したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 12

912(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2025/12/31(水) 09:19:09 ID:qh0SpJQw0
         ,.
         /ノ
    (\;''~⌒ヾ,
    ~'ミ  ・ ェ) メェメェ
     .,ゝ  i"
 ヘ'""~   ミ
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)
  し'し' l,ノ
"''""""''""""""''""

鳥さん、猫どん、おはようー♪

鳥さん、きょうで今年が終わるねー!!
宝くじが当たったら何事もハッピーだねー♪

鬱々としてるんだねー。
色々考えちゃったんだねー。

暖かくて穏やかな土地で暮らしたいねー♪
ほんと地震のないとこで暮らしたいよねー♪

猫どんどうしてるのかなー??
おにぎりやスパゲティ食べてるかなー??
元気にやってるかなー??

明日は新年だねー!!
よいお年をー!!

913sage:2026/01/01(木) 00:01:18 ID:HhmTCsYg0
くまさん鳥さん
ずっと書かなくてすいません
でもとりあえず今年最後に一回書き込みたくて今書いてます
日付変わったらもう一回書きますw
本当に、今年は何もしてない、外にもでれませんでした、あの車検の頃からです(゜-゜)
宝くじもほぼ買って無くて、なので最後に年末だけ買いましたw当たらないからもうどうでもいいやってなってしまって…
とりあえず一回書き込みますね(日付変わってしまった(^o^))

914sage:2026/01/01(木) 00:07:36 ID:HhmTCsYg0
ありゃまたsage間違えた

本当にどこにも行ってないし、行く気にすらなれなくて、ずーっと家で絵の練習と東リベのスマホゲーとか、
あと東方(霊夢とか魔理沙とかの)のmmdっていう二次創作動画とか絵とか見たり
Twitterも高市さんがやっと総理大臣になってから、気が抜けたのかあんまり政治は見ないように(ストレスがすごいと気付いて)してました
毎日目は通すけど、あんまり見すぎると、腹が立つから
ここにどうしても書き込まないとって思ったので(´・ω・`)
本当にだめだめな、ここまでだめで何もしない、掃除機すらまともにかけたのいつかも忘れたくらい何もしてないです
今年は大掃除どころか掃除なんて考えもしなくて、買い物も何もかも思いつくこともなかったです
今日もずっと寝てました
22時すぎに起きて、心霊スポットチャンネルの心霊写真特集やってたのでそれを見てから今年越しっていってゲーム実況やってるのでそれつけながら
スマホゲーまたポチポチしてます
ここまでだめだったの、本当に無かったくらいの年でした

915sage:2026/01/01(木) 00:23:45 ID:HhmTCsYg0
今宝くじ見ましたよ〜
末等って、7等なんですねw6等まで当たらないって、もっと当選確率上げて欲しいですね
買おうという気持ちにさせてほしいもんです
いつもと同じ、連番とバラ5枚ずつ買って3000円きっかりです
買わなくなったの、1枚すら当たらなかったからだったけど、今日は連番とバラ1枚ずつあたりましたw
600円、次の分にあてますw
でももっと高い金額ほしかったなぁwwwケチすぎませんか?w
せめて1万は欲しいなぁ(^o^#)

私は昨日(30日)最終ゴミの日だったんですけど、出せなくて自分にイラッとしてました
スーパー行ってきたの偉いですよー。もう世の中どういう状況か予想つくので、
一人で混む店に行くのもさみしいなと思って、っていうかもう買い物すらあんまり行きたいとかも考えなくなってしまいました
車、全く触って無くてかわいそうです
クリスマスは、自分は買わなくてクリスマスケーキ作ってる動画がいつもおすすめにでてくるので、結構いろんなチャンネルの見て終わりですw
今年は、なんかレンジでチンだけでスポンジケーキができるってのが流行りらしくて、
へぇーと思って見てました
でも、あれカステラとか、ヤマザキのバナナとかいちごの半月型のケーキみたいなの売ってるのわかりますか?
あれをバラしてまるく置けば、あのケーキ2袋くらいあればスポンジケーキにできるんですよね
それもYouTubeでやってたんですけどw
それに絞るだけホイップっていうの2つくらい使って好きな果物挟んで
上に置けば、ホールケーキできるし味も普通のケーキになって美味しいので、
スポンジケーキ作らなくてもできるんですよねwww
そういう、ズボラだけどちゃんと見えるように誤魔化す、的なのが好きでよく見ますw
お菓子はちゃんと作ると本当にめんどくさそうで私にはあんまり向かないのでw
カステラ敷いてクリーム塗って桃缶やキウイ挟んで、最後に上の部分と脇(横)はクリームを果物ナイフできれいに塗って皿の上に置けばくるくる回せばいいだけなので、
それでそれなりにできるので
私は大雑把すぎてめんどくさがりなので、細かい作業とか本当に向いてないんですよね
自分でもわかってるのでw
絵も、いまだに線すらきれいにひけないので、太く何回も描きながら最後削ってきれいに誤魔化すみたいなやり方しかできてないんですけど、
別にプロになりたくて頑張ってる若者じゃないからいいかなとかw
裁縫もほんとにボタン取れたのつけるとかそれくらいしかしないしwだめだめです

ゲーム実況とか生配信してくれてると私みたいな人間にはありがたいですね
ネットで誰か知らない人達とおなじの見てるけど、つながる必要はないってのがちょうどいいなと思いますw

916 ◆v2q51HuOns:2026/01/01(木) 00:41:34 ID:X8zoCnpY0
    _,,,
   _/::o-ァ
 ∈ミ;;;ノ,,)
  ( ゚____・)
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
 `〜し-Jー′
(・(ェ)・)ドン(ΦωΦ)どん新年明けましておめでとうございます!

(ΦωΦ)どんあけおめ!お久しぶりです高市さん総理大臣になれましたねぇ
おいどん動物の動画ばかりみてますよニュースはイライラするね落ち込むよ

おいどんはお餅にきなこかけて食べてる甘さ控えめクリスマスケーキは高すぎるぅ

(・(ェ)・)どんあけおめ!ほんと気候の温かい所でくらしたいばい
今年こそ幸せの青い鳥を捕まえるばい

917(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2026/01/01(木) 10:11:53 ID:zp8r5K460
  ♪         ,.-─- 、
        ∧_,,∧\●/
   /\  (`・ω・´)∩‐  
   | ● ⊂     /    ♪
   ヽ/ r‐'   /
      `""ヽ_ノ

猫どん、鳥さん、明けましておめでとうございます!!

猫どん、お久しぶりー!!
高市総理大臣になってよかったよねー!!

日々のニュースは見ないよー、女医も、音楽番組とか見てるのがいいって言うしね。
ケーキは私は食べなかった―お買い物に行かなかったー。

鳥さん、気候の暖かいところに住みたいねー♪
宝くじはダメだったー。また2月のジャンボがあるし、買うよー♪
今年こそ幸せの青い鳥を捕まえようねー♪

いい年になりますようにー♪

918 ◆v2q51HuOns:2026/01/01(木) 22:39:14 ID:X8zoCnpY0
      _,ノノ バタッ
  ∩∈ミ;;;ノ,,)
⊂(⌒( ×____)つ
宝くじ3000円だけあたったぁ・・・無念億万長者の夢叶わず・・・初夢は悪夢だったよいやなものみちまったぁ

919(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2026/01/02(金) 10:08:15 ID:2m8/uifQ0
  r=====ュ (_ __)
  {!    l}  |/
  ヾ__o__〃 __
  /~~~~~ヽ //
  ,'.:.:(,・ω・):.:/ お茶どぞ〜
 {.:.:つ旦O:ノ
  ヽ、__ノ    旦旦旦旦
   U U

鳥さん、宝くじ、3000円当たったんだねー♪
次の宝くじを買う資金に出来るよー♪

億万長者になれなくて残念だったけどねー。
次は1等2億円、前後賞5千万円の、バレンタインジャンボがあるよー♪

2月3日から、3月6日まで売られてるよー♪
バレンタインジャンボを買おうー♪

初夢は悪夢だったのー?
殺される夢は人生をリセットできるいい夢だし、火事の夢もいい夢だよー。
うんこまみれの夢も、身体に蛆が湧いてる夢もいい夢だよー、逆夢だよー!!
きっとその悪夢は逆夢だよー。

鳥さん、大丈夫だよー、その悪夢は逆夢だよー。

920 ◆v2q51HuOns:2026/01/02(金) 18:59:40 ID:VI3E4/wk0
       _,,,
     _/::o・ァ
   ∈ミ;;;ノ,ノ
    ( ゚____・)
    (.つと)
    (  (~
     ~) )
  Ω ((~~
_γ⌒ヽ、)
(_| ̄ ̄_フ
  > <
(ΦωΦ)どん(・(ェ)・)ドンこんばんはぁ

バレンタインジャンボに掛けるばい!

逆夢にして人生好転するといいなぁそうなりたい

今日は空は星空が広がってるのに雪が降ってきてるよ日本海側から吹き込んでるのかなぁ寒いぃ

921(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2026/01/03(土) 08:56:16 ID:UGCP6/dY0
                    ┌─┐
                   |お |
                   |に |
                   |ぎ |
                   |り |
                   │団 |
                   │だ│
                   │よ│
            パラリラパラリラ.│ !!.│  
     /■ヽ   /■ヽ    /■ヽ┤     /■ヽ
    (,,・∀・)  (,,・∀・)  (,,・∀・))ノ  │(,,・∀・) パラリラパラリラ
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□│(  O┬O
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄ ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

猫どん、鳥さん、おはようー♪

鳥さん、バレンタインジャンボがあるよー♪
初夢を逆夢にして、人生好転させようー♪

星空が広がってるのに雪なんだねー!!
日本海側が大雪らしいもんねー!!
風邪引かないようにねー♪

外に出ないからわからないけど、今3℃で、雪の予報が出てるよー!!
寒いよねー!!

922 ◆v2q51HuOns:2026/01/03(土) 15:09:21 ID:.Rv2lz8.0
    _,,,
 ∈ミ;;;ノ,,)
  ( ゚____・)
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
 `〜し-Jー′
家もさむいぃー今期初めて昼になってもバケツに張った氷が完全に溶けないばいねぇ暖冬言っても寒い時は平年並みになるねぇ・・・

餅食べた

(・(ェ)・)ドン(ΦωΦ)どんこんにちはぁ

923(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2026/01/04(日) 08:45:17 ID:KyV/nUkE0
   ∧_∧ ズズ……
  (´・ω・)
  /っ日o-_。_-.、
  (´   c(_ア )
  [i=======i]   , -、っ⌒つ ゴロゴロ……
           <'・ 3 っ_つ
            ∠、・_ノ

鳥さん、家が寒いんだねー!!
バケツの氷が溶けないくらい寒いんだねー!!
暖冬って言っても寒いのは寒いんだねー!!

お餅食べたんだねー!!
美味しいよねー♪

京都は今日も2℃だよー。
寒いよねー。

924 ◆v2q51HuOns:2026/01/05(月) 00:32:42 ID:iHOLm7VA0
      //
    ./. _,,ノノ
    /  _/::o^ァ  パカ
   / ∩ミ;;;ノ,ノ
   / .|( ゚____・)_
  //.|   J../
  " ̄ ̄ ̄" ̄
寒い日が続くねぇお正月もあっという間に終わったよ

今年こそ幸せ掴みたいねぇ

(ΦωΦ)どん(・(ェ)・)ドンこんばんはぁ!

925sage:2026/01/05(月) 09:55:06 ID:71i7YyHg0
おはようございます

くまさん鳥さん、
うちの父親が亡くなったので、またしばらくこれないです
ちょっとしっちゃかめっっちゃかで、今自分の家にちょっと帰ってきて風呂入ろうと思ってたのに、
考えてみると窓無いから数時半換気扇つけっぱなしにしないとだめだからやっぱりここでは戻れるかわからん状態で換気扇回しっぱなしはちょっと嫌なので、
向こうで入ります…このあとなんか警察署とか病院に行って検案書もらってからの警察署にそのまま置いてこないといけないし、
2時に葬儀社来るから間に合うかなぁ私いなくてもまぁなんとかなるとは思うけど
もう本当に大変ですね…犬飼ってたのでその犬がもしかすると父親が死んだのわかって
遺体の前の座布団で動かなくなってたりとかあって、ここにいさせないとかわいそうだから旦那が自分で面倒見れるとこまで見たいみたいな話ししてて、そうなると私だけここに住んで家じゃ買えないので
父親の家にいてそこから通うとか、そういう話ししてました
散歩も行かないといけないし、父親の家空けるのは無理なので、誰かに飼われるとなれば別ですけどまだどうなるかわからずです

926(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2026/01/05(月) 10:17:01 ID:fWDKbJpg0
             ○____
              .||      |
              .||  ●   |
              .||      |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄
              .|| 君が代は
          ∧__,,∧|| 千代に八千代に
          ( `・ω・|| さざれ石の巌となりて
          ヽ  つ0  こけのむすまで
           し―-J

猫どん、鳥さん、おはようー♪

鳥さん、お正月あっという間に終わってしまったねー!!
今年こそジャンボに当たりたいねー♪

猫どん、お父様のこと、本当になんといったらいいか。ご愁傷さまでした。
わんこが居るんだね、わんこのことを考えてあげなきゃいけないから、色々わたわたしちゃうね。
ご遺体の前の座布団から動かないなんて、わんこも悲しいんだねぇ。
可哀想に、可哀想にねぇ。
猫どんはやることがいっぱいあって、本当に大変だねぇ。
無理して倒れないようにね、寒い中お疲れ様です。

927 ◆v2q51HuOns:2026/01/05(月) 17:51:17 ID:l/SgrGF.0
    _,,,
 ∈ミ;;;ノ,,)
  ( ゚____・)
|≡(∪_∪≡|
`T ̄∪∪ ̄T
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
(ΦωΦ)どんお父さん無くなったんだねぇ・・・色々大変だねご愁傷さまですワンコ健気だねぇ・・・

(・(ェ)・)どんあ正月もあっという間だねぇ年取ると時間が早く過ぎる現象はジャネーの法則っていうらしいよネットで知った・・・

(・(ェ)・)ドン(ΦωΦ)どんこんばんはぁ

928(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2026/01/06(火) 08:58:25 ID:yfxhTvfw0
  ♪  ∧,,∧             ∧,,∧  ♪
     (´・ω・`)        ♪  (´・ω・`)
     ノ  ―○ ))     (( ○―   ヽ     ♪
 (( ⊂(  ノ\     ♪      /ヽ  )つ ))
♪    し'"   ○ ))       (( ○  ゙し'

鳥さん、お正月あっという間だったねー!!
歳をとるとあっという間に過ぎ去って行っちゃうねー。
ジャネーの法則って言うんだー??
なんか物悲しいねー。

猫どんは今頃忙しく過ごしてるねー。
わんこはどうなっちゃうんだろうか?

929(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2026/01/06(火) 10:26:57 ID:yfxhTvfw0
     /`i  /~ヽ  
   ,,/  "''"'` "`;,
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ポィン
  `ミ         "ミ           ポィン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* ';
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y

10:20分ごろ、ゆっさゆっさ揺れたよー。
島根で震度5強の地震があったんだってー!!
京都市も震度2くらいの揺れだったよー!!

地震怖いねー、猫ちゃんがうろうろして、地震を怖がってるよー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板