[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
1
1
:
名無しさん
:2014/06/20(金) 09:54:52
1
188
:
名無しさん
:2018/05/24(木) 22:28:53
766 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 22:14:14 ID:uOqK7rOs [6/7]
MSIレビューはRedditにもUPされているしこのスレでも紹介されているので省きます
Q&Aだけいくつか(Redditになさそうだったので)
・なんでKZは赤側に固執した?
Cloudtemplar:KZがBOTは相手のほうが弱いことを認め、TOPやMIDでゲームを動かそうとした
赤側は3Pickと5Pickで相手を乱せるため、一般的にはTOPJGMIDの戦いで有利とれる
・なんでKZはVladをとらなかった?
Cloudtemplar:それはKZに聞いてくれ
・サソリについてどう思う?
Cloudtemplar:一回ぐらいは奪ってきてもよかったとは思う
・JGの差についてどう思う?
Cloudtemplar:Karsaが鋭かったし、Peanutが思ったより鋭いGankを出来なかったことは認める。認めるっていうと俺がKZの代理人みたいに思えるけどそうではないからな?
・KZがLCKの調子を維持していたら勝ってましたか?
Cloudtemplar:KZが調子を崩していたのか、RNGがうまかったのか。これについての論争があると思いますが、僕は個人的にRNGがうまかったと思う。RNGがめっちゃうまかった。これを認めないといけない。認めるべきは認め、リスペクトすべきはリスペクトして挑まなければならない
今年はRNGが世界最強チームです。認めますb 認めるb
・BDDとXiaohu、どっちがうまいとおもいますか?
Cloudtemplar:5VS5の戦いで個人の比較はあまり意味がないが、しいて言うならBDDが若干優勢。でも若干だぞ。Xiaohuもマジでうまかったから
189
:
名無しさん
:2018/05/24(木) 22:31:11
769 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 22:26:18 ID:uOqK7rOs [7/7]
>>764
したらばでは汁とか変な表現ばかり広めた気がして良心の呵責を感じるのでFakerについてちょっと補足
Fakerファンボの間ではFaker(本名イ・サンヒョク)のことを
「ウリヒョク」って言ってます。「ぼくらのヒョクくん」って意味。
Fakerアンチは「ノネヒョク」って言います。「お前らのヒョク」って意味
Fakerがうまいプレイをすると僕らのヒョクくん!ってファンが騒ぎ
FakerがTrollするとアンチがお前らのヒョクくんはどうしたんだ?ってあおるのが様式美です
該当記事のベストコメント3つ
・インタビューが出てから一文字一文字精読しましたが、Faker選手の努力と心持みたいなものを感じられてよかったです。
今度のシーズンは肩の荷を降ろし、もっと飛翔できたらな、と思います
十分それができる選手でいつも努力している選手だからね!!いつも応援しています。Faker、ファイティン! (いいね!175個)
・いつも応援しています。ウリヒョク!(いいね!127個)
・ウリヒョクファイティン! (いいね!112個)
190
:
名無しさん
:2018/05/24(木) 22:53:43
775 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 22:45:06 ID:uOqK7rOs [8/8]
ちなみに
ノネをもっと別称にしたヌグヒョクもありますが
ノムヒョンジョークにつながる不敬さがありますので絶対に使ってはいけません。
191
:
名無しさん
:2018/06/03(日) 22:40:18
759 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 22:16:19 ID:m9fg/D/Y [1/2]
ttps://www.youtube.com/watch?v=ngz9kOSAbDc
CloudtemplarのLOLNews 5
今日の話題
・旧CJクラッシュの反応
・アジア大会に韓国チームが出場
・8.11メタについて整理
(クラッシュについての翻訳は省略)
Cloudtemplar:アジア大会のE-sportsについてのお話です。
やりました。いろいろな話がありましたし混乱のさなか、決定しました。
アジア大会のE-sports部門にLOLが選ばれたわけですが、兵役免除されるかどうかについて
いろんな人が推測し、期待していましたが国防庁が発表しましたね。
アジア大会の試験種目では年金や兵役の免除を付与する予定はないと。
でも、このままうまくいけば2022年の中国で開催されるアジア大会では兵役免除の可能性があるとE-sports関係者は思っています
特に中国開催だから。中国がE-sportsの先導国家としてがんばってますからね。
中国を嫌いな人がいるかもしれませんが、中国がE-sportsに資金を投入しまくってるのは事実です。
本当に残念なことなんだけどさ。中国が韓国よりはるかに国家的にE-sportsを育成しているし資本も投入されてる。
中国はE-sports選手がスポーツスターだし、ほかのスポーツみたいに地元を基盤に展開したりしてもう半端じゃないよ
その中国でアジア大会が開催されたら兵役免除の可能性はあるね。
2022年までLOLが生きているんでしょうかって?
4年残ってるけど、僕は150%確信します。LOLはいきてるよ。2030年は?それはわからん
2022年まではLOLが人気があるとおもうよ。なぜ僕がこう確信できるかというと、こいつに注ぎ込まれている資金がマジでやばいことを知っている
LOLが全世界でE-sports1位なんだ。知る人ぞ知る。こういうゲームはつぶれたくても2022年までつぶれないよ
金がかなりぶっこまれてるからね。
ネットの反応。だったら出る意味無いじゃん。負けたら国賊扱いなのに勝ってもなにもなしかよ。
こういう反応が大多数だ。7月にRRもあるからもう地獄だよ
7月にRR、そしてSummerSplit、そしてその成績でWCSまでやらなきゃいけない。うわぁ、もうめちゃくちゃだよ
だからネットの反応は両分された
兵役免除もないのに出る意味ある? VS それでも国際大会で金メダルの意味は大きい
192
:
名無しさん
:2018/06/03(日) 22:41:07
761 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 22:26:07 ID:m9fg/D/Y [2/2]
Cloudtemplar:
ネットの反応では賞金がものすごい、人生を変えうるWCSに集中するほうがいいって意見が多いね。
これは、僕はどれが正解でどれが間違いとはいえないと思う。理解はできる。
国家代表という意味。そして短い人生で実際のカネを手に入れることに集中すること
名誉か、実利か。
そして選ばれたこの6人。Kiin、Peanut、Score、Faker、Ruler、CoreJJ。やっぱりシックスマンはJGで使いたいってことなのかね。
監督はGen.Gのチェ・ウボム監督が選ばれた。
どうやって選ばれたのか?質問されるかたが多いんですが、これは韓国Esports協会とRiotGamesが委員会を召集し会議で選んだ。
俺は参加できなかった。解説は関与していない。協会とRiotが選んだけど、けっこう良い選定だと思う。
本来の計画はポジション別に2名選抜しようとしたが、選手村の都合上それがかなわず6人選んだんだ。
なので、LOL代表は6月に招集され予選を戦うことになる。
韓国、中国、台湾、香港、マカオ、日本のグループに与えられた本戦行きの切符はたったの3枚だ。
予選を通過したら8月の本線で戦うことになる
この代表のメンバーを見てファンは良い反応を見せたよね。よく選んだという意見も多い
委員会が各ポジション別に4人の候補と面談し、一番注目を浴びたMIDはFakerが選ばれた。
ほかの候補が出場を辞退する中、Fakerは積極的に意欲をみせて合流した。
これはちょっと誤解の余地があるな。あとで話そう。
これについての反応
・やっぱFakerはすげー奴だよ
・銀メダルは確保したも同然だな!
これはチームメンバーにScoreがいるからだよね。
・胸が熱くなる
・みんな上位チーム所属だしRRも参加経験がある
・応援したい
・出場を辞退した選手は正式種目になっても絶対に出るなよ
だれが辞退したかわからないけど、そういうネガティブな意見もあるみたいだね
でも、ここから想像をふくらませた反応が続くんだ
辞退した、という表現のせいで悪い方向に考えるファンもいたんだと思う
193
:
名無しさん
:2018/06/03(日) 22:42:06
764 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 22:41:32 ID:m9fg/D/Y [3/3]
選抜が透明で公開された場じゃなかったから、その過程で誤解の余地があったんだろうけどね
GenGが犠牲になりすぎたのでは?という意見もある。ほかのチームはサブメンバーがいるけど
GenGはメインメンバーと監督までぶっこんだからね。
Kiinが選ばれたことに関する反応は
・なんで国際経験が豊かなSmebやCuveeじゃないんだよ?
・経験不足なのがちょっと不安
・でもKhanがでるよりはるかにマシだろ
・1年で評価を上げたKiinにとってかなりのチャンス
不安ではあるけど、最善ではなかったか。という反応
JG
・Peanutが入ったのが意外。Peanutの調子はよくなかったのに
・なんでKZからはBDDじゃなくてPeanutが出場するんだ
Pが最近調子が悪くてファンの間で信頼間が落ちたからこういう意見が出るんだろうね
・Pは不安だけどScoreがいるからおたがい支えあえば安定するんじゃない?
Fakerの場合
・MIDFakerを選ばざるを得なかっただろうからほかのレーンに影響があるだろうね
これってどういう意味なんだ。解釈が難しいな。
ほかのレーンに影響ってなんなんだ。Fakerが選ばれたからBangが選ばれなかったって意味かな?
Fakerは選ばれなきゃいけないからね。
・ほかの選手が辞退したのは自分勝手なんじゃなくてFakerを押しのけて出るわけにはいかないからだろう。プレッシャーが大きいよ
MIDが辞退したって表現は本当に誤解の余地が大きいと思う。あとで触れるよ
・Fakerは最近SoloQで調子戻してるから、期待しとけよ
まぁこれは僕の配信の視聴者も言っていることだね
BOTについてだ
・RulerとCoreJJが安定感があるし悪くないと思う
・DeftとMataだったらどうだったの?
でもScoreが出るじゃん。チームのバランス考えたらこれが最善のような気もするけどね。
・各チームのエースを選ぶとしたら、Tusinがよかったなぁ
Tusinについて高評価する人が多かったね
監督のチェ・ウボムについてもかなり熱く語られたね。LOLギャラリーでの書き込みを抜粋
「E-sports伝説の一人。13Ozone毒がはいった聖杯を受け取り、14Samsungに赴任後完成されたSamsung王国、しかし全員が脱退した
恥ずかしくない新生チームを作るという彼の意思。そしてLegendのAmbitionの合流。WCS決勝、そして優勝。鳴り響くLegends Never Die
彼はまたもう一度の挑戦を始める。国家代表への熱情。中国に勝つための渇望。皆がプレッシャーで辞退した監督の座、その挑戦、その場に似合うただ一人の人物」
名文だねぇ。チェ・ウボム監督が本当に苦労したからね。
つらい時期Samsungを支えた大黒柱だからね。今はGenGEsportsがWCSにも出場して強チームの面をしているけど
このチームもともと、昇格戦をうろうろしたチームだったんだよ。前のSSWとSSB選手が脱退しびりっけつのチームだったんだ
そのチームをWCS勝たせたんだからすげぇ監督だよ。
監督へのインタビュー記事がある。これだ。
Q. SummerSplitと重なるから戦術の露出を嫌がる部分があるのでは?
A. まずは僕からそういう壁を取っ払いたいと思います。僕と、わがチームが保有する情報を予選からオープンする予定です。
一つのチームじゃないですか。ほかの国際大会も大事だけど、大極旗マークが持つ”重み”が違う」
うんうん・・・大極旗マークが持つ重みね。
194
:
名無しさん
:2018/06/04(月) 00:39:18
769 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 22:51:00 ID:m9fg/D/Y [4/6]
僕が考えるポイントについて語ります
LOLがアジア大会の種目に選ばれたことに関して、本当にいいことだしありがたいことだしメジャーに一歩近づいたってことだよね。
時代は変わっていくだろうし、これからもっとメジャーになっていくとおもう
ここからはぶっちゃけた話をしよう。
正直、僕は委員会が頭つかったなぁと関心した
上位チームを平等に選んだんだ。つまり、ファンボを分散させて反発、アンチを最大限抑制させた
上位チーム、つまりファンボを多数持つチームの選手をそれぞれ含ませることで反発を抑制した
一部チームに選手が集まっていたら絶対ごちゃごちゃうるさかったよ。でも分散させたことで
俺がAfreecaファンボであっても、KTファンボであっても、KZファンボであっても、SKTファンボであっても、GenGファンボであっても
まぁ応援してる選手が出場するし、こんぐらいなら納得がいくな。OKOK
そういう感じのエントリーになった。いろいろ考えたな。
そしてバランスがいいね。特にScoreがこういう大会にめっちゃ強そうなんだよね
無理やりねじこんだポジションもない。KiinがクソザコTOPか?違うでしょ
どっちかというと今一番ホットな新人くんでしょ。新旧の調和もすばらしい
BOTはRulerCoreJJに不満な人がいるかもしれないが、委員会や監督が”BOTはセットのほうが絶対良い”って強弁したと聞いている
一理あるとおもうよ。セットがいいけどセットで出せるチームを考えてみると
GenGが合ってると思うけどね。
BOTが不満なファンボは、うまい選手を一人ひとり選びたいんだろうけど
それは実際はあまりシナジーが出ないんだ。
そして大事なのはね。このチームが6月に予選、8月に本戦なわけだから
6月から合宿しないといけないんだ。そしてScrimをやらないといけない
だからバランスよく選ばないと大変なことになる。LCKのバランスが壊れちゃうんだ
こうやって上位チームがそれぞれ出場し、お互い譲歩しあい、お互い調整するこの状況がベストだと思うよ
195
:
名無しさん
:2018/06/04(月) 00:39:48
778 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 23:07:30 ID:m9fg/D/Y [5/6]
ttps://www.youtube.com/watch?v=lHTEaKC7khE
おまけ:アジア大会でE-sportsが地上波で放送されるのか?
(訳注:現在はケーブルTVのOGNとSpoTVのみ)
これは僕の想像に過ぎない。が、地上波が中継権を持っているでしょ。
これを中継すると思う。なぜなら、視聴率取れるから。これは視聴率がすごいとおもうよ
地上波はよほどのことが無い限り放送するよ。売ったりもしないよ。
SBSは(SBS:Seoul Broadband System、韓国の地上波)AfreecaTVみたいなところと提携もやってるし
ゲームに理解がある。親ゲーム放送局だ。中継はやると思う
だとしたら、中継をするとしたら、だ。キャスターや解説は誰がやるんだ? 俺も気になる
でも中継したらいいよなぁ。お茶の間でTVつけたら視聴できるとしたらそれは意味があることだよ
てんぷらさんはキャスターに選ばれたいですか?
俺は欲がない男だからね。選ばれたらやるけどそこまで欲はないよ
SBSから連絡があったからといって
「コメンテーターてんぷら、絶対にやらせていただきます!」なんていわないよ
「あ、ふーん。そうですか。まぁ考えて見ます。その、ギャラはおいくらで?」ってのが俺のスタイル
げふん。
まぁ、もちろんアジア大会を中継できたらそれは栄光ですよ。名誉なことであることは確かです
正直に言うと、マジでぶっちゃけて言うと
アジア大会を解説するとしたらどうするか?っての練習してる
コメントをどうするか、どう表現するか、どういう表現をどう変えるか
言葉、表現を変える練習をしてるんだよね。もちろん狸の皮算用だってことは知ってるよ?知ってるけどあらかじめ用意しておかないとね。もし俺が担当したことを考えれば
あのね、人ってのはチャンスが来たときどう動くかが大事なんだ。こういう人もいるかもしれないな。俺は今までチャンスらしいチャンスがなかった、と
僕はそう思わない。自分の人生でチャンスは必ずくる。ただそのチャンスをつかめるかつかめないかの違いがあるだけなんだ
俺が解説に選ばれるか選ばれないかはわからない。でも準備はしているよ
たとえば、年寄りの方が見るとか、LOLを見たこと無い人が視聴するとか。そういう人に
どうすれば理解させられるかを悩んでる。ぎゃはははwww
皆が想像するよりはるかに初歩的なことから説明しなきゃいけないかもな
LOLがどういうゲームかというと〜から、だんだんと難しいことも混ぜていく感じかな
地上波だとネットスラングも使えないでしょ。だから言葉も全部変えなきゃ。最大限言葉を変え
そして選手を名前で呼ばなければいけない。イサンヒョク選手、〜〜選手。
LOLはIDで呼ぶのが普通だけど、スポーツだと実名で呼ばないといけないらしいからそういう練習もしてる
狸の皮算用が過ぎるよなwwwwww 皮算用が酷すぎるwwww
あまりガチガチの解説だとつまらなそうだって?
俺は自分が最高の解説を出来る自信はないけどさ、一番簡単に説明できる自信はある。
僕の専売特許は見てて楽な解説を目指してるんだ。ゲームを見たこと無い人も、たまにしか見ない人も
楽に見れる、そういう解説を目指してるからね。それが俺の持つ長所だと思うし。
今、俺はかなり皮算用をしたけどさ。もし俺が解説に選ばれなかったらこの配信の視聴者が責任を持ってDonateしてくれよな
今お前らに乗せられまくっていろいろ皮算用してるけど、もし解説できなかったらお前らがDonateする。これで公平だ。
196
:
名無しさん
:2018/06/04(月) 00:41:13
790 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 23:51:55 ID:m9fg/D/Y [6/6]
>>773
CJClashの翻訳はもうゾンビともいえない得たいの知れない何かを召還する儀式なのでNG
てかあのメンバーが現役のときLOL見てたって人はいるのかな・・・
代わりと言ってはなんだが
ttps://www.youtube.com/watch?v=T6wDkZKaT44
今だから言える、Woongのチラ見事件まとめ
これは懐かしい映像だな。これWoongがチラ見した瞬間の場面なんだ
この席の左にモニターがあったからちょっと見るだけで画面が見える状況だったんだ。
チラ見事件として語り継がれている事件で、この事件で僕たちは罰金を払った。
誤解しているひとがいるけど罰金は俺がVCで暴言を吐いたから罰金を払ったって勘違いしている人がいるけど
それはVCは公開しないって約束を破ったRiotが逆に僕に謝らなければならない事件なんだ
チラ見は俺たちが悪いのが確実だから僕たちが罰金を払ったよ
あのときRiotがVCを公開したせいで俺の選手生命が終わるところだったwww
俺もRiotにすごく抗議したんだけどこのチラ見と事件がかさなって強くいえなかったな
TSMは耳で不正を行ってたよ。Woongはチラ見で不正をはたらいたけど、当時対戦相手はTSMだったんだけど
TSMはヘッドセットを下ろしていたんだ。その当時英語の解説なんだから情報は筒抜けだ。
だからTSMは耳不正、俺らは目で不正。でも目で不正がよりばれやすいじゃん。
だから俺たちは罰金を払った。
誤解しないでほしい。俺はこの不正を正当化するつもりはない。俺たちが悪いし、俺たちが認めたし、俺たちは罰金を払った。
俺たちはTSMに勝ったけど、納得がいかなかったら再試合しようとも提案した
これは序盤1分、Invade段階で起こった事件で、何も試合に影響はなかったがそれでも再試合してもいいと言った。
どうせ再試合しても俺たちが勝つからね。でもTSMは再試合を受け入れなかった。こいつらを失格にしろって言い続けたんだ
そのときかなり喧嘩したね。俺たちを失格にしろって言ってきたんだ。もちろんチラ見した側で受け入れられる制裁は受け入れるし、処罰は甘んじて受けるけど
失格までいくようなことじゃない。過ちは認める。だから俺たちが勝ったけど再試合までは受け入れる。それを跳ね除けたんだ
たまにこういう話を聞くね。てんぷらさん、NAに厳しくない?って。
僕は実際NAに不快な気持ちが多いのは事実です。僕が選手時代NAにやられた記憶が多い
チラ見は俺たちが悪かったんだからやられたって表現には該当しないけどね。
Scrimするとき、3時間も4時間も待つのが日常だったんだ
Scrimを組んだ。こない。なんでこないの?って聞くと待てって返される。待つ。来ない。待つ。来ない。
そのときは俺たちはLOL後進国だったからいいなりになるしかなかったし、練習してくれたら練習してくれてありがとうございますって立場だったけどさ
2時間でも3時間でも延々と待たされたんだ。1時間待つのはもう日常だった。1時間、2時間、3時間、4時間。全員で待ちぼうけよ
正直NAに悪い感情をもってるよ。実力はうんこなのに・・・げふん。まぁ俺はNAに負けたことがないからね?
実力は糞なのになんでこんな傲慢なんだ・・・ってね。
もちろん今のNAと昔のNAは違うんだろうけどさ
俺たちのチームも問題が多かったチームであることは確かだったんだし
このチラ見を見ると思い出すね。その当時罰金が300万円出た。
準優勝でもらった賞金が一人当たり300万円か400万円ぐらいだったんだよな。
これどうする?ってなって、Woongが俺が責任をもって全額払うって言い出した。
でも俺が思うに一人に責任をかぶせるのはありえない。それはちがうとおもった。
だから俺がおい、全員で50万、60万ずつ出そうぜって言った。雰囲気が凍りついた。でも押し通したよ
みんなの責任だ。みんなで責任を持とうと言った。そうやって罰金を払ったけど
その翌週かな?Woongが「てんぷらくん!俺新しい車買ったんだ!」って自慢しにきたときははぁ・・・
でもね、みんな。Woongは純粋なんだ。そしてその当時のチームメンバーは全員Woongに感謝している
なぜなら、チームの初期にスポンサーになってくれたのはWoongの実家の会社だったし
いつも俺たちが苦しいとき皆を連れ出しておいしいものとかおごってくれたし。
だからWoongに感謝しているんだよ。今話しているのも笑い話よ。
チームメイトでWoongが嫌いな人はいないよ。WoongがいなかったらAzubuもなかったしMIGもなかったし
Frostもなかった。Woongが作ったチームなんだ。
197
:
名無しさん
:2018/06/22(金) 15:07:37
ttp://japan.techinsight.jp/2017/01/yokote201701171210.html/2
【海外発!Breaking News】両親公認のもと13歳教え子と交際、妊娠した24歳女教師に懲役10年の実刑判決(米)
198
:
名無しさん
:2018/06/26(火) 22:01:04
673 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 21:47:47 ID:XFVHK2H6 [3/3]
>>666
韓国では刺身用の上質の魚はほとんど日本に輸出するので(特にマグロ)
ほとんどの刺身はランクが低い魚が市場に出回る
ので脂がのってなくてパサパサしているのでごま油と海苔を巻いて食うのだ
(もしくは味の強い唐辛子味噌)
高級店は本マグロを使い本わさびと醤油しかないがおっさんじゃないと行かない(行けない?値段的に)
199
:
名無しさん
:2018/07/10(火) 23:15:54
86 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/07/10(火) 18:44:17 ID:AyBof.Wc [4/4]
Incarnati0n - 他プレイヤーへのDDoSにより生涯BAN
Mithy -Soloq中の攻撃的な言動で1シーズン出場停止
Vasilii - 配信中に小言を言ってきた彼女に爆撃し始めプロ追放
Cloudtemplar - (Woongが)チラ見して罰金
Mata - 母親名義のアカウントでプレイして罰金と社会奉仕
Road - soloq中に味方へGo Dieを連呼しWCS2016出場停止(FeedしていたFroggenが「相手がうまかった:)」と言い訳してキレた)
Khan - 中国人差別発言で罰金と1試合出場停止(実際は台湾人のWestdoorのFeedにキレた)
Dopa - 女にオフパコを誘われ断ったらELO Boost業をごっそりバラされ1000年BAN
Ssumday - DopaがFakerにS3チャレ1位を取らせようと画策した余波で2位に落ち「Dopa死ね」と発言
Faker - 質問サイトで中学生の数学の問題に答えてあげ「勉強頑張れよ」と応援
“Hall of Fame”
XJ9 - 代行 殺人予告 垢ハック 寝坊
200
:
名無しさん
:2018/08/25(土) 00:08:34
変身直後のアニメの予告が
「オッス、オラ悟空!ベジータ…トランクスは闘ってっぞ…おめえよりはるかに強くなってな…!」
で次の回の予告が
「オッス、オラ悟空!トランクスの気が減っていく…!アイツ絶対勝てるって言ったのに…!」
だったのがひどい
201
:
名無しさん
:2018/10/06(土) 00:37:37
甲は乙に対し、いかなる理由においても丙が丁のそれを侵害することはありません
さらに甲が乙に対して、丙のそれが認められた場合に限り、丁は契約を破棄する権利を有する
また甲が乙に対して、丙と丁の契約主が一方の当事者であった場合、原則それを認めるものとする
但し、甲が乙に対して、申し立ての内容を受理した場合、あるいは丙に対する丁からの委託内容(口頭を含む)の変更に関する申し立てがあった場合、全て自己負担とする
また、甲は乙の申し出の範囲内での保証、あるいはその対象者に当たるいかなるトラブル(不慮のものを含む)に対しては、一方がそれを認めた場合、保証の対象外とする
契約更新の際の新規プランへの変更の有無について。甲の契約が乙によって満期を迎えた場合、および乙が丙の契約そのものを丁に対し更新する場合、その時点で丁は甲に、乙本人または乙の新規プランに変更する丙の意思を、丙及び丙が契約更新日の2週間前までに甲(乙)に申し出をしなかった場合、甲は乙または乙および甲(丙丁を含む)に対してこれも認めるものとする
202
:
名無しさん
:2018/10/28(日) 00:25:28
159 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 00:07:47 ID:hpvSxnNg
KR助っ人が3人いるIG TrainにKRファンボがあまり乗らない理由
新参:Rookieは知ってるけどThe Shyは知らない
古参:Rookieは好きだけど、The Shyは嫌い
The Shy(カン・スンロク)Trollの歴史
アマチュア時代、シャットダウン制度(韓国では16歳未満の午前0時以降のゲームプレイは禁止)にもかかわらず
Theshyはプレイしていたため、アカウントが本人名義ではないのでは?といううわさがあった。後々30日BANを食らった
ガールフレンドのアカウントの代理Rankをまわしていたことが発覚し、叩かれた
味方のAmumuがBaronStealされ、”35歳だからコントロールがうまくいかんかった・・・”と発言したことに対して
The Shy"えぇ?35歳でゲームやってるなんてクソ自慢にもならなくないっすか?”と煽った
これに対して言い過ぎでは?と指摘したリスナーを全員BAN
チャレ帯で親の暴言を吐くぐらいは日常茶飯事。後々配信で謝罪配信はするが、本人には謝罪しない
ThreshのGrabがミスったとき、”こんな実力でよくThreshなんかできるな”という暴言にCocoがキレて、
”お前いい加減に政治(ゲームがうまくいかないことを他人になすりつける行為)をやめろ”と咎められたが、
”俺は17歳だから政治なんてできないし〜”で煽り返した
LPLに加入した後、SubIDでFakerと同じチームになった。(ADCKogをプレイ)
そして途中でわざとdisconnect、Fakerから”Bronzeでもあるまいし、(このレベル帯で)ゲームがうまくいかないからってAFKする奴なんてはじめて見たわ”と言われた
そして、その後本IDで接続し、Fakerと対戦することになり
Fakerは”SubでゲームしてDisconnectしたのに、メインで接続してゲームするのもはじめてみた”といわれる始末
(そしてFakerにボコられて負けた)
Peanutが配信していたとき、またDisconnectの後メインで接続してPeanutと敵として対戦した
Peanut”どうせこうやって入ってくるくせに・・・”
Bangの配信で、後ろのWolfの叫び声から”あ〜Theshyが脱走した!”という叫び声が聞こえた
Dosuと一緒にプレイしたとき、壊滅的なオーダーでチームを敗北に導き、DosuがキレてSNを変えた
KRであまりにも不人気なため、本人が名前を改名(カン・トングンからカン・スンロク)したにもかかわらず
誰もWikiを編集せず、相当期間Wikiの名前がそのままで放置されていた
203
:
名無しさん
:2018/10/28(日) 10:37:48
212 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 00:51:39 ID:hpvSxnNg
あといまさらかもしれませんが
中国留学生からRNGが負けた後の反応という投稿がありました
「監督とコーチの戦略ミスで負けた」
・監督とコーチが問題だ。KRコーチは四保一战术(4人が一人を守る戦術)しかできないと非難した(中国のLOLファンボは今年のメタを上中野版本、TOPMIDが重要なメタだよと認識)
RNGの選手がG2選手を無視するような発言や動画が発掘され、RNGがあまりにも相手を過小評価しすぎた、と叩かれた
BanPickについてUziがLucianに固執したことに対する非難
中国のコミュニティ贴?頑にて、UziがLucianを頑なに固執し、KarsaがタムケンチはBANする必要がないと意固地になったという投稿があった。真偽は不明
「Uziのせいで負けた」
中国でもUziの性格に対する評価は低かったが、敗北によりネット世論が爆発
・RNGはうんこみたいなチームだから暴言はかれてもしゃーない。PerkzがIGに負けたとしても、すでにRNGはG2に糞尿まみれにされた
・俺はPerkzがIGに負けて黙ってほしいが、でもRNGは自業自得だ
・G2に何の問題がある?お前ら(Uziファンボ)のUziが口を滑らすのはOKなのか?G2が勝ったのに何か言いたいことでもある?
「IGファンボの投稿」
RNG、EDGが負けてからいまさらIGを応援するだと?ふざけるな!IGがかなり必死になってKTを倒したのに、お前らRNGファンボは
”お前らはよくやった。任務を果たしたからあとはRNGに任せるが良い”
とかほざいてたじゃねーか
RNGが負けたからIGが優勝しなきゃならない?お前らはずっとIGはKR選手の力で勝ってると嘲笑し
KR選手が大事な場面でThrowし愛国!とか煽ってるじゃないか
Springで18連勝してからRNGに負けたとき煽って、Summer準優勝で煽って、IGが勝った試合はIGが買収したんだとか言う始末
しかもWCS進出したらS5過去を出しながらいまさらIGに勝てだと?
お前らはKT、GenG、RNGが勝つってぬかしてたじゃねーか
全員脱落し、今度はIGにプレッシャーをかけるのか?
IGはお前らのために代理優勝する義務なんてまったくない
EDGやRNGのファンがずっと多かったし、今までIG応援してた奴はどれだけいる?
IGがSemiで脱落してもお前ら糞どもよりは良い成績なんだから、優勝しようがしまいが、RNGファンボは黙ってろ
「EDGファンボの投稿」
LOLニュース編集のゴミ糞さぁ、お前ずっとEDGの試合内容ばかり記事にするけど
RNGの試合分析はなんでUPしない?
RNG分析を上げられないんだったらEDGの記事もあげるな
糞ヤロウが今もRNGの味方か?EDGは3シードで本当に努力してQuadraまで一生懸命戦った。驕りにおぼれて自滅したチームと比較しないでくれ
はぁ〜今日EDG関連のニュースばかり出るな?
RNGのニュースは見れないな?KTのニュースはあるのにさ
RNGが負けたのがそんなに恥ずかしいのかな?
「RNG八百長説」
RNG対G2の試合にRNG勝利に賭けられた金額は60億CNY(980億円)
RNGが2セット目まではBanPickもよかったけど3セット目からおかしくなったのは八百長か?という疑惑
・銭是可似改変一切的 (金があればすべて変えられる)
RNGはこういう噂について虚偽事実の流布として法的対応をすると公表したが、ファンボの怒りは収まっていない模様
中国のLOLコミュニティはRNG=八百長チームと呼んでいる
204
:
名無しさん
:2018/11/04(日) 19:51:56
904 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 19:44:28 ID:UyPAFfrQ
17シーズンにSKTが不調だったため
SKTアンチがSKTメンバーの過去の悪行を探った結果です
1. Azubu配信時代のSoloQTroll
ゲームを進行する途中、チームメイトがクソだという理由でSurrenderをすることを強要
Surrenderが受け付けられずBaseでULTを浪費するなどのTroll行為を行う
BangがTrollする最中、視聴者は”Bangくん、Coolだねぇ!”とBangを庇護するチャットばかりで
一人が”ここはおべっか以外のチャットは禁止なんですか?”と発言したところ即BAN
チャットでは”兄さん”とかの表現も禁止、必ず”選手様”という呼び名を強要していたが
女性ユーザーの”おにいちゃん”だけはOKだった
その後、Azubuチャットで謝罪はしたが、どうせAzubuチャットは自分の取り巻きで固めているので
”大丈夫ですよ〜”と庇護コメントでいっぱいになった
Bangのファンガは”韓国の男子蟲がまーたBang様に嫉妬してる”とTwitterで拡散し、火に油を注いだ
2. 100事件
2017年3月23日、視聴者の一人が
”ジュンシクくん!今サンヒョクくんが100万ウォン(=10万円)の投げ銭もらったよ!きみもがんばろう!”とチャットしたことを受けて
”はぁ〜めんどくせ・・・がんば?がんばれって何をよ?”
”お前ら、おまえらさぁ、100人集まっても俺の年俸もらえないから、たくさんがんばってくださいよ?”
”なにをそんな・・・そんな比較してぇんだよ?”
”俺の心配せずにさ、きみたちががんばって金稼いでくださいよ?”
そして、RiftRiversで成績に関連して怒っているファンがSKTを非難したとき
SKTのファンガがこの動画を流布した。
(動画のタイトルはサイダー発言、おそらく”お前らのクソみたいな人生でも見直せ”という意味で流したと思われる)
Bangファンガが必死になって揉み消そうとしたが、その記事についた推薦数Top3のコメント
”Bangの庇護いい加減にしろ”
”Fakerは100万ドネもらったよ。がんばれって暴言なの?”
”アホ扱いを受けるアイドルグループや芸能人も自分を好きって言ってくれるファンは自分のおまんまの種であることを理解していて
問題ある行動をしないように気をつけてるんだよ?
ファンに対してイライラしたり二度と見たくなくてもニコニコしながらイメージ管理してるんだ
なのに、自分の個人配信みてくれてるファンに対してお前みたいなクソは100人あつまっても俺の年俸にとどかないから
お前の人生がんばれ?芸能人やスポーツ選手だったら業界から干されるレベルでしょ”
205
:
名無しさん
:2018/11/04(日) 19:58:45
916 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 19:55:10 ID:UyPAFfrQ
3.他の選手との公平性
こういうゲーム内の暴言などは韓国E-sports協会の規定上懲戒事由にあたり
そしてマスコミも過去にDandyがSoloQで発言した”劣等感”などについては記事にした反面
Bangに関する記事がまったくでなかった
ほかの選手たちは罰金や社会奉仕などの処分を受ける反面、Bangは
結局約5ヶ月経過しての”注意”処分だけで終わる
4. Twichチャットの禁止単語
100
百
100人分、百人分
20x5
家庭食ペク先生(訳注:韓国で人気の料理番組、100の発音がペク)
Backdoor
メガリア、メガル(Bangを擁護するファンガにたいする侮蔑)
Bangを叩くなBangを叩くな
あのADC
ナムウィキ(Bangのアンチ記事があるWiki)
5. 練習量
SKTが9連敗を達成した状況の中、FakerやPeanutは敗北した当日ぶっ通しで練習していたが
Bangは戦跡がなにもなかった
MSIでもBlankが111試合を練習している間、Bangは6試合しかSoloQをしておらず
ADCは一回もプレイしていなかった
以下過去のBangの発言
”俺はもうすでに1万時間はLOLをプレイしているから、これ以上は実際のプレイじゃなくイメージトレーニングだけで十分なんだ”
206
:
名無しさん
:2018/11/04(日) 21:08:56
925 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 20:01:05 ID:UyPAFfrQ
6. SoloQでまた暴言
Bang:NidaleeがBOT
2:2は勝つんだよ
視界でもとれ
Nidaleeでも探せ
JG EZ:ごめんなさい
Bang:探せ
後ろで待機してろ
3つのなかで一つでもやってたら勝ってたのによ
JG EZ:わかりました、がんばります、ごめんなさい
Bang:レーンは全部勝ってるのによ
この状況でJG難しい?
おもしれぇな
はぁ
MID TF:はぁ、じゃねーよクソが
死にまくってた癖にはぁ、とかぬかしてやがる
207
:
名無しさん
:2018/11/04(日) 21:09:29
931 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 20:11:25 ID:UyPAFfrQ
7.その他いろいろ
・違法DLサイトを利用した疑惑がある
・カメラの前でWolfにビンタ
・韓国語をしらないBjergsenに””ガイジ”が韓国語でイケメンって意味なんだよ”と嘘の言葉を教え
Bjergsenにガイジガイジを連呼。その直後、Bjergsenから”you are a byungsin(ガイジ)”といわれた。Bangの答えは”Thx"
・Huniの服をふんずけても知らん顔
・Facebookで”Deftにソロキルされたら引退しろ”って煽られた、”お前の学校の給食が少しはマシになることを祈るよ”と反応
・RulerのニックネームがBungだったことを知り、”俺の気分が良くない。俺がわからせてやる”と発言、そしてWCS敗北
・Huniがアイテムを購入せずにレーンにいったとき、Faker”すぐ帰って買ってくれば大丈夫だよ” Bang”はーガイジみてぇな奴だな”
・Huni、Peanutに対して”頑張ってるから何なんだよ。クソみたいに下手糞なのに”と発言
・投げ銭で”ジュンシクおにいちゃん、Bronzeを脱出する方法を教えてください”と聞いてきたファンガに対して
”いや、俺を見て同じように真似すればいいんだよ。アホか?死にたいか?”と発言
・ニックネームがCrownloveの視聴者に対して”Crownlove?Crown選手のファンなら俺の配信じゃなくてCrownの配信いけよ。ガイジみてぇなのが”と発言
・TOM、Bang、Huni、Peanut4人でPUBGをプレイしていたが、TOMが途中で抜けてPeanutも抜けようとしたが”アホか?なんだあいつ?”とPUBG続行を要求、おもちゃの拳銃をPeanutに向ける
・SoloQで”Deftがうまいの?Bangがうまいの?”という質問に対して”お前のカーチャンに聞いてみろよ。俺はわからん”と発言
・”俺に触って来るファンボのドタマを釘に刺してハンマーでカチ割りたい”
・試合前、Wolfがセッティングしておいたマウスパッドの位置を故意にずらす
・Wolfの愛犬を虐待
ttp://www.youtube.com/watch?v=jCH2CHY0-Zw
208
:
名無しさん
:2018/12/21(金) 00:37:45
134 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 00:08:24 ID:D9Ckr66. [1/4]
ttp://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=212354&site=lol
”泣いてみた、そして笑ってみた。でも笑ったほうが気が楽だったよ - Ghost "
Q. デビュー後単独インタビューの機会はなかった。今のお気持ちはどうですか?
Ghost:タイミングが良くはないよねw でもこうしてご挨拶できるのが不思議だし良い気分です。
このインタビューは皆さんイライラせず、楽に見てほしいです。
もう僕はこれ以上ダメになることはないので、楽しんでほしいです
Q.経験をつんでなかなかインタビューも様になってきましたね?老錬というか
Ghost:プレイもそうだけど、新人時代は恐れを知らなかったし無謀だった
経験を積んで、用心するようになったが成果が出ず、萎縮したと言ったほうが正しい
今はもう自信がなくなってしまっていて、新人の頃の感じが無いんです
Q.今まで叩かれすぎて、萎縮しているのでは?
Ghost:今は大分大丈夫だけど当時は本当につらかった。
僕のプレイとは別に、敗北したらブースから出るのが怖かった。
試合場に存在するすべての人と対峙したくなかった。
まるで俺を嘲笑っているかのように感じて、誰かの目を見て話せなかった。
プロが下手を打ったらたたかれるのは当然だし、俺だけじゃない、と自分を慰めてみたりもした。
でも、帰り道にひとりぼっちの時、本当にどうしようもなかった。
親が気を病むかもしれないから相談もできなかった。いつも俺の記事を検索していたみたいだが
ある時期からみないようになったみたいだ。
一回、親からそんなつらいならやめたらどうだ?といわれたことがある。あまりストレスを受けないでほしい、
お前のこれからの数十年の人生を考えたらこれが全部と思わないでほしい。でも、今の自分の仕事に実直に取り組むべきだという言葉も忘れなかった。
209
:
名無しさん
:2018/12/21(金) 00:38:22
136 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 00:13:28 ID:D9Ckr66. [2/4]
Q.へたくそ、という言葉に傷ついたのでは?プロゲーマーは自分が劣ることを認めたがらないというが
Ghost:へたくそだったからへたくそと呼ばれるのはしょうがないw
それは俺が認めるもなにもない。外部の評価がそうなんだからさ。言い訳のしようがないよ。
俺がLCKを見直しても、なんであんなプレイをしたんだろう?って疑問に思うもの(笑)
Q. BBQでの成績は残念でしたね
Ghost:BBQのときはお互い呼吸が合わなかった。みんなばらばらでプレイする感じが強かった
プレイしている俺たちがこう感じたんだから、見ている人は本当にムカムカしてただろうね
一つのチームとして機能してなかった。其の中には各々の問題もあったし、俺の問題も十分多かった
Q.だからか、試合中の表情はいつも暗かった。特にDeathしたとき表情が非常に暗かった
Ghost:過去、我々と対戦したKhan選手が過呼吸を起こしたことがあった。プレッシャーから発生したって聞いたけど
俺もDeathするたび、その気持ちがいたいほどわかった。
一回死ぬたび、心臓がバクバクと動き、冷や汗が出た。そして目の前が真っ白になり、記憶が飛ぶんだ
そんな状態で大会に出たんだ。成績が良いはずもなく、だからといってやるきを失ったわけじゃないが
こういう悪い習慣を直そうと努力したんだが、敗北が積み重なるたび、ミスが積み重なるたび、思うようにはいかなかった
210
:
名無しさん
:2018/12/21(金) 00:39:23
143 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 00:23:30 ID:D9Ckr66. [3/4]
Q.結果的にチームが降格し、チームを去ることになった。どういう気持ち?
Ghost:いろんな考えがあるが、BBQ事務局に本当に良くしていただいたのに本当に悪い成績だけ残して去ることになり
申し訳ないと思う。それも、俺の手で最下位の成績を作ったようなものだから、おれ自身への疑問が出てきた
こんな200戦もした選手の中で、俺ほど成果を出せなかった選手はいるだろうか?
こんな下手糞な選手ならもうやめてしまえばいいのでは?と思った
でも心の中では、プロゲーマーとして成功したいという意志が強かったから、俺もどうしょうもなかったよ
Q.Sandboxに合流したというお話を聞いて意外だった。なぜ競争が激しいKRに残ったのか?
Ghost:海外のチームも考えたが、今は其の時期ではないと考えた。今去れば今までの努力が水の泡になってしまう。
本当に未練たらたらで国内チームのオファーを待った。そうやって待っていたらSandboxの監督が
じゃぁテストを受けてみるか?と提案してくれた。
でも意外と早いタイミングで結果がでた。監督は一緒にやってみようと連絡をくれた。
俺も、これが最後のチャンスだとおもってチームに合流した。これははっきりとした事実だ。
2019年もダメだったら、もう俺は本当に最後だよ。プロだから当然頑張らないといけないが、まだちょっと怖い(笑)
Q.ほかのKRチームのオファーはあったの?
Ghost:残念ながら無い。当然俺も上位チームに行きたいし、それはどの選手も同じさ。
でも現実がそうじゃないんだから。
俺はそこまで現実感覚がないわけじゃない。
ADCの空席も多かったが、俺の場所は無いと早々と認めた。そう気持ちの整理をして、ほかのチームできちんと再挑戦してみようと思ったんだ
すばらしいキャリアを持つ選手は、お互い連絡しあい一緒にプレイしようとか誘い合ったりする
でも俺とはまったく別の世界だ
うらやましいという気持ちと、俺もチームを選べる選手になりたいと思った。
ほかのチームが俺をほしがる、そういう選手になることが当面の目標だ
211
:
名無しさん
:2018/12/21(金) 00:39:57
150 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 00:32:34 ID:D9Ckr66. [4/4]
Q.では、自信をもって自分の長所を教えてほしい
Ghost:まだちゃんと見せられていないが、俺は主導的なプレイを好む
そしてゲーム内でチームメイトと多くのコミュニケーションをとる
ブリーフィング能力が悪くないって話は良く聞くよ(笑)
Sandboxは主導的なプレイをするチームだから、俺がうまく動ければ問題は無いと思う
Q.シーズンオフ期間に昔の同僚とどういう話をした?
Ghost:Crazy兄さんは良い話をいっぱいしてくれた。よく連絡してくれる監督とコーチにも感謝している
Shy兄さんも、そしてHaruくんも兄さん、頑張りなよって言ってくれた。
BDDとは幼馴染だから特に激励の言葉とかは交わさないが、最後まで俺と一緒にプレイするとは絶対に言わなかった(笑)
Q.1次目標以外にほかの目標はないのか
Ghost:いままで下手糞だった分、うまくなってWCSで優勝してみたい
今は俺に悪いイメージがつきまとっているが、プロの世界では言い訳は通じないし、つらい時期を経験してからいろんなことを習った
このことは俺のプロゲーマー人生に刻み込み、忘れないだろう
Q.ファンに言いたいことは?
Ghost:個人的に、ファンがよく言及する”聖霊”って良い意味なのか悪い意味なのかわからない
俺は良い意味だと受け取っていたが、別の意味あいがあるならおしえてほしい・・・
2019年は本当に最後と思って挑むつもりだ。どんな場合でも2018年みたいに終わりたくは無い。
後悔しないプレイをみせたいし、俺の周りの人が俺が叩かれるのをみて悲しむ姿はもう見たくない
がんばります、と誓うので、あまりにも酷すぎる暴言はちょっとやめてほしい。
つらいときに笑えれば一流というが、俺にはまだ家族への暴言は耐えられない
それにもかかわらず、応援してくれる人もいてありがたい限りだ。応援してくれなくてもいい。
へたくそをへたくそと言ってもいい。どんな暴言でも俺に吐くのはかまわない
でも、その矛先が俺の周りにまでいかないでほしい。
212
:
名無しさん
:2018/12/25(火) 18:54:06
779 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/25(火) 05:55:17 ID:ema1hrik [1/11]
クリスマスイブに一人でワイン飲んでたら飲みすぎてKespacup見逃しました
10ウォン=1円ぐらいの相場で考えてください
”プロゲーマーの年俸ってどれぐらいなのよ?”
ttps://www.youtube.com/watch?v=Vp2KNSEPx68
Cloudtemplar:身辺保護のため、声は変えております。
このコンテンツはようつべから消されるかもしれないからはやめに視聴してくれよな!
eスポ記者:こんばんは
Cloudtemplar:自己紹介お願いします
eスポ記者:僕はeスポ記者経歴は13年目、ほかの経歴あわせたら17年目の記者です
Cloudtemplar:僕が視聴者を代表して質問してみますよ
やはり、ファンボとしては選手の年俸が気になるわけですよ
僕のころは俺がそれでも最高にもらってた選手に入るわけでしたが
eスポ記者:てんぷらくんレベルだったら最高にもらってたほうだよ。
SKTが最初にWCSで優勝してからさ、年俸更改したけどCJの年俸より下だったんです。
SKTの年俸は2,600万ウォン、メイン選手は3,500~4,300万ウォン程度でした
これは俺が調べた情報なんすよ
SKTの年俸は、WCS優勝からずっと上がり続けたと考えてくれればいいですよ
Cloudtemplar:そこから選手の待遇が良くなってきたと?
eスポ記者:ですね。2014年にSSWが優勝してから、現役選手や練習生まで海外に移籍ブームがあったでしょ?
そのときの裏話をちょこっとするとね、元々年俸交渉って選手の要望を聞いて、最大限選手の希望通りの年俸を出そうとすることでしょ
でも実際は逆に年俸を下げたんですわ。
まぁその年俸でも過去CJが出してた年俸よりは上だったんだけどね?
選手は億を要求したが、チームはその60%ぐらいの年俸しか提示しなかったから海外流出は不可避だったな。
213
:
名無しさん
:2018/12/25(火) 18:54:40
781 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/25(火) 06:05:58 ID:ema1hrik [2/11]
eスポ記者:今の状況はね、みなさんが気になりそうなことをいうと
2016シーズン半ばに中国からFakerに移籍の提案がありましたよね
そして、Fakerの年俸が5月ぐらいに更新になった。移籍料がものすごい提案がきたんだけど
SKTはそれを拒絶し、Fakerに当時最高の待遇で再契約をすることになった
俺が金額まで入れたんだけど、金額は伏せてくれって要請があったんで消した。
で、2016シーズン終わり頃のプロゲーマーの平均年俸は1億500万w程度だったんです。
Cloudtemplar:へ、平均が?
eスポ記者:2019シーズンはこのままいくと平均年俸は2億wぐらいかな
Cloudtemplar:へーかなり上がりましたね。最高年俸じゃなく、平均年俸ですからね
eスポ記者:最高年俸を貰っている人は、みなさんご存知の、KRで唯一のあの方です。
この人がもらってる年俸は・・・
Cloudtemplar:数十億、数十億レベルってことだよね!
eスポ記者:KRの野球選手でイ・デホやヤン・ウイジ選手がいるでしょ
でも1年で換算するとこの選手らがもらってる年俸よりもっともらってるんだよなぁ
この選手一人の年俸でLCK運営できちゃったりするんじゃねーかなー
(訳注:イ・デホ 4年契約で150億w ヤン・ウィジ 4年契約で125億w)
Cloudtemplar:すごい選手がいるもんだなぁ〜 誰かわからないけどすごい選手だなー(棒)
214
:
名無しさん
:2018/12/25(火) 18:55:35
783 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/25(火) 06:12:10 ID:ema1hrik [3/11]
Cloudtemplar:海外と比較したらどうですか?
eスポ記者:海外の場合は、海外は名前だしちゃってもいいでしょ?
海外はNAと、EUと、KRの給与体制が違うんッスよ
KRは最初に始める練習生の場合はかなり給与が低いほうだった。
この新人が特級新人だ。チャレ1,100点だ、そういう選手でも年俸は低めでスタートする場合が多かった
でもEUの場合はそういうのが非常に・・・寛容というのかなぁ
ROとHuniがFnaticで最初に始めた頃、当時彼らがもらってた金額は6,700万wぐらいです
考え方が違うんだよね
”Fnaticの一員になったのだから、これぐらいは貰って当然だ”
KRではそういう考えは最初はなかった。
でも、今はKRのほうがEUより待遇が良いです。
じゃぁNAやCNと比較したらどうか?
NAやCNはKRより給与が高い、そう思ってください
もちろん、今年からNAは体制が変わったからさぁ
上位チームは高額年俸を維持しているけど
下位チームは年俸をちょっと下げて、まぁ多少現実的な数値にしたと言えるでしょうね
韓国のA級選手がもらう年俸レベルまで下がった。
僕が言うA級とか特級の基準はね
4億w以上もらえる選手が特級、3億w以上もらえる選手がA級って判断です
Cloudtemplar:じゃぁ、そんなに大きな差はないってこと?
eスポ記者:2018年、KRで最高の給与をもらっていたのは例のあの選手
そして、2番目に給与をもらっていたのは100Tに移籍したあの選手です。
215
:
名無しさん
:2018/12/25(火) 18:56:25
785 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/25(火) 06:16:09 ID:ema1hrik [4/11]
Cloudtemplar:視聴者が、記者さんならてんぷらの年俸がわかる?って質問もありましたが
eスポ記者:知ってますよ
Cloudtemplar:はぁ?僕はあなたに言ったことありませんけど?
eスポ記者:出演料を知ってるから、そこから年俸を推測できる
Cloudtemplar:出演料をあなたに言ったことありませんけどぉ?そして回次別に出演料が違うんですけどぉ?
eスポ記者:へー、じゃぁ俺がRiot基準でしゃべればいいわけ?
Cloudtemplar:なにを話そうとするんだよいきなりwwwもう!
eスポ記者:誤差の範囲で当てられると思うけどなー 誤差範囲は3,000万wぐらいで
Cloudtemplar:じゃぁ聞いてみようか、別に聞いてみるぐらいできるからな
eスポ記者:おいおい、俺がしゃべってその後処理をどうするつもりだ?
Cloudtemplar:なにも俺の年俸を言わなくていいじゃないか、某解説者の年俸でいいじゃんかよ
eスポ記者:ほかの解説者の年俸なんてファンボは関心がないんだよなぁ
216
:
名無しさん
:2018/12/25(火) 18:57:45
787 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/25(火) 06:22:40 ID:ema1hrik [5/11]
eスポ記者:なんで契約期間と年俸を公開しないの?って話がありますが
Cloudtemplar:なんで年俸を公開しないんですか?ほかのスポーツは公開するのもあればしないものもあるけど
eスポ記者:まずは・・・選手が動揺するんッスよ
選手の考えとチームの考えが違うことがあるんだよな
たとえばね、例えばですけど
てんぷらとRapidstar、てんぷらのほうが貰ってた。
Cloudtemplar:そうですね
eスポ記者:ここからはフィクションだよ
もし、そこからRapidstarにてんぷらより高い年俸を提示したとしよう
てんぷらは知らなかった。これを知らない。でもこれを知ってしまうとてんぷらは傷ついてしまうんだよな
Cloudtemplar:俺がもっと貰ってたはずなのに!
eスポ記者:まだ市場自体が成熟してないからだと思ってください
あと、LOLは契約金がないからそういうのが公開されない土壌もあるし
昔の、Starcraft1の場合は契約金とまではいかないが仮契約みたいなものもあったから。
例えば8,000万の年俸の選手がいたら、半分ぐらいを先に支給されていた
ただ、今のLOL市場は選手の年齢層が若すぎるからな
でも2,3年後には公開するシステムになっていると期待します
217
:
名無しさん
:2018/12/25(火) 18:58:32
788 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/25(火) 06:30:45 ID:ema1hrik [6/11]
Cloudtemplar:もしembargoを破って情報を出しちゃったらどうなるんッスか?
eスポ記者:野球の場合は記者室に入れなくなりますな。
そしてeスポの場合はチームが情報を流すとき、これまだ発表しないでくださいよって言うんです
暗黙的なルールというか
特に大企業系がこれに敏感なんですが、上の決裁者が決済をしてないのに情報が漏れて
その情報を決裁者が目にすると面倒になることがあるんです
決済しないケースが起こりえるんです。やらねーよ!って
Cloudtemplar:まだ行き先が決まってない、M選手やB選手がいるわけですが
何か情報はありますか?これはイニシャルも言わなくてOKですが
eスポ記者:最近までジャングラー二人がチームを探してましたがwww
これがうまくいかなかったんですけどね
これは金額が合わなかったんですよねぇ。
年齢はそれほど多くない二人のJG選手がね、チームを探したけど条件が合わなかった。
だから契約に至りませんでした。
あ、ジャングラーって言うのもちょっとアレかな・・・
218
:
名無しさん
:2018/12/25(火) 18:59:30
789 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/25(火) 06:39:21 ID:ema1hrik [7/11]
Cloudtemplar:冷酷な話ですが、まだチームが決まってないのは二つに一つでしょ?
本当に休息という道を選ぶか
本当にプロゲーマーをやめるか
eスポ記者:チームがみつからないってことは1シーズンは強制的に休まなければならないからな
Cloudtemplar:移籍する際に面白いことってありますか
eスポ記者:仲が良い選手同士セットで動くことがあるんですよね
今年はこれが3セットになる可能性もあったけど結果的に2セットだけでしたね
至らなかったのが、MIDJGDuoね。
Cloudtemplar:何かほかにありますかね?
eスポ記者:もともと、SKTはサポートを取るつもりはなかったんです。
Cloudtemplar:へぇ
eスポ記者:だからサポも最後に決まったでしょ。最後のピースみたいな話もでたしさ
チームを立て直してる最中に欲が出たんだな
219
:
名無しさん
:2018/12/25(火) 19:00:25
790 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/25(火) 06:50:09 ID:ema1hrik [8/11]
Cloudtemplar:eスポ記者ってどうですか?
eスポ記者:良い点はね、自分が大好きなゲームというジャンルを
スポーツみたいに扱えるところだよね
悪い点はね、昼も、夜も、週末も、自分の時間は何もない人生になるよ
Cloudtemplar:記者目線で、Fakerという選手はどういう選手ですかね
eスポ記者:僕はね。この選手をみるたびびっくりするんです。
僕が二番目にびっくりした選手よ
Cloudtemplar:へー、じゃぁ1番目は誰?
eスポ記者:おまえ
Cloudtemplar:それ驚くの意味が違ってきてないか?
eスポ記者:10年前の基準でいうとね、プロゲーマーが恋愛をしたら
もうそこでゲーマー人生は終わりなんですよ
集中力を欠くんだよな
だから、俺はもともと選手が恋愛することはあまり好きじゃなかった。
Cloudtemplar:選手個人のキャリアや発展のためには、って意味ですよね
eスポ記者:でも、てんぷらは俺恋愛してますオーラを出してるんだよな
俺はAmbitionが恋愛してるのは問題だって思わなかったけど
なぜならてんぷらを見た後だったからさ
君の奥さんの話していい?
Cloudtemplar:何の話をするつもりだwww
eスポ記者:てんぷらの場合はさ、恋愛をしながらも試合感を保っていたし
自分の実力を冷静に見つめて引退の決断もしたと思うんだよ
だからびっくりした。
今も恋愛してる選手は多いんだけどさ、公開されてる選手もいるし、公開されてない選手もいるけどさ
Fakerをみてなぜびっくりしたかというと、こいつゲーム以外に関心がまったくないんだよな
最近Allstarにでて、ちょっと面白いこと言ってやろ的な欲は出てきたなとは思うんだけど
基本的にFakerはおなごに関心が無い
220
:
名無しさん
:2018/12/25(火) 19:01:21
792 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/25(火) 06:57:31 ID:ema1hrik [9/11]
Cloudtemplar:記者さんの考えですよね?
eスポ記者:いや、本人もそう言ってるし、実際まったく興味を示さないんだよなぁ
まったく興味がない。
だから見るたびびっくりするんだ。
にんげんだもの、ほかのものに興味をもったり、もしくはストレスの解消手段を探したりするだろうと思うんだけど
非常にストイックだからびっくりする。
Cloudtemplar:最近e-spots学部というものが出来たらしいですけどどうですか
eスポ記者:学部を作ればいいってもんじゃないんだよなぁ
昔もそういう試みはあったよ。でも実際に卒業したのはたったの2名だ。
Cloudtemplar:学校に通うのは楽じゃないからな。俺も大学は卒業できなかった。中退よ
Cloudtemplar:次の話題。Fortniteについて
eスポ記者:あのゲームね。ほかのLOLプロがちょっと合間にやってるのを見たけどさ
お、これ見るのも面白いな?って思った
正直、ほかの種類のバトルロワイヤル系のゲームって視聴するのが苦痛なんだよな
面白くないし
かなり面白くないし
でもこれは見てても面白い。Cartoon風だし実力者のプレイを見るとマジで面白い
戦場が狭いし、戦いを誘導しているのがいい
221
:
名無しさん
:2018/12/25(火) 19:02:27
793 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/25(火) 07:10:29 ID:ema1hrik [10/11]
Cloudtemplar:じゃぁ業界的にはFは見込みがある?と
eスポ記者:もう少し見る必要はあるかな
なぜならKRサービスがいまだにやるぞやるぞ詐欺なんだよな
Cloudtemplar:もううんざりする質問かもですが、LOLの未来についてどう思います?
eスポ記者:それさ、君が準決勝勝ってから、S2の決勝前にした質問だよね
そのときは3年ぐらいイケるんちゃいます?って言ったけどもう5年だよ
考えてみれば、今S8だよ。パッチごとにゲームが変わってるから、8番目のゲームだと言っても
差し支えない
開発や投資の努力を惜しまない限り、かなり長続きするんじゃないかな、と思いますよ
20年いく可能性もあると思ってる。俺が60歳のときも、このゲームを見れると思ってます
LOLはStarcraftより長続きすると。
Starcraftは1.14以降パッチしてないから新規MAPでバランスをとってたけど
LOLはパッチがすすむたび、名前は同じだけどまったく別のチャンプを操縦してる。
で、俺は最近LOLのRankedはなかなかできないでいる。
なんか手につかないんだよな。お恥ずかしいけど
だからてんぷらが個人配信するとき、こいつがゲームしないでくっちゃべってる配信ばかりやりはじめたら
そのときはLOLの終焉を疑ってもいいと思う
そろそろやばいか?と
Cloudtemplar:俺がゲームをしなくなる日ってこと?
eスポ記者:プレイしないってことはゲームとしての力が抜けるってことだから。
年のせいにはできないよ。年をとっても、スプーンを持てる力さえあれば出来るのがゲームだから
これをやめるのはそう簡単じゃないからね。
222
:
名無しさん
:2018/12/28(金) 00:38:21
274 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/27(木) 23:55:16 ID:4.lbWCis
某所の反応(マイルド)
SKT負けましたwwwwwwww
最後のチームファイトはかなり無様だったな
GRFとSKTが期待できる?まずDWGから勝とう!
あの糞有利な状況でどうやればSKTが負けるんだよ!?
↑Mataが発狂してThrowした
スーパーチームみたいにHypeしてた時から嫌な予感してたんだよなwwwwww
DWGのADCはクソザコなんだけどHoitが悪くないね
なぜSKTのTOPはクソザコナメクジTankyなPickばかり選ぶのか
↑今のメタは攻撃的なものをえらぶべきなのに、まーだ安定志向を捨てきれてねぇよな
DWGが上手かったのかなぁ。SKTが期待はずれだっただけでは?
ねぇねぇ!アレやって!アレやって
↑え?また・・・?
↑↑やって!やって!
↑↑↑”SKTVSGRFが期待できる SKTがKESPACUP優勝!”
SKTにいくとなぜ化物TOPがサンドバッグになるのか
今日のSKTの敗因の犯人は、狸の皮算用をしたInven民よ・・・
LCK下位のチームを倒しただけだぞ!DWGくん!
SKTの犯人を探している人へ・・・・ 犯人は全員だよ!
SKTが負けたら何が一番おもしろいかって犯人探しするのが一番面白い
↑そうだよな。Mataが無理しただけだから!AzirがMorgのQ当たったのは運が悪かっただけだから!
↑↑犯人になれない人がおるからな〜
おいおい、SKTファンボくんKTのことをからかってませんでしたか?ScoreADCでBlankJGやったほうがいいんじゃない?って言ってた人息してます?
↑KT Best4確定 SKT 脱落 なんだよなぁ
SKTドリームチーム、悪夢だった模様
やはりSKTはメンバーが変わってもFakerを犯人に指摘はできないのであーる。今シーズンがMataなら次シーズンは誰よ?
223
:
名無しさん
:2018/12/28(金) 00:38:55
296 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/12/28(金) 00:15:37 ID:m49zFhIw [1/4]
某所の反応(過激)
KhanとNuguriの差がひでぇのがな。最初にNuguriを狩りまくったゲーム以外は全部負けてるし、全部NuguriCarry。いくらBanpickの相性があるといってもこれは酷すぎる
SKTファンボがDWGのファンページ荒らしてたからな。お前ら今どんな気持ちや?
そろそろ”イベントリーグだからノーカン”って騒ぎ出すから見とけよ見とけよ〜
KTだったらみんなScoreが不安だからBaron殴ってたよ
ネットニュースでメイン記事がSKT、1セット目勝利なのが笑えるwww メイン変えないんですかぁ〜?
汁のアホがMorgのQ食らったときなんでCleanseを使わないんだ?判断もできない糞MIDがよぉ
で、だれが犯人なの?
Khanは第二のDuke枠か
Teddyのプレイもな。一時期のScoreのびびってるADCを見てるみたいで不快だわ。
この状況になってもSKTファンボのいちばんいいねをもらってる意見が”それでもDWGはGRF級ではないね?”とか”SKTも完全ではないけど、DWGはScrimで過大評価されすぎ。中か中の下ぐらいだろ”なんだよなぁ
↑中の下に負けてるSKTって下なのでは・・・?
昨日のGenGのLifeの牛とさぁ・・・差がありすぎませんこと?
FakerファンボはShowmakerの過去の言動をぐぐってる最中だから忙しいよ
汁汁汁し汁汁る〜汁汁汁汁汁
客観的にみたらさぁ、Fakerってそれなりにうごける中ぐらいのMIDだよね?
なぜ4部リーグのMIDはLissやGalioみたいなGayPickばかりなのか。デマーシアCUPだとAkali、Ire、Leb、Zoe、なんでもござれだったぞ
数十億を無駄遣いするんだからさすがSKTはすげぇや
224
:
名無しさん
:2019/01/07(月) 22:33:42
ttp://zazamushi.net/whitetuna/
アブラソコムツの決壊に抗ってみたが無理でした
225
:
名無しさん
:2019/05/25(土) 07:00:22
101 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 19:31:35 ID:NiZfQ5w. [2/10]
Rulerインタビューの反応
- ジェヒョクくんBangみたいだったね!
- こいつら長くしゃべりすぎだろ
- 通訳が死ぬね
- なんかこいつ、顔がImpに似ているな?
- Imp Ver.2かな?
- 長くしゃべりすぎて通訳の表情を気にしているあたり、まだ良心的といえる
226
:
名無しさん
:2019/05/25(土) 07:03:21
858 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[] 投稿日:2018/03/12(月) 22:41:32 ID:wB.6GuL2 [2/5]
キングゾーンドラゴンエックスのRascal選手が無期限出場停止処分を受けた
キングゾーンドラゴンエックスのキム・グァンヒ選手に対する内部懲戒結果告知
本チームは3日間、同選手の入団前の不適切な言動について詳細な経緯把握、選手面談、
関係者の陳述を確保し、これを元に以下のように内部懲戒を決定致しました
また、今後このような事態が発生しないよう選手選抜過程を改善し、内部懲戒に対する基準を
明確に樹立し適用したいとおもいます。
キム・グァンヒ選手の過去の不適切な言動とこれにより発生したすべての事態について、ファンの皆様に
謝罪いたします
内部懲戒結果
対象者:キム・グァンヒ(Rascal)
懲戒決定事項:無期限の出場停止(2018年3月9日午後10時以降)
出場停止期間中ロースターから除外
チームの指示による社会奉仕の履行、自主教育の履修
227
:
名無しさん
:2019/05/25(土) 07:03:56
870 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[] 投稿日:2018/03/12(月) 23:02:07 ID:wB.6GuL2 [4/5]
問題の発端
2018年Springシーズンさなかの3月5日、ネットに昔のAll-midでのScreenshotがアップロードされた。
SSにはAfreecaのAimingが「爆発した豆腐ヒョン」(豆腐=頭部、自殺して頭部損傷で死亡した故・ノムヒョン大統領をからかう表現)
というイルベ(韓国の極右サイト、ノムヒョンを茶化し、女性を蔑視し、左翼は死すべし)発言をしたことが明らかになった
同じ日の午後5時、LolInvenにKZ所属のRascal選手も昔イルベ用語を使ったという告発があった
同日の午後8時19分、ROXのSeonghwanのSSもアップロードされ、3月5日の一日で3人の選手が告発されることになった
ROXは2時間後、Seonghwanの自筆の反省文をアップロードした
KZは3月6日にこの件に関して謝罪文を掲載した
ただ、Afreecaの謝罪文では、Aiming選手が「故人を冒涜するつもりはなく」
「ただ単に他のプロ練習生のSNを言及しただけ」という弁解が火に油を注いだ。
そして、ネット民がじゃぁ誰のSNなんだ?ということで当時ゲームをしていた5人のメンバーを追跡した
そのとき一緒にゲームをしていたワーウィックはPlatとDiaをいったりきたりのユーザーだったので
Aimingが「プロ練習生のSN」と発言したので容疑者からは外れた
そのとき一緒にゲームをしていたのが
Rascal (King-zone dragon X)
Profit (team ROCCAT)
savage (7th heaven)
ということが確認され、そして過去のSNを追跡した結果、故人冒涜SNを使ったのはRascalだったということが
確認された
228
:
名無しさん
:2019/05/25(土) 07:04:30
874 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[] 投稿日:2018/03/12(月) 23:21:03 ID:wB.6GuL2 [5/5]
>>871
こういう流れになるのは韓国の一部特殊な事情もある
韓国の10代、20代、30代(e-sports世代)はリベラル思考が強い
正規雇用の縮小、派遣の拡大、貧富の格差の広がりなどは既存の既得権を握った連中という認識が強い
だからリベラル政党の出身だった金大中やノムヒョンが人気で、今の政権も
パククネが退陣した後圧倒的な人気でムンジェインが当選している
e-sportsを支持する若者層のほぼ9割がリベラル派なので
保守派、特にただの保守ではなくリベラルの代表格な人物を茶化したりして遊んでいるネトウヨは
かなり毛嫌いされている
同じく毛嫌いされているのはメガリアとよばれるフェミニズム集団
e-sportsのファンは比率的に男性が多いが、昨今の過度なフェミニズム運動によって
男性が逆差別を受けていると感じている韓国男性が多く
声優やイラストレーターがフェミニズムに関連しているというだけでゲームの不買運動が始まる
イラストレーターが実は過激なフェミでした、ってなるとイラスト全交換がありえる
そんな社会です
229
:
名無しさん
:2019/05/25(土) 07:05:14
887 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2018/03/12(月) 23:58:55 ID:sji5bTuo [2/2]
韓国の若者の置かれてる状況って日本と似てるのな。
日本だと何故かリベラルじゃなくて支持が自民に行くけど
格差を実感するほどには日本はまだ格差が広がってないのかどうなのか。
ただ韓国のネットって過激だよね。
例えばセウォル号被害者の前でチキン食うオフ会をしてたのが
ネトウヨなのかどうか知らないけど、
行動力は良くも悪くも凄いと思うわ。
902 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[] 投稿日:2018/03/13(火) 00:35:56 ID:rSHY3u9Q
>>887
セウォル号の沈没事故で、これはパククネ政府の初動の遅さや政府の無能のせいで被害が拡大したということで
被害者の遺族が広場で断食闘争を行った
保守政党出身のパククネへの抗議だから、参加者は必然的にリベラル的性質を帯びるわけだが
この断食闘争に対して、ネットでの極右の集まりであるイルベ(韓国のネット掲示板)のユーザーが
「断食してるとなりでチキンとピザを食いまくろうぜ!」という企画を開いた
そして現場でセウォル号の遺族の前でチキンを食い、ノムヒョンを嘲笑う歌を大声で歌ったりした
韓国内では「いくら表現の自由が保障されてるからって、この行動はキチガイじみてる」と評価されて
それ以降イルベ=ネトウヨのキチガイ集団というレッテルが貼られることになる
しかも、パククネ逮捕後、実はこういう極右団体の活動はパククネ政府の後押しがあったことが判明した
(正確には、パククネがこういう団体に活動資金を援助した)
だからイルベとつるんでいるというだけで韓国ではものすごく叩かれる。
スレ違いすみません
230
:
名無しさん
:2019/05/25(土) 07:06:22
250 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[] 投稿日:2018/03/14(水) 22:17:49 ID:ANElVn5. [4/5]
>>231
>>239
豆腐ひょんの件ではないんだけど、新BもKhanと同じぐらい口が悪かった
Khan,Tom、新Bがこの業界で有名な口が悪い奴らなんだけど
KhanとTomはプロデビューしたとき過去に暴言吐いた人を一人ひとり探して謝った(今後のプロ生活のために)
新Bはこれをやってない
270 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[] 投稿日:2018/03/14(水) 22:21:38 ID:ANElVn5. [5/5]
>>262
ファンの前で謝罪したんじゃなくて
一人一人訪問してハンラボン(韓国のいよかんみたいな果物、Khanのアマチュア時代のSN)を配って回ったらしい
231
:
名無しさん
:2019/05/25(土) 07:07:20
208 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[] 投稿日:2018/03/22(木) 19:11:00 ID:yE.93jS2 [2/5]
Kongdoo Company ブラック企業説
KongdooはOverwatch、LOL、Fifaonline、PUBGのゲームチームをもっている
プロゲームチームだが、なぜかどのチームもKongdooに入ると選手の笑みが消える、と
ファンボの間でささやかれていた
LCK界の勝ち点自販機の異名を持つKongdoo Monster、頼みの綱のZefaも去り
LCK歴史上5連続降格戦という不名誉が確定した。
そんな最中、Youtubeには一つの動画がアップロードされたのである
ttps://www.youtube.com/watch?v=UdGlsL_tMzs
ネットでの反応は
「こういうの練習してる時間あったらゲームの練習をしろ」
「連敗中になにやってだこいつら・・・」
「選手を休ませたほうが良くない?」
などなど。(この映像は去年11月のもので、Kongdooが2部から昇格直後に撮ったもの)
これに対してKongdoo側は批判が多かった書き込みを全削除することで対応した
今でもKRのLOL関連掲示板ではKongdooは選手たちの墓場だと評価する雰囲気
(おまけ)
Kongdooファンボの中に、周防天音というHNを使っているファンボがいる
このファンボはあることで有名で、この人が直接観戦にいくとKongdooが負けるというジンクスがある
このファンボが応援に行った試合のKongdooの勝率はなんと0%
本人もそれを意識してか、2017Springの対KTの試合を見に行かなかったが、その日なんとKongdooがKTを倒した
そしてウキウキでKongdooの降格戦を観戦しに行き、Kongdooは無事2部に降格した
232
:
名無しさん
:2019/05/25(土) 07:08:26
760 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[] 投稿日:2018/04/03(火) 23:38:42 ID:EXNSeRIo [3/5]
試合もないし暇だからネタ投下
Cloudtemplar伝説
前CJEntusFrost所属JG、現OGN解説委員、SNはCloudtemplar、本名はイ・ヒョンウ
韓国中央大学経営学部在籍中(入学は2007年、以後兵役2年、プロゲーマー2年、解説5年を経験したことでまだ卒業できてない)
2013年10月14日、現役引退を宣言。SKTT1Kと戦い、「俺はこんな奴らに勝てない。俺は勝つためにプロゲーマーをやっているわけで、勝てないのならやる意味は無い」と悟ったという
事件・事故
1. WCS試合中に暴言
ttps://www.youtube.com/watch?v=RXGeERyOMPA
シーズン2のWCSFullLeagueA組、VSIG戦
Cloudtemplar:おい、殺せ!ぶっ殺せ!この犬クソ野郎ども・・・
ぶっ殺せ!このクソやろうどもを・・・ぶっ殺せこの
ぶっ殺せ!このシバル(Motherfucker!みたいな感じ)、シバル!おいこっちこいよこのクソ野郎
このチンカス野郎がよ。
死ね!このクソ野郎(北朝鮮訛りで)
Riot側が試合中のVoiceは配信に乗せない、とのことだったので試合中相手選手に暴言を吐いていた模様
LCKで放送されていたら当然のカットであるが、不幸にもNAの中継陣が流したため全世界にてんぷらの暴言が流れた
当然中国人が面白いはずもなく、「Cloudtemplarが中国にきたらぶっ殺したろ!」みたいな書き込みが激増
Cloudtemplar本人は「あ、おれ人生終わったわ・・・」と実感したという。試合前は一緒にタバコをすいにいくほど仲が良かったPDD選手が
試合後には口も聞かず睨みを利かせて去っていったという
以後、選手のボイスを配信に乗せるときは必ずその言語を理解している担当職員のチェックが入るようになった
本人はFacebookで謝罪。
韓国では暴言が北朝鮮訛りに聞こえたことで「人民のジャングラー」という称号を得た
233
:
名無しさん
:2019/05/25(土) 07:08:57
764 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[] 投稿日:2018/04/03(火) 23:44:33 ID:EXNSeRIo [4/5]
2. 知的障碍者のモノマネをしたことで叩かれる
過去の個人配信者時代、知的障碍者の声まねをした配信で叩かれた
3. リフトライバルズ終了後個人配信視聴者に暴言
2017リフトライバルズでLCKがLPLに敗北したことで、ネットのガイジが
「LCKチームは売国奴」「これでシーズン調子が良かったら適当にプレイしていた証拠」などと
選手やチームを攻撃する過激化したファンボに対して
「ガイジか?脳にうどん玉でも入ってるんか」
と発言、瞬く間に炎上した。
それ以来、個人配信で暴言や俗語は使わない誓いを立て、現在も継続中
234
:
名無しさん
:2019/05/25(土) 07:09:27
768 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[] 投稿日:2018/04/03(火) 23:53:35 ID:EXNSeRIo [5/5]
てんぷらの名言・迷言集
・電子頭脳
てんぷらが自分を自称するときに使う言葉。
・ゼンブシャス・タウリ
てんぷらがLPLチームと交友があった頃、「中国現地でゲームを楽しむために必要な中国語はなんだい?」とLPLの選手に聞いたところ
帰ってきた言葉。ゼンブシャス=全員ぶっ殺せ タウリ=逃げろ これでなんとかなるといわれたらしい
・クソ野郎(北朝鮮訛り)
シーズン2で試合中に吐いた暴言。以後、2014年LOL All-starでSKK VS Fnaticの試合で
SKKの非常に健全なチームトークが流れたことに対して、キャスターが
「以前、ある事件があって以来あのトークが流れる前にRiotKRの社員が3回も4回もチェックして流しているんです
課長の決裁、チーム長の決済、室長常務代表決済OK! 流せ! 2年前のあの事件のせいでね」
と発言した
・世界三大Leesin、Insec・Kakao・Helios
なんで世界三大Leeなのに韓国人しかいないんだという突っ込みもありながら、なんでHeliosなんだという突っ込みが
視聴者から寄せられたが、本人は
「Leeにはダイナミックなプレイを好むInsec派、安定的なプレイスタイルのDiamondprox派がある
KakaoはInsec派、HeliosはDiamondprox派だ」と主張した
235
:
名無しさん
:2019/05/25(土) 07:15:29
151 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[sage] 投稿日:2017/10/20(金) 14:33:10 ID:nyii/Ic. [11/47]
Cuveeドーピング疑惑
ttps://www.youtube.com/watch?v=4HPZAJQV214
1試合目が終わった後の光景
キャスター:SSGの待機室の状況です
Cloudtemplar:Cuvee選手、一生懸命食べてますね
解説:エネルギーの消耗がwwwきっと激しかったんだよ
Cloudtemplar:CSとるみたいに、むしゃむしゃ食わないと
二試合目後
Cloudtemplar:Cuvee選手、バナナ好きすぎるだろ・・・
おまけ
Cuveeはプレイが良いとき”ジャ王”、”ジャ皇”と呼ばれたりするが
それはCuveeがジャージャー麺が大好きだからそういうあだ名になっている
ちなみにクソみたいなプレイをやらかすと”ジャ醤”と格下げされる模様
ttp://imgnews.naver.net/image/236/2016/05/30/1464535927552814_99_20160530012404.jpg?type=w540
ttp://imgnews.naver.net/image/236/2016/05/30/1464535950903906_99_20160530012404.jpg?type=w540
ttp://imgnews.naver.net/image/236/2016/05/30/1464536008524377_99_20160530012404.jpg?type=w540
236
:
名無しさん
:2019/09/01(日) 11:21:00
ttps://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/
HSBC統計 外国人労働者
237
:
名無しさん
:2019/09/16(月) 21:47:10
日本でのeスポーツ高額賞金大会、法令上問題なし 消費者庁に確認
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00000116-spnannex-spo
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板