したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 12

195優しい名無しさん:2025/01/19(日) 00:45:23 ID:IMAJqN1A0
こんばんは〜

今日は地上波で東リベの血のハロウィンノーカット放送しました
だからめちゃくちゃ頑張ってだるくて気が遠くなりそうだったけど(笑)、洗濯、先週分をやっと
今朝干したところなのに、さっき洗濯あとは回すだけまで終わらせましたw
私にとって年末年始とかはいつもと本当に変わらずグダグダして動きたくなくて憂鬱だったのに、
今日の放送ではここまでなんとかやれましたwそれくらい気力って違うんだなって実感してますw
土曜の夜の時点で洗濯回すだけの状態って奇跡に近いのでなんかふわふわしてますw
今日は前編で来週後編またあるので来週もまた頑張らないと…やっぱり自分にとって今心の中の大本命だから
映画館に必死に重い体引きずってなんとか見に行ったの思い出すくらい結構きつかったですw
前は普通に土曜日にやってたんですけどね…ここまでだめになるとはって感じです
再来週にはまた、火曜日の朝方風呂入る前ギリギリって感じに戻るのもわかってるんですよねw

鳥さんくまさん、ホットケーキミックスでいろんなお菓子作る動画見たことありますか?
私結構見てるんですよ色んな人のではなく決まった人の2〜3人だけですけど。
その人達の他にもホットケーキミックスで私みたいなズボラでもやれるっていうの動画にしてるチャンネル結構あるんですよね
今日もちょうど、チョコチップのカップケーキをホットケーキミックスとレンジでやった動画あげてましたよ〜
森永とかのだと結構量あるから、それだとたくさん食べられると思います

あと、私もう震災より前とかだと思うけど、マーガリンでチョコチップクッキー作ったことあるんですよwww
バターをマーガリンにしてですよwこれ怒られそうですけど私が食べるんだからねぇw
チョコチップはなんか適当に製菓用のじゃない普通のだったと思います
しかもオーブンじゃなくオーブントースターで焼きました
食べたら、普通に美味しかったですよ!たしかそれもホットケーキミックスでした
結構、やったら美味しいもんですよw
あと生クリームとかしぼるだけホイップとかだと高いわ使い切れないわ消費期限短いわで、なんかいいや…ってなってしまって、
たどり着いたのが粉に水と牛乳で味というかくどさを調整するホイップクリームあるんですよ
それを水と牛乳半々くらいにして、あとレモン香料入れて、ポッカレモン100とクリームチーズと砂糖を混ぜると
レアチーズケーキになるんですよ!私すごく好きでタッパーにクリームチーズ200g分作って食べたりします
あとインスタントコーヒーにゼラチンと砂糖入れてチンしてコーヒーゼリーにしたり。牛乳か砂糖少なめにして練乳かけたり
出かけられないから保存がきいてネットで買える材料で簡単でって自分で勝手に端折ったり入れ替えたりして作ったりするんですよw
飽きるまでやり続けて、飽きたらやめて、また食べたくなったらまた作ってって。
物価上がってから余計にですよね〜
あとはヨドバシで、なんとなくスーパーと物価ここまでじゃなかった時といろいろ比べてそこまで高くないなってわかるお菓子だけ買うとか。
スナック菓子なら大袋か、逆に小さい袋が4〜5連のとか。
とにかく損しないようにしたいっていう感情が強いみたいでwww
ほんとケチなんですよwだからものっすごく比較しまくってあっちこっちで結果的に損しないように買うんですね
最近は桃缶とかパイナップル、みかんの缶詰ばっかり食べてるけど国産なので結構高いから、
一度に食べるのは黄桃なら半分とかw
安いから中国産食べてたけど何年も前に途中から味が変になったの感じてやめました
アレなんだったんだろう?ずっと買ってた缶詰だったのに何個食べてもまずかった
舌がおかしいのかと思ったけど日を改めても同じ味で、こりゃだめだと思ってやめました

なんか外国人ばっかりにお金出してるからいくら税金払っても外国人入ってきてるし福祉使われるし
腸煮えくり返る思いですよ〜(-_-#)
しかも犯罪のニュース記事でしょっちゅう外国人捕まってるし、
中国人留学生42歳とか。42歳で留学生って意味わからないんですけど
しかも留学生だから月14万とか出てるだろうし、そいつは良いマンションに住んでたらしいです
もう外国人いれるのやめて、既にいる奴らに出してる生活保護とか健康保険や年金もやめないと、
日本人だけ取られるだけで奴隷と同じ状態ですよね〜
私は先に死ぬけど若い人、子供はもう日本人として死ねるかすらわからなくてかわいそう。
ウイグルになるかもってウイグル人の人たちに言われてるのに。どうするんだろ。
あ、暗い話書いてしまった
せっかく場地くん見たのにw

せめてお金の心配なければ本当に気持ちも変わりますよね
お金ある人にはこれはわからないだろうけど、やっぱりお金欲しいですね
最近は税金がどう使われてて日本人に還ってこないかわかってきたから、もうイライラしかしません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板