したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 11

210優しい名無しさん:2023/11/17(金) 15:30:23 ID:IQxZRMJQ0
今から2週刊前?それでもだいぶ前なんですけど;
一回スマホからここに書き込もうとして、一旦そのままにしてたら消してしまいました;

ジャニーズの件でちょっと自分なりに不買しようと思って、三ツ矢サイダー1日1本500ml飲んでたんですけどやめたんですよ
それで炭酸メーカーAmazonで買って、自分の家の水道を浄水器でくんで、炭酸入れてポッカレモン入れて砂糖でシロップ作って
それを混ぜて飲んでみたら…不味いんですwww
どうやら香料というものが本当に大事なんだと、初めて気づきましたw
それでレモンの香料を買って入れてみたけど、なんか市販品みたいにならなくて、砂糖の焦げたような?綿あめのあとあじみたいな?
とにかく美味しくなくてレモン香料で少しだけ変わるけど、何か足りない
三ツ矢サイダーは他にもたぶんだけど、りんご香料とかも入ってるし、ラムネ香料もたぶん入れてるからあの味なんだってやっと気づきまして、
それまで、スプライト不二家のレモンスカッシュポッカのキレートレモンキリンレモンと飲んでみたけど、
下痢になってしまって余計に体調悪くなってしまいましたwもう最悪でした
変わった商品、日本のサイダーとかあるんですけど(名前が日本のサイダー)、南の方しか自販機も商品自体も無いみたいで、
東北ではネットでしか買えないし、24本入りなので、まずかったら大変なことになるので、諦めました…
どうやらレモンスカッシュに入ってるピューレと、キレートレモンやスプライトの人工甘味料が下痢の原因だったみたいです
キリンレモンは入ってないんだけど、ちょっとメーカー的にキリンレモン買うならアサヒ飲料不買する意味無いじゃんってなって、
結局三ツ矢サイダーに戻しましたwww何してるんだろうってなりました
戻してからもかなり下痢が酷くて、おかしいなと思ってたんですけど、
カルピス飲むの忘れてて(しかもカルピスもアサヒ飲料だから結局何の意味もなかった;)それが原因だったようです

いつもは、何か食べたか飲んだかで下痢になってるって考えてそこから原因を探してやめて良くなってってしてたけど、
まさか今回は飲んでなかったからとは…
数日前からまら飲みだして、でも陀羅尼助とか過敏性用の強い下痢止めも飲んでるからはっきりとは言えないけど、
やっと少し落ち着いてきました 本当に長かった…どんどんひどくゆるくなって、またかぁってなってました
下痢すると心も落ちるし、これだけじゃないけど憂鬱で憂鬱でしょうがなくて…

香料って本当に大事なんですね!今はレモンの香料何本も買ってしまったので、紅茶に入れてレモンティーにしたりしてますwww
でもラムネとかサイダーの香料ってあるので、それとレモン香料と、あろ砂糖orシロップと炭酸水で結構市販品に近いサイダー作れると思います
もう面倒だからしないけど…

アサヒは、ジャニーズファンが落とした金は一銭も要らないって言ったらしくて、どうしても許せなくて…
私はオタクだから、オタクをいじめる左翼に乗っかった企業がどうしても許せなくて…
結局カルピスも整腸剤の役割があるようで(hpで見ましたw)私に不買はできなかった…だめだめ人間です
この身体はどうしようもないです本当に。
他人から見たらくだらないあほなことやってると思われるので、不買もやめたのも誰にも言ってないけどw

別にこれだけじゃないんですけど、とにかくいろんなことがうまくいかないし、体調も他にも悪くて、もちろん出かけるとかできないし、
疲れてしまって…長くなってすみません

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板