したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(  ゚¥゚)わが赴くは獣の群れのようです

18 ◆d7bMXbKy6Q:2016/04/03(日) 04:31:27 ID:4QLUhYnU0
18

帝国兵士は例外なく、英雄のクローン人間だ。彼らは一様に同じ顔をしているため、誰が見ても即座にVIP兵士だとわかる。
 市民の支持率に響くため、印象の悪いことは全て、兵士ではなく委託業者が行うのが習わしだ。
 私たちは何もやっていません。ただ、悪いことをしている人達に気づくのが遅れました。そういう体である。

当然、国民たちは気がついている。だが、それを指摘する者はいない。指摘すれば投獄。暗黙のルール。
 権力者のために貧民が犠牲になるディストピア。何時の世もそれは変わらない。
 変わるのはそれを隠す表面的な言い訳の形だけだ。そして、今の世はそれがわかりやすい。ただそれだけのこと。

(=゚д゚)「貧民窟の人間全員を排除しようってわけじゃない。高く売れる女子供をまず奴隷にしようってワケ」

(  ゚¥゚)「そして、それを恐れた奴らが逃げ出すのを待つ。貧民退去の常套手段だな」

(=゚д゚)「数が減れば他の貧民窟に押し込めることができるしな」

<゚Д゚=>「しょうがねえよ。それに退去させたい理由もわかる」

子どもたちは決して馬鹿ではない。むしろ、高齢者のほうが頑なだ。
 故に、退去が正しいということも理解はしているのだ。それをしなくてはコロニーの維持が困難になることも。
 だがそのための犠牲者となれ、と言われればそれには抵抗するだろう。その程度に賢い。

(=゚д゚)「俺たちはエリスのコロニーに移動するつもりだ。このままじゃ殺される」

(  ゚¥゚)「準惑星のエリスか。最近、商業教団からの攻撃で貧民窟が半壊したと聞くな」

<゚Д゚=>「うん。そこでどうなってるかわからないけど、貧民が減って比較的マシな状況らしいからね」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板