したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 12

151優しい名無しさん:2025/01/01(水) 05:48:57 ID:TnGHXmw.0
宝くじサイト、なんでか8時までメンテナンスでした(ᵔᴥᵔ)←この顔文字出てるかな?
スマホ、ずっと2台だったんですけど、1台はすごく安い(たぶん一番安かった?)docomoのSIMフリーのと、iPhone SE(初代)を使ってたんですが、
UQでケチすぎて自分とこかauでその時に売ってない機種はほぼSIMフリーなのに携帯使えないんですよ!
なのでXperiaは使えなくて SEがiPhoneで一番安かったからそれを携帯にして、家以外ではSEの Wi-FiでXperiaの画面でネット見たりしてたんですね
でも、とうとうSEがあまりに古いのと容量も小さいからアップデートもできなくてほっといたんですよ
メールも他のアプリも使えないからYouTubeも見れないので本当に通話とカード決済にSMSのメッセージ使うだけで充電も忘れてて消えてて充電した上に二日間挿しっぱなしで劣化する〜!って慌てて抜いたりとか、そんな感じだったんですけど、
ちょっと何かあると本当に壊れたらXperiaは通話できないからやばいかなと思って機種変更しようとしたらなんか高すぎるし1人目のオペレーターの男が本当にめんどくさそうだったので、あーじゃあいーですって私もなって、イオシスっていう店で中古のiPhone買いましたw
Apple製品は型落ちや中古でもなぜか良い条件でもされてるのかSIMフリーなら使えるって別のオペレーターな人に教えてもらったので、
使えるかどうかもわからないの買うのも怖いし、だからってUQで高い新品のしか選べないし、条件悪すぎると思って思い切って中古にしました
それでも高いけど…そこ、中古ABCってランクつけてるけどCでもかなりきれいだって有名だったので。
もう本当に一つダメになるといろいろ探す所から始まるけど、いつも何でも時代に追いつけてないから良いなと思ってたのがあまりに高すぎて自分には縁が無かったっていつもわかるパターンなんですよねー
今回は型落ちも型落ちで、もう16でそう?って所で13なので良かったのかも?
スマホってアップデートできなくなると実質ネットできないわけじゃ無いけど脆弱性がーとかなるし、いつまでも放置できないから強制的に買い替えさせられるの嫌ですね
特に車は税金高くするのおかしい!
13年超えると高くなるって、そんな環境悪くなんかならないって!
太陽光発電やってエコエコ言って税金取られると腹立つ〜( ´_ゝ`)
さっきの顔文字出てるかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板