[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
( ゚¥゚)わが赴くは獣の群れのようです
1
:
◆d7bMXbKy6Q
:2016/04/03(日) 04:12:22 ID:4QLUhYnU0
1
準惑星ケレスにほど近い宇宙コロニーで入港手続きを終えて一息つく。
偽造パスポートはうまく動作し、俺の今の名は宇津谷 毒男となっている。
そう、宇津谷 毒男だ。自分の名前を間違えないようにしないといけない。
以前、自分の名前に反応できなかった時、スパイ疑惑をかけられて厄介な目にあったからな。
俺は誇りある辺境の戦士である。VIP帝国やアフィ商業教団たちの勢力争いなどに興味はない。
ただただ科学の信奉者であればそれでいい。
だが、どうにも帝国や教団の狂信者たちはそうでもないらしい。
俺たち辺境の民にとって神は科学である。
故に高度な科学技術を擁するクシナイアンは信仰の対象であることは間違いないが、彼らの技術は所詮技術でしかない。
技術の産物とはすなわち、設計された意図がある。
クシナイアンが休むために作ったものであれば、それは休むために使われるべきだ。それでこそ、その道具は本領を発揮できる。
VIPやアフィの連中のようにそれらから動力源を取り出し、その動力源を活かしきれない兵器に転用など、するべきではない。
だが、奴らはクシナイアンの宇宙タワーに群がり、その遺物の価値もわからずに、奪い合うことで頭がいっぱいな連中だ。
俺の乗る宇宙艇がクシナイアン製で、それが自分たちの勢力ではない人間が持っているとバレれば、必ず取り上げるためのでっち上げが起こるだろう。
それを避けるための偽造パスであった。科学を信奉する辺境の民であればこの程度のハッキングは朝飯前だ。
クシナイアンの宇宙艇を持っていても不自然でないよう、宇津谷 毒男は帝国の貴族ということになっている。
避けられるトラブルは避けるに越したことはないだろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板