したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二次元に恋しちゃった避難所

478名無しのポエマー:2009/01/11(日) 09:40:53 ID:PnUsu.2w0
おはよう、コメットの人です
一旦引退するとは言ったが、言い忘れた事があったので言っておきたい

俺は少なくとも今後半年程度は、本スレにもここにも来ないだろうという事だ

一つ目の理由は、昨日の出来事だ
2chでああいった絡まれ方(俺が言えた義理じゃないが)をされるのには慣れっこだが、
ずっとROMしていた人間が、わざわざ俺個人に対象を絞って憂さ晴らしを行った以上、
俺はどうしても争いの焚き付けになる人間だ、と解った事だ

そして二つ目は、思考様式の問題だ
十人十色とは言うものの、
「数式を延々とこねくり回して意味や美しさを吟味したり、一喜一憂するのが凄く楽しい」
という俺のような人間は、99%以上の人間から見ればただの変態だろうという事
「世間から見ればここにいる皆も変態だ、気にするな」と仰るかも知れないが、
少なくともその他の面においては、所謂真人間の感覚を持っている人ばかりだろう
そんな常識人の中にわざわざ俺が入っていったところで、結局不快にさせるだけに終わるのは目に見えている
こんな事は、実際に経験する前に推測だけで理解すべきだったのだ
だから、匿名で語り合う場に顔を出す事自体相応しくない
お互いの顔が見えるリアルでは、小心者ゆえ揉め事を起こした試しは無いがね

親切に説得して下さる方が居るかも知れないが、俺とてそれなりに考えた結果この結論に至ったので
ひとまずはこれを以って一旦離脱、とさせて頂きたい
願わくは、「こういう人種も世の中には居るんだなぁ」という事を、記憶の隅の隅に留めておいて欲しい
そしてお暇な時にでも、アンサイクロペディアの「物理学者」と「カスタムロボ」の項目を覗いて楽しんで頂ければ幸いです

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板