[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
( ゚¥゚)わが赴くは獣の群れのようです
30
:
◆d7bMXbKy6Q
:2016/04/03(日) 04:39:38 ID:4QLUhYnU0
30
現在、惑星の重力を振り切り、大気圏外へ離脱するには軌道エレベーターと呼ばれる施設を利用する。
軌道エレベーターとは、原理的にはエレベーターと全く同じだが、高さはその惑星の大気圏外まで伸びている施設。
エレベーターと銘打つが、実際には宇宙艇を大気圏まで持ち上げる巨大なレールだ。
太古の昔、人類はジェット噴射で大気圏を離脱していたらしいが、そのエネルギー量は亜光速加速の倍に匹敵する。
軌道エレベーターにより宇宙艇は搭載するエネルギーをかなり小さくできるようになったのだ。
逆に言えば、現在の宇宙艇に単独大気圏離脱能力はない。つまり、軌道エレベーターを封鎖されれば大気圏外へと移動できなくなる。
ケレスには現代製の軌道エレベーターが4基ある。どれもVIP帝国の権力下にある。
つまり、もし、ケレス内で指名手配を掛けられた場合、俺はケレスから出ることができなくなってしまう。
それだけならば、他の辺境の民により救出してもらえばいい。最悪、ケレスに永住することすら覚悟している。
だが、問題は『獣』を逃がした時に追えないことだ。これだけは決して看過できない。
『獣』は存在することすら許されぬ人類の敵。『獣』に対する憎悪と憤怒は辺境の民ならば誰もが持っている。
俺の感情だけの話ではない。逃がせばきっとVIPが研究を行うだろう。その先に待つのは『獣』の脱走だ。
( ゚¥゚)「獣を逃さなければいい。先ほど情報屋から幾つかの情報を得た」
||‘‐‘||レ「ターゲットの情報が入ったとは聞いてませんが……」
( ゚¥゚)「いや、軍事宇宙艇が数日間このコロニーに停泊しているとの情報だ」
||‘‐‘||レ「なるほど。できれば次から情報共有とやらをしっかりしていただきたいですね」
カウガールの憎まれ口を受け流し、制御塔の監視を見つめる。
時空間跳躍により瞬間的な移動が可能な現代で、わざわざ維持費の高い大型宇宙艇の連続停泊を行う理由とは何か?
それは恐らく待っているのだ。『獣』を輸送するために。
とすれば『獣』の輸送は、このコロニーを経由する可能性が高い。
よって、制御塔の量子テレポーテーション通信機を破壊すれば、『獣』をこのコロニーで足止めできることになる。
となれば話は別だ。これは博打でもなんでもない。この行動は科学的帰結である。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板