したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 12

356優しい名無しさん:2025/04/09(水) 10:05:36 ID:GFpFkMDE0
おはようございます

くまさん、毎日洗濯が洗濯を洗濯がーってなっててだけどやりたくなさすぎて土曜の朝方に洗濯機の中に入れてから放置で
土日月と3日間何もしないで放心状態みたいな感じです
もう本当に嫌だぁ〜。やめたいんだけど…無駄だし
風呂はいらずご飯も3日間で1食食べるような感じです(お菓子つまんでるので餓死はしないけど栄養が本当にやばいです;)
もう人間じゃなくなってるというか。

鳥さん、私ももう気持ちだけで追いつかないです全然
体が言うこと利かない上に、脳みそも言うこと聞かないです
ウォンバッド?また左翼界隈ですか?なんか聞いたような見たような気がするけど
謝らないと言うと左翼なのでwww
あいつらに動物扱ってほしくないですね、仙台の議員も選挙前にヤギ飼って、飼えなくなったとか言って放棄しようとして炎上してました
仙台というか宮城の議員はとくでもないの多すぎて。自民党も。

青天の霹靂は本当に美味しい米ですね、もちもちってよりちょうどよい柔らかさと、さっぱりしてるのでバランスが良いです
まだ残ってるんですけど、あきたこまち先に開けてますw
なんでかわからないけど、あきたこまちのほうが今年1月で青天の霹靂が去年10月の日付なのに、あきたこまち開けたら白くなってるんですよ。
白くなってるって古くなってきてるってことですよね?びっくりです
でもヨドバシでちゃんと買ってるので(Amazonとかだと転売屋普通に扱うので信用できないので)大丈夫だと思うし味がどうとかも無いんですけど、
青天の霹靂は、今見ても少し透明な白で、白くなった古米みたいなのはほぼ無いんですよね。
袋が劣化を遅らせてるのか、あきたこまちの袋が悪いのか、どっちだろう?

そう言えばこの前出かけられた時店で見たのは、ササニシキ普通に置いてたし、でも+1200〜1300円くらいで3780?とかでした
あれから2週間以上経つから、また値段上がってるのかな
備蓄米放出とかやってもさっぱりですよね。
何かを企んでた奴らがいたんだろうけど思った以上にここまで不足で高騰しまくってて、取り返しつかなくなったみたいなイメージなんですけど、
なんで米が無いわけじゃなく生産者(農家)はちゃんと不作でもなく出荷してるのに、なら一体どこで誰が、止めて、どこに消えてるんだ?って話ですよね。
絶対に絶対に、ここまで高騰するような状況でもなんでも無いのに高騰するのおかしくないですか?
無い無いってたしかに売り場、ネット上に無いけど、出荷してるんですよ
おかしいですよね〜。
どっかに流れてんですかね?タダ同然とかで。
例えばわかりやすい北朝鮮とか。
なんか変すぎますよね。許せないですよ。日本の国民食ですよ米。そこをもし外国勢力が絡む何かあったなら、絶対に許したくないです
米高値で買えない日本人、外国人は転売、もうおかしいですよね。日本で日本人殺されそう。武力だけじゃなくて生活できないで自殺とか、餓死とか。
日本人だけ納税させられてつらすぎて自殺とか。
あんまりにも日本人にだけ、厳しく冷たい状況で、だけど本当は何も日本人が生きるにはそんな問題はなくて、豊かな国のはずですよ
いくら給料上がらないとか言ってもやっぱり田舎も都会もみんなそれなりに暮らせるような国だったのに、ここ数年で一気に奴隷同然みたいな扱いされてるし
外国人犯罪者が平気で入国してたり日本で逮捕されても不起訴ばっかりだったり。
民族浄化されそう(-_-)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板