したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 9

884優しい名無しさん:2022/10/06(木) 05:06:58 ID:vvBn8CV20
今から洗濯干してきます(._.)
あーめんどくさい!!!

くまさん、買い物行けて良かったです!いろんな美味しい食べ物とか買って気分転換に少しでもなったら良いです
猫ちゃんも長生きしてほしいですね、飼い猫だから20年はいける!
猫ちゃんが店にいる飲食店で、店には出てないんだけど家にいる猫ちゃんが21歳迎えたそうです
すごいですよね。かわいいキジトラの女の子です

鳥さん、わんこが元気の源だったですよねきっと
今度は猫ちゃんでも来てくれるといいですよね

そういえばうちの父親、柴犬飼ったそうです
私は父親に、飼うなって言ったんですけどね。
何でかって言うと、震災で死んだ斜め前に住んでた私と同い年の親戚が、猫3匹飼ってて
お母さん(私から見ると叔母ちゃん)が糖尿なのでそれもあって空港の近くで働いてたけど家に戻って
猫ちゃん達とお母さんの薬とお母さんの迎えで帰ったけどうちの母親たちと全員一緒に流されたんですよ
それを、猫迎えに帰るなんてそんなことしてるからみたいにもう少し悪い言い方したんですよ
そんな事言うなよと言うのもだけど、動物いて大事にしてたなら絶対に一緒に逃げようとするのは当たり前なのに
いざこの人が逃げるとなって動物いても見捨てるのか?と思ったので、あんたは飼うなよ置いていかれたらかわいそうだって言ったんだけど、言われたことも忘れるから
寂しくて飼ったんでしょうね…
そんで私に冷たい私のいとこは犬猫飼い慣れてるから、父親に何かあったら私が飼うから大丈夫とでも言ったんだろうなと。
そのいとこも、犬飼ってて犬死んでから猫飼いだしたんですけど、それはいいんですよ
でも結局ペットショップから買ってきて、保護猫とかそういうの全然頭にないみたいです
なんかちょっと、野良猫はどうのみたいなの言ってたんですよ確か。
ペットショップから買って飼う一択みたいな。
もう全く話し合わない自称動物好きだから嫌です
この話も、私1年父親と合ってないから、旦那がタイヤ交換にでも行った時に聞いたらしくて昨日始めて聞いて知ったんですよ。
あーとうとう飼ったかと思いました
まぁ父親に何かあったらいとこのところに行ってちゃんとかわいがられるとは思うけど、
なんかいろいろと私にはもやっとするというか
こういうのがいるからペットショップ儲かるんだな、いつまでも保護猫カフェとか施設とかそのまま野良猫自分で保護して飼うとかならないんだなと思います
ペットショップも言い方悪いけど結局売り切るまでちゃんとしないと犬も猫も売り切れたらどういう扱いされるかわからないから、
普通に売られてる間は買うしなかい状況で、蟻地獄みたいにいつまでもループして抜け出せなくなってると思うんですよね

あーまた長くなってしまってすみません

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板