したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 12

453sage:2025/05/29(木) 15:47:32 ID:6NT8xd4g0
こんにちは〜

先々週は自分でもなぜかわからないけど土曜の朝方にいつもと違って洗濯回すまで終わらせたんですけど
この前の土曜はまた同じに戻ってしまって今朝やっと回しだしました…

とうとう大嫌いな夏が来ますね…毎年書いてると思うけど本当に夏は嫌いすぎて憂鬱なのに、
今年は免許更新とすぐその後7月はじめまでに車検あるので、もうずーーーーーーっと憂鬱で憂鬱で毎日大丈夫かなって暗い気持ちです
全部から逃げてるというか…
あと去年も書いたんですけどエアコンの掃除というかゴミを捨てる表示がずっと点灯してるのでやらないといけないし、
もしやるなら家にある使い古しのハンディクイックルでダイソーのクイックルもどきの掃除の仕方あるみたいなので
それを真似してやろうかと思ってるんですけどどうしても腰が上がらなくて………
くまさんはちゃんとエアコンきれいにしたって言ってましたよね、すごいです
でもいつもならとっくに暑いからつけてるはずなのに、動かすのが怖くて1度だけ試運転みたいにつけただけです
エアコンが石油ファンヒーターみたいになれば、故障してもすぐネットでポチッとして置くだけなのになぁって夢みたいなこと真剣に考えてます

免許更新も今年から完全予約制になったらしくて、警察のサイトに登録してはがきに書いてるパスワードとidでログインして自分で予約したり取り消したりしないといけないらしくて、
でも数回やってやっと入れたと思ったらその後ログインできなくなって、相談窓口に電話したら勘違いしてるとしか言われない(勘違いするわけがないし他のネットのサイトは普通に使ってるし)
結局今度の月曜のお昼すぎのに入れたんですけど、その時オペレーターの女の人の方から、私が行く免許センターから電話させますか?って言われたから、
でも話してもどうせ同じなのでって言ったけど、ここよりもっと個別に相談に乗ってくれて、私みたいに体調によって予約してないけど突発的に行ってもいいとか何か進展あるかもっていうので、
じゃあお願いしますって話して終わろうとしたら最後に電話変わられて、男が出て怒られたんですよ
もうびっくりして終始はぁ…はぁ…わかりましたってしか言えなくて
電話切らず私もじっと黙ってたんですけどw、向こうも切らずにじーっとずっと黙っててこっちが切るまで待ってたのも気持ち悪いし本当に嫌な思いしました
予約制なんかならなければここまで憂鬱にならないし不安も少なかったのに。
車検もあるから本当に今、全部終わるまで不安でしょうがないし、エアコンだけでも早く終わらせたいけど…

免許センターって南と北に離れすぎててどっちもどっちで遠いし、警察署でもokなところは更に県北だから、
最寄りの警察署かセンターとかどっか主要駅近辺とかでもやってほしいなと本当に思います
予約制もなぁ…
結構検索したらやっぱり予約入れられなくて結局他県の人だけどそのまま行って待ったけど大丈夫だったって人とか結構いました
ログインできない原因、みんなが間違えてるわけないのになんでこんなに入れない人多いんだって書いてる人の記事見て、だよなぁと思います
早く全部終わらないかな…でも酷暑が来てしまう…なんだか全部に不安感と憂鬱でどうしようもなくなってる感じです…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板