したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 12

111優しい名無しさん:2024/12/13(金) 14:32:57 ID:0SJ9qEWI0
この前書かなかったんですけど、11/14の朝から急にPCが重くなって、しかも時間ごとにどんどん重くなり、
ずっと負荷かかっててあのしゃーーーーーーって音出っぱなしだったんでタスクマネージャー出したら
Googleブラウザがいつも真っ赤で100とか普通で、なんか変なんですね
もう検索しまくってしまくっていろいろこれが良いあれが良いというの見ては見様見真似で打ち込んでやっても
その時だけ少し軽くなるけど、ブラウザ開くとだめで、しかもFirefoxもDuckDuckGoっていうのも、日本製のなんとかっていうfが付く名前のブラウザも、
とにかく全部ブラウザがだめで、
これEdge使わせるためにやってるんじゃ?とか思ったりもして、でもEdgeのRuntimeっての勝手に入れられてから急にその瞬間まで普通だったのがあの状態になってしまいました

毎日、ほんっっっとに重くて、何もできなかったです。6日間。
朝から始まり、昼過ぎにはもう終わってる状態、ずっと続くからもう嫌になって本当に泣いたりしました
この前PC修理に出したばっかりだったのに。こんなの買わないとまたいつこうなるかわからないじゃんって何もかも嫌になってました
毎日同じ時間帯で同じまるでルーティン動画みたいに同じ事起こるんで、いろいろ無効にしたりしてるうちに今度はまともに機能しなくなってしまって、
もっと嫌になってしまってまた泣いてってしてました
マイクロソフトは絶対に電話出る気無いからチャットで聞けって言うので、もう腹立ちすぎてキレまくってたので、
思いの丈を全部描いたんですよw
Runtime勝手に入れられてからこうなってもう動かない、削除もできない、検索したけど同じ事で困ってる人たちいて、
その人達もどうやってEdgeやRuntimeを消せるかわからないって。
それそのまま見たままぶちまけて、とにかくPCがもう動かず、使い物にならなくて買い替えるしか無いけど、
Windowsだとまた勝手にMicrosoftが入れるから無限ループになったらどうすんの!?って。
で、やっぱりRuntimeとEdgeは消せないそうで、セキュリティソフト?の中に仕込んでるから消せないんだって。
本当に汚いですよ。MicrosoftはGoogleよりクズだって思いました

もうどうしたら良いかわからなくなってて、7日目かな?もうだめもとだと思って、
PCの初期化(自分の画像とかのデータは残るけど、PC買った後に入れたアプリとかは全部消える)しようって。
もし不具合でも起こして消えてももう仕方ないって。本当に悔しかったけど、やらないと買い替えか、
こんな仕込まれたただのプログラム?で重くなってるだけなのに、修理に出してまた金取られるなんて、こんなアホくさい事無いと思って、
それで初期化してみようと思ってやったらデータは大丈夫だったし、PCも買った時の状態になったので、軽くなったというか戻りました
7日、長すぎたしもうMicrosoftって聞くだけでもう嫌でたまらないです
嫌われる理由わかった〜(・_・;)無理やり入れてくるみたいですね
更新プログラムだけでは満足できないのか、あと他のブラウザ使ってるとしつこくEdge使え使えって出てきたり、
間違ってEdgeを使うように誤操作しそうになるように出てきたりとか、そういうのしてるらしいです
気持ち悪い〜。Googleも本当は好きじゃないんだけど、さすがにMicrosoftには負けるかも。
なんかワクチンがどうのとか言ってたのってMicrosoftのジジイじゃなかったですか?

とにかく、保存も大丈夫だったし軽くなったので良かったけど、7日間呆然としてました
ま、どうでもいい話なんですけどw知識もないもんだから必死に調べるけど、結局答えはPCに詳しい世界中の人達も
EdgeRuntimeを入れられて邪魔くさいし重くなったから消そうとするけど消せないようになってる が答えっていう。
もう腹立って、Microsoftに呪の念を送ってやろうかと思いますw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板