したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アダルト配信をしてるネカフェ

591名無しさん:2015/12/13(日) 09:08:13 ID:xl/gX3wQ0
>>588
Windows7 → Windows10に移行したらSilverlight動かなくなったぞ
っていうかDMMプレーヤーがびくともしない
プレーヤー再インストールしても
ライセンス情報の初期化でエラーばっかりで
購入したエロ動画が全部見られなくなった。
ネットから情報探して試行錯誤したけどすんなりいかない
それでもなんとかなったので、その時のメモ

DMMプレーヤーとかをアンインストール
Silverlight アンインストール
C:\ProgramData\Microsoft\PlayReady をホルダーごと削除
C:\Users\(ユーザー名)\AppData\LocalLow\Microsoft\Silverlight をホルダーごと削除
IE の オプション→詳細設定→リセット で全部消しちゃう

パソコン再起動
最新のSilverlight をインストール
念のためパソコン再起動
ウイル対策ソフトを終了させておく

プレーヤー再インストール
この時点でさっき消したホルダーはまだ無いか、空っぽ。
free_silverlightplayer で適当なSODの持ち帰り動画ファイルを再生
ここでライセンスの初期化に数分かかるけど何もしないでじっと待つ
IDとPASSの入力画面になったら入力して動画再生を確認して完了
  ( DMMPlayerとかでもいいはずなのになぜか失敗する。
   今回は、一番軽そうな free_silverlightplayer を使って成功)

これ以降は、DMM Player、DMM Player for R18チャンネル
などでもサクサク認証してくれる。
念のため C:\ProgramData\Microsoft\PlayReady\mspr.hds
のコピーを取っておいたので次にいいことがあるはず。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板