したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(  ゚¥゚)わが赴くは獣の群れのようです

29 ◆d7bMXbKy6Q:2016/04/03(日) 04:39:04 ID:4QLUhYnU0
29

(  ゚¥゚)「結局。こうなるか……」

俺は時空管制塔へのアクセス権を持つ、中央制御塔の近くに来ていた。
 時空管制塔へのアクセスは、量子テレポーテーション通信を用いる。距離を無視した超光速通信法だ。
 だが、この通信は性質上、一定ルートの周回など、どの時間にどの座標にいるかがハッキリする必要がある。

この通信は簡単にいえば、レーザー光をお互いに飛ばし合っている状態がイメージに近いだろう。
 お互いの小さな受信機をこのレーザーで照らし続けなければ通信が成立しない。
 この時相手が予測できない動きをすると、どうしても受信機から外れてしまうのだ。

クシナイアン文明の遺産である宇宙艇はこの縛りがない。どこどう動くかを管制塔に伝える事ができるのだ。
 だが、現代の通信機は通信容量が低い。また、量産もできない。故に現代製の船はコロニーに通信を委ねている。
 つまり、この中央制御塔の機能を奪えば、必然的に誘拐されたギコタイガーを乗せた宇宙艇は出発ができないのだ。

奴隷商人も馬鹿ではない。痕跡を消すため、誘拐した奴隷は他惑星の宙域で競りに掛けるはずだ。
 恐らく帝国最大の商業コロニー地球第三リレーと見ているが、他にも候補は多い。このコロニーを出られたら足取りを追うのは困難だ。
 急がなければ、コロニーを出発される。今しかチャンスはない。

||‘‐‘||レ「オペレーター。再三繰り返しますが、任務をお忘れなきようお願いしますね?」

(  ゚¥゚)「中央制御塔は元から攻略予定だっただろう?」

||‘‐‘||レ「もしかして、オペレーター。痴呆と言う奴ですか? 却下した理由も忘れました?」

(  ゚¥゚)「リスクが高い。問題は軌道エレベーターを封鎖されることだな」

||‘‐‘||レ「ええ、軌道エレベーターを封鎖されれば惑星から離脱できなくなりますからね」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板