツンいきつけだというホームセンターで、僕らは武器になるものを物色していた。
"敵"の出現予測地点は、この店から大通りを挟んだ向かいの河川敷だ。
どういう原理か、ツンにはその日に敵が出現する場所がメートル単位で知覚できるのだという。
見えないものが見える人に原理なんか聞くほうが野暮ってもんだが、なんとも都合の良い話だ。
ξ゚⊿゚)ξ「物理攻撃以外。炎や電気ってこと?」
野焼き用のバーナーを手に取りながらツンが問う。
彼女が戦闘で使う武器の殆どはこのホームセンターで調達しているらしい。
"敵"は死亡するとすぐさま崩壊して跡形もなく消え去るが、そのときトドメに使った武器も一緒に巻き込まれるようだ。
逆に言えば第三者にも敵が死んだと認識できる指標になるわけだが、毎回新しい武器を用意するのも骨が折れるだろう。
主に金銭的な面で。ツンの家は結構裕福で、彼女もそれなりのお小遣いをもらってるらしいが、それでも武器代で結構消えるそうだ。
ボウガンの件でしこたま怒られた際も、お小遣いだけは没収しないでと泣きながら懇願したものだと何故か誇らしげに言われた。
( ^ω^)「そういう派手なのはもちろんだけど、毒とか水没による窒息もありだおね。
急所とか出血とか、生き物と同じ性質を持っているなら僕らにとって危険なものは連中にも危険なはずだお」
それらが有効だとすれば、とりうる戦略は大きく変わる。
投げてぶつけて効果があるなら、わざわざダメージ覚悟で近づく必要もないのだ。
合法に所持できる飛び道具は、なにも直接攻撃系に限らないってことだ。
ξ゚⊿゚)ξ「でも毒とかで殺しきれるのかな。ああいうのって身体が大きいと効きにくかったりするんでしょ?
やっぱり脳天ぶちぬいたほうが確実なんじゃないかしら」
( ^ω^)「殺せなくてもいいんだお。一時的にでも動きを封じられれば、今よりかは安全に攻撃できるお」
ξ゚⊿゚)ξ「そっか、最終的に脳天ぶち抜けばいいんだもんね!」
(; ^ω^)「あんまでけー声で物騒なこと言うもんじゃないお……」
なんなのこの絶対脳天ぶち抜くウーマン。戦闘民族なの。
ここがホームセンターの中で周りに人がいるってことを考慮しての発言求ム。
( ^ω^)「あとは……ブービートラップなんて効果的かもだお。毒と合わせればなお良し」
オーソドックスな落とし穴、は掘るのに時間がかかりすぎて普通に通報されかねない。
もっと簡易な、設置も回収も短時間で済む罠はいくつか心あたりがある。
ソースは妄想にリアリティを出す為にいろいろネットで調べまくった中学生の僕。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板