レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 11
-
おはようございます
鳥さん、浄化槽に塩素系使えないの、私もです
何を思ったのか?いくら20年前だとは言え、その頃の建物に洗濯機の排水溝を鋳物にするという…
最初そんな知識も無かったからずーっとカビキラー的なのとかパイプユニッシュを使ってどんどん錆びて詰まってしまいました…
もう限界!ってなってネットで調べたら、鋳物に塩素系は禁忌!!!
今はピーピースルーKっていう業務用の強いけど鋳物とか関係無く使えるのがあるので、それをネットで買ってます
劇毒物なので買う時に最初に了承しましたみたいなの送らなきゃいけないんですけど、まぁそれでなんとかって感じです
酸素系はあんまり黒カビとか取ってくれないんだけどケチり過ぎなのかなぁ?それにしてはすぐ無くなるんだけどw
洗濯洗剤にして使ったり、水筒とかには良いけど、ふきんすら黄ばみを取ってくれなくて、キュキュットのクエン酸強いやつでやってます
塩素系のニオイが吐き気してしまうので、風呂にしか使えない…ふきんに使ってしまうともうニオイが…
風呂の排水口は普通のプラスチック?なので大丈夫なんですけど。なんで洗濯機の排水溝鋳物にしたのか謎です;
エアコンも北側に室外機置いたらだめなので実質つけられないし。
味噌汁とか食べると喉乾くので、三ツ矢サイダーをいつもより少し多く飲んでしまうので、
でもただの炭酸水だとなんか苦くて…なのでお茶を炭酸水で割ったらどうかなと思って今いろいろ検索したけど、
人それぞれで美味しいって人もいるし、不味いって人もいて、勇気が出ませんw
紅茶にレモン香料入れて炭酸水で割ったらどうなんだろう?ほんの少しだけやってみようかなとか思ってますが…
まぁまずかったら炭酸抜いて、砂糖入れて飲めばいいか。
炭酸水って炭酸抜けても水になるので使えるから良いですよね
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板