したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(  ゚¥゚)わが赴くは獣の群れのようです

3 ◆d7bMXbKy6Q:2016/04/03(日) 04:13:37 ID:4QLUhYnU0
3

||‘‐‘||レ「オペレーター? 入国審査の電子書類は一応、生体記憶媒体で持ち歩いた方がいいのでは?」

(  ゚¥゚)「問題ない。身分は生体コードで認証できる。仮にバレれば書類など見せる暇などなく即アウトだろう」

||‘‐‘||レ「そうですか。オペレーター? 石橋を叩いて渡るってコトワザ、ご存じないですか?」

(  ゚¥゚)「お前は叩き壊しそうだな」

||‘‐‘||レ「AIには手もないのに不思議ですね」

船のAI「カウガール」がスピーカーを通して俺に声を掛ける。
 現代のAIに自我はないらしいが、俺の船「ブルーバッファロー号」はクシナイアン製だ。自我を持ち、当然喋る。
 AIは船の管理以外にも任務のアシストや生活の支援など、様々な雑務を行ってくれる。が、一言多いのが難点だ。

宇宙艇検査の書類に電子署名を載せて、業者に送信する。映話でのやり取りはなしだ。
 わざわざ何かの証拠になりそうな顔を見せる必要はない。

一応、カウガールに任せれば顔をリアルタイムで変えてくれるだろうが、多少のラグから偽装がバレる危険を孕む。
 コロニー内のやり取りで、ましてクシナイアンの船が映像ラグを出せば不審だろう。

(  ゚¥゚)「おい、出るぞ。艇検業者へ行ってくる」

||‘‐‘||レ「オペレーター、帰りの予定は?」

(  ゚¥゚)「予定が確定できたら端末から一報入れる。そうだな1時間で連絡がなければ臨戦態勢に入ってくれ」

||‘‐‘||レ「また強引な出港ですか? やめてくださいよ、綺麗な肌に傷ついちゃう」

(  ゚¥゚)「AIには肌がないのに不思議だな」

||‘‐‘||レ「オペレーター? 上手いこと言ったと思ってます?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板