レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 11
-
こんばんは〜
アサヒは、朝日新聞とは関係無いと思います、朝日新聞はもう売上落ちて本当なら新聞は廃業かも、くらいになってるみたいですけど、
不動産やってるのでそっちがそれなりに儲かってて、それでテレビも新聞も持ってるみたいです
アサヒホールディングスってのでアサヒビールの酒造と、アサヒ飲料が別にあるけど合わさってホールディングスってなってるみたいですね
特別反安倍とか反日ってわけでは無いとおもうんだけど、今回のあの言い分は無いだろー!と思ったので、長年買ってた私にはがっかりでした
私は、シャンプーとか食器用洗剤とか、気に入ったのが製造終了なってしまうとどうしても気に入ってたのを忘れられなくてw、
いろんなの混ぜて(混ぜたらダメなのはもちろん混ぜないですが、ほとんど中性同士なので)
混ぜ混ぜするの結構好きなんですよねw
ちょっとした実験のような感じで。
ボディーソープをもおう30年?wマシェリっていうのシャンプー・トリートメント・ボディソープとずっと使ってきたので、
途中途中でパッケージとか変わる時に匂いが変わってしまうんですよ
あとボディソープだけ無くなった時があって、今は復活したので良かったんですけど、その間にスーパーマイルド気に入って使ってたのに、
それまで無くなってしまってそこからが混ぜ混ぜしてましたw
洗剤も花王のキュキュットとファミリーフレッシュ混ぜて使ってたのに、昔からあったファミリーフレッシュ終了してしまいました(泣)
キュキュットに客が移ってしまったんでしょうね…今の時代、ああいう匂いが強くて泡長持ちするタイプがいいんですかね
私もキュキュット使ってるけど、除菌がすっごい強いからで、自分調べですけどw、チャーミーグリーンとかと比較したけど
ファミリーフレッシュが油汚れ最強でした、レビューもやっぱりそう言ってて、そうだよなぁってすごく残念です
Amazonで40本買いましたw2倍位したけどもうしょうがない…
これで3年持てばいいかなぁ…無くなったらどうしよう?油汚れ落ちないと本当に何回も使うから結局コスパ悪くなるし。
ユースキンも黄色いのと白いシリーズ混ぜたりして、キュレルの化粧水と混ぜたり。
顔とか体痒くなったりかぶれるようになってから、キュレルとユースキンがどれだけ無害か実感しましたw
ああいうのって、本当に過敏な人向けに作ってるんだなぁと思います
ちなみに、キリンレモンは、炭酸水+レモン香料多め+ブドウ糖果糖(砂糖)であの味になりましたw
しかも炭酸水もウィルキンソンだったので、結局カルピスも三ツ矢サイダーもウィルキンソンも全部アサヒ飲料だったって初めて気付いて笑いました…(^o^)
三ツ矢サイダーは香料いろいろはいっててりんごかラムネorサイダーの香料だから後味がふわっとスッキリみたいな?
混ぜ混ぜしてるなんて言ったらメーカーに怒られそうだけどw一本で使ったり飲んだりするから良いのにって。
くだらない書き込みですみません(;´▽`)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板