[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 12
109
:
優しい名無しさん
:2024/12/13(金) 14:04:41 ID:0SJ9qEWI0
こんにちは〜
くまさん、まだ業者呼んでないんですよね???
私、家の洗濯機の排水溝だけなぜか鋳物にしやがってて、そのせいで塩素系漂白剤使えないの知らずにずっと使用し続けてたら
錆びて詰まるようになってたんですよ
洗濯機の足が隠れる、洗濯機パンから10センチくらい?水が溜まってずっとどうしたらいいかわからなかったんだけど、
鋳物で出来てるのと、鋳物はステンレスやプラスチックと違って塩素系だめだって始めてその時知って、
はぁ?なんでこんな大事な事言わないんだよ💢ってなって、業者とか嫌だったしなんとかできないかと思って
ネットで見てたら、ピーピースルーkっていうの見つけたんですよ
これ毒劇物指定されてるから本当は個人は買えないんですけど、福島のショップ見つけてそこからいつも6個入りとか(値上げして高いです…でもかなり持つし、定期的にそうじできるし、)
業者に頼む前に、やってみませんか?
なんだっけ、今手元にないから忘れたけどなんとかカリウムっていう、白いかけらがいっぱい入ってて、そのふりかけみたいなかけらを
排水口とかにまずばらまいてから、お湯じゃなく(お湯用の別にあるけど水の方が手軽だった気がします)水をすぐ流さないようにして少しずつ
霧吹きとか良いかも?そういうので濡らすと、発泡?して140℃の高温になって、それとその欠片の薬剤成分で髪の毛も溶かすんですよ
サビにもならないし、アルミだけはだめだけど、普通の排水溝、キッチン流し、トイレ(冬場は温度差で便器にヒビ入らないように先にかけらと水を混ぜて液体にしてからトイレの便器内に流す)
どこでも使えるので。
洗濯槽にはだめですけど。さすがに洗濯槽に残ってて服につくと危険だってことです
私はそれで何回も繰り返し(5回とかその程度)やるうちにつまらなくなりました
ちょうどよいのでサビだらけになった排水口のお椀みたいなのをAmazonで同じ型番?の買って取り替えましたけど。
ただ、買う時に毒劇物指定なので、個人情報書いて届けを出すんですね
業者用なので。排水口の掃除に使いますみたいに。
しかも今見てみたら、代引きも大丈夫でした
なのでクレカ嫌でも大丈夫です
kが一番強くて、その下にpだっけ?忘れたけどあるんですけど、やっぱりkが間違いないので、
p?はそこら辺のホームセンターとかにも売ってるらしいんですけど、kは絶対に売ってないんですよね
本当に業者用ですでも個人にも売ってるって感じで。そのかわり届けというか申請?してから、なんか変なことに使わないかwすぐわかると思うので、適当に理由書けば伝わると思います
https://banner-one.com/?s=%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%AB%E3%83%BC
これです
手袋とか下方が良いです
でも業者でも同じようなの使うはずなので。
賃貸なのに何もしてくれないんですかね?お金って普通不動産か大家が出すんじゃないんですかね?
とりあえず、見てみてください、高いけど、安上がりになると思います
古いアパートだったら、水が流れていくパイプが、熱で溶けそうかどうか確認してからの方が良いです
もしステンレスなら全然問題ないですけど
長ったらしくて本当にすみませんwww
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板