[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 12
300
:
優しい名無しさん
:2025/03/11(火) 14:15:44 ID:rcznP1rA0
米、また新米になってから上がりましたね
品薄だし外国人転売屋は買い占めるしで。
餅、美味しいけどあんまり頻繁に食べると無くなってしまうから、今同じ例えばサトウの切り餅1キロだったとして800円くらいだったんですよ
でも今1400円?だったと思います
最近納豆とかも食べてないし…納豆餅にすると、最後納豆余るんですよね
そうするとご飯で食べたいって思ってしまうんですよw
そう言えば、ずっと洗濯いっぺんにできなくなってから自分の洗濯も出来ないからたまってしまうし、
なのでバケツに洗剤入れてもみ洗いかゴシゴシタオルやふきん洗うようにして洗ったりしてたんですけど、
脱水だけはなんともできなくてなんとかならないかなと思ってたんですけど、
ネットで手回しで洗濯機と同じように洗うっていうバケツとカゴと回すハンドル付きの蓋がセットになってる5000円くらいしたんですけど、
それをさっき初めて使ってみたんですけど
結局もみ洗いには勝てないって思いました…
手回しでぐるぐる中のかごが洗濯槽のようになって回るんですけど手回しだから遅いみたいで、
あと疲れるからそんなに長くできないので中途半端なんですよね
なのでもう手を突っ込んでギュッギュッと揉むかゴシゴシするか
脱水だけは洗濯機ほどは無理でもたれてこない程度には絞ってもらわないと、買った意味なくなるなぁと思いました
今日も結局かご出してバケツのみにして、もみ洗いとシャワーのお湯を入れながらまた揉んですすいで、
柔軟剤少し入れてまた揉んで流水(お湯だけど)ですすいで、最後に手回しで脱水しました
でもガタガタすっごくうるさいし動くので全身使って動かないように押さえて無いと回すに回せないし
バケツや風呂で洗うのってもう洗濯板使って洗ってるのと変わらないなって思うと、
う〜んって感じです
でも落ちますけどw
さっきのそれのせいで手足はつるわ疲れすぎて眠いわで…
なんだか洗濯に囚われて過ぎてて疲れます(´-_-`)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板