[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
全ジャンルキャラ最高殺人数議論スレ
528
:
名無しさん
:2018/02/08(木) 17:24:13 ID:8rn/M8o6
今日漫画喫茶でキン肉マン一気読みしてきたんだが
ジェロニモを殺したのマンモスマンだったからフェニックスは除外送りでいいよ
【作品名】キン肉マン
【ジャンル】漫画
【名前】悪魔将軍
【属性】完璧超人始祖壱式ゴールドマンだったこともある悪魔超人界の総帥
【殺人数】198人
【長所】人気投票 1 位
【短所】「このヤローッ そんなチンケな技で この将軍様に喧嘩を売ろうなんざ10年早いぜーッ」とか言いつつ
椅子でキン肉マンをぶん殴ってたのは本人も思い出したくないらしい
上記の言動のせいで公式ガイドブックでアシュラマンから「あんなヤツ」呼ばわりされてた
【備考】バゴアの方ではなくあくまでゴールドマンとしての人格でぶっ殺した数のみカウント
・完璧超人始祖十一人による下等超人粛正会(in現国立競技場)で、最低でも3人は下等超人を殺す
(サイコマンが「ゴールドマンとシルバーマンがその日の殺戮王」で、回想シーンでシルバーマンは少なくとも3人殺害しているためそれと同等とする)
・始祖十一人で、後にスペインバルセロナとなる処刑場で何千人もの下等超人を仕留める。何千=2000人として、単純に11で割っても181人は殺している
・完璧超人始祖を抜け悪魔超人界を設立
・サタンと合体しキン肉マンと戦うが、改心しゴールドマンに戻る
・再びゴールドマン人格100%で復活を果たし、始祖であるミラージュマン1人、アビスマン1人を一騎打ちの末に殺害
・超人墓場で墓守鬼4人を殺し、超人墓場を破壊して落盤を起こし墓守鬼8人を圧殺
以上より3+181+1+1+4+8=198人
【作品名】キン肉マン
【ジャンル】漫画
【名前】シルバーマン
【属性】完璧超人始祖弐式だったこともある正義超人開祖
【殺人数】184人
【長所】人間や正義超人側から見ればこれ以上ないくらい完璧な心
【短所】顔がニヤついてるなどという風評被害
【備考】
・完璧超人始祖十一人による下等超人粛正会(in現国立競技場)で、最低でも3人は下等超人を殺す
・始祖十一人で、後にスペインバルセロナとなる処刑場で何千人もの下等超人を仕留める。何千=2000人として、単純に11で割っても181人は殺している
あとシルバーマンの子孫である肉と麺も修正
【作品名】キン肉マン
【ジャンル】漫画
【名前】キン肉マン
【属性】第58代キン肉大王
【殺人数】9人
【長所】人の涙あるところには必ず駆けつけ泣かせる相手は必ず叩き潰す それがこの私 キン肉マンだ!!
【短所】バカ、口が悪い、ドジ、スケベ、泣き虫
【備考】初期の怪獣退治編でザンギャク星人2名を殺害
七人の悪魔超人編でステカセキングとブラックホールを殺害(アトランティスは微妙なのでノーカン)
悪魔六騎士編でスニゲーターを殺害するも自分も死亡(後に甦生)、プラネットマンをリングから突き落として転落死させる
タッグトーナメントで編1回戦でペンタゴンを下敷きにして死亡させ、同決勝戦でネプチューン・キングを圧殺
王位争奪編でミスターVTRとサタンクロス(寄生虫超人の方)、オメガマン・ディクシアを殺害
以上合計11人
フェニックスはすぐ生き返ったのでノーカン
【作品名】キン肉マン
【ジャンル】漫画
【名前】ラーメンマン
【属性】正義超人
【殺人数】8人
【長所】料理上手、2世時代にはよくルーキーに中華料理を作ってあげてたなど優しい所がある
【短所】「の…脳が無い!!」
【備考】完璧無量大数軍編の回想録、及びアメリカ遠征編での回想シーンで別の超人を各1名キャメルクラッチでズタズタにして殺害
超人オリンピックでブロッケンマンを殺害
モンゴルマン時代にミスターカーメンを蹴り殺し、スプリングマンを電磁ネットに蹴り込んで焼殺
王位争奪編でモーターマンをキャメルクラッチで惨殺、バイクマンを転落死させ、プリズマンを床に叩き付けて粉砕し殺害
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板