したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームのおはなし

169ボール:2015/09/26(土) 00:03:54 ID:C2WS7P3I
アルノサージュ

多分もう最後のほう
前作をやってないせいでいろいろ会話に置いてきぼりになったところもあった
過去に惑星を破壊した罪滅ぼしとか本来なら色々考えさせる内容なんだろうけど
前作をやってなくてそのシーンを見てないため全て自分で想像してやってたから実感がわかなくて微妙な感じになってしまった
それは続編物であるが故にまだしかたがないって思えるけど
とにかく萎えたのがゲームシステム
物語終盤で別キャラに意識を移すぞってことですごい盛り上がってるシーンだったんだけど
突然LANケーブルが接続されてませんって表示されてブツッっと画面が消えてタイトル画面に戻された
ずっと普通にプレイしてただけにショックが大きかった
据え置きゲームの1人用のゲームの終盤で突然ネット接続必須になるってのが若干納得いかなかった
これは俺の環境が悪いとも言えるんだけど
テレビとネット環境がはなれた場所にある俺にはもうお手上げだよ
ゲーム機をなかなかネットにつなげれない人に対するフォローもしておいてほしかったものだか・・
まあしかたがないのか
色んなゲームがあっていいと思うしこのゲームもその可能性の一なんだろうと思って諦めるしかない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板