レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
全ジャンルキャラ最高齢議論スレvol.6
-
年齢が疑問すぎるが…これらも投下
【作品名】ペルソナシリーズ(女神転生シリーズ)
【ジャンル】ダークオカルトシリアスジョブナイル学園ピカレスクRPG
漫画小説ドラマCDアニメ映画演劇格闘ダンスダンジョンゲーム
【名前】ニャルラトホテプ
【属性】人類の集合悪意
【年齢】1200000000000×∞以上×∞以上
【長所】だが…憶えておけ…! 宇宙の中心で蠢く白痴の塊とは、貴様ら自身だということを…!!
貴様らある限り…私は消せんっ…!!
【短所】くどいぜ…影の無ぇ人間なんぞいるかよ…
てめぇの居場所がここだってのは憶えといてやる… さっさと行っちまいな…
【備考】ペルソナシリーズに出てくる最凶最悪の愉快犯。フィレモン…心理学において神とも同一視される普遍的無意識の化身、陽の面を示す存在と対の陰の存在。全ての人間の自我はここより生まれ、ここに還る。見た目は決まっていないが本体も化身も金色の目をしている。
宇宙一つ分の普遍的無意識世界には未来を含む人類生誕以来の累計人口分だけ意識が存在している。200万年前からの人口統計と出生率からの計算で5900億人…未来を合わせると6000億人以上になる。最低値をとって6000億人。
寿命は環境や医療などによって推移するため正確な数字を出すことはできない。だが、自我ができてくるのが2歳以上なので、最低値を2歳とする。
普遍的無意識世界は意識が存在するものがいる時、生まれる。そのような宇宙は無限に存在しており、ニャルラトホテプも無限に存在する。
さらに、普遍的無意識世界はあらゆる空間、時間に左右されず、絶えず人の心の奥に混沌と存在し続ける…ニャルラトホテプは常に無限に存在する。また、宇宙というのは常に壊れ生まれてくるため以上とする。 同様にニャルラトホテプも生まれるため以上。
つまり、(6000億人×2歳)×∞以上×∞以上。
【作品名】女神転生シリーズ
【ジャンル】ダークSFファンタジー
【名前】バロンとランダ
【属性】善と悪
【年齢】∞+11110歳以上(創世から終末に至る永遠)
【長所】悪魔合体したら破壊神シヴァができること
【短所】終わりがないのが終わり
【備考】真・女神転生 STRANGE JOURNEYのセクターホロロジウムで受けることができるEXミッション「永劫の一節」。
神獣バロンが鬼女ランダに聖鏡を渡すように主人公に依頼するミッション。ランダに聖鏡を渡した時に聞ける話があり、
内容は省略しますが、「あたしとバロンは、宿敵同士なんだよ。それも長い長い間のねェ。どのくらい長いかって?
さあ…どれくらいだと思う?十年か?百年か?それとも千年か?まあ人間の尺度で考えれば、長くたって万にも満たんだろうね。
…だがあたしとバロンは違うよ。永劫に渡るなのさ。年だとかの概念じゃあ言い表せない、創世から終末に至る永遠だよ。
それだけの間、互いに転生を繰り返し、延々と争っているのさ。」
上記の話から分かるように人間が理解できる時間を超えた存在であるため、
∞歳とし永遠に転生し続け記憶も保持しているので以上とする。
∞(1年×∞)歳以上+10年+100年+1000年+10000年= ∞+11110歳以上
【作品名】デジタル・デビル物語 女神転生Ⅱ(旧約・女神転生)
【ジャンル】ダークSFファンタジーRPG
【名前】無限の宇宙を統括する意識体
【属性】意識体
【年齢】∞×137億歳以上(∞個×137億年以上)
【長所】アマラ宇宙の設定ができたおかげで本当に無限の存在になった
【短所】これからもラスボスに出ることはないということ
【備考】後のシリーズに出てくる宇宙の大いなる理、大いなる理、大いなる意思と関係があると思われる存在。
真・女神転生ⅡのYHVHは宇宙の大いなる理に生み出された存在と言っているため、
宇宙の大いなる理=無限の宇宙を統括する意識体という考え方もできるがよくわからない。
さらに、歴代女神転生主人公達(救世主)は全ての宇宙を内包する超越の神<大いなる理>によって、
その時代に与えられた存在である。また、人間だけが持つ<観測の力>も<大いなる理>に与えられたものであることが
真・女神転生ⅣFINALで分かった。女神転生自体、30年以上続く作品なので設定があやふやになっているところがあるのかもしれない。
たしかなのは、この存在の設定が明かされる日が来るのはまだまだ先というわけです……。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板