レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
虹雑投資スレ 6単元
-
投資ファンド虹雑荘へようこそ
-
成長投資枠一括ってドル持ちかお
-
今年はエーアイブームで乗り切って来年から金利安で乗り切る世界線がみえるなら全力で行くんだけどそれでも!ってのがぼくなの
-
このまま株が上がり続ければわりとマジで総資産5000万いきそうなの虹雑荘建てられるお
-
全力で投資してるのかお
-
全力ではないお
-
ぼくは全力だお
-
この流れすこし利確したほうがいくないかお
-
幸せを追求するときは他人と比較しちゃだめだけど自分を奮い立たせるときは他人と比較したほうがいいのかもな
-
とはいえ日経平均もS&PもほとんどAI関連だけで伸びてる中では一番危険だったNVIDIAの決算発表も成功で終わったし
3月利下げももうないのが織り込まれて、日米どっちも失業率も低水準で米国の選挙も当分先となると特にヤバい要因もなさそうなの
-
つまり想定外のことが起きるとパニックになるってことかお
-
ぼく利益確定は定年後と決めてるの
-
MMFにいれてたドルを使うためにドルに戻しただけで利益確定じゃないんだからねっ!
-
金利下げ対策で買ったやつが金利かわってないのに値上がりして更に円安であがってもうわけわかんないの
-
僕が一番最初にかったsp500関係のが240ドルだたから今から半値になっても七年前の価格になるだけなの
-
MMFって税金周りよくわかんないの
-
特定口座なら勝手にやってくれるでそ
-
TMFのこと調べてたらなんか買わないほうがよかったなあっておもいはじめたの!やっぱり王道のやりかたしかないかお
-
当然為替リスクがあるけど米国債ゼロクーポン既発債で数パーセントの利益を積み上げていく方がいいかお
-
為替リスクあるでそ
-
もしかして今がまさに稲妻が輝く瞬間なのかしら
-
閃光のように
-
俺は市場にいるぞー
-
ざつぁのまるやき
-
握力を鍛えすぎて腱鞘炎
-
とりあえずトランプさんは昔からドル安こそ至高ってタイプの人なの
-
ぼくのTMFがぼくをまもってくれるかお?
-
レバレッジ三倍ってやゔぁくないかお?ぼくならぜってー買わないお
-
反省してるおMMFにずっと入れっぱなしじゃあだめだとおもっとんだお
-
ねえねえさくらインターネットって今からでもまだいくかお?
-
優秀な企業は成長していくし、それに伴って株価も上昇するものだと聞いたお
-
オルカンのインデックス値のACWIのドル建てのやつ2008年から今までで年利4%だよね?インフレ率2%として分配金再投資で1%相殺するとしてインフレ相殺加味で3%とみておけばよいかお
-
https://i.imgur.com/2445eyE.png
ここ3ヶ月でSPXLとCUREが一気に増えたのと暴落の記憶しかない3月にレバレッジETFを持ち越す勇気無かったから昨日の夜全部売っぱらったの
4月ぐらいからは普通にeMAXISの積立でもするの
-
すごお
-
10年後ざつあから1億円プレイヤー誕生かお
-
あと2年入金したらぼくも静かな退職もーどになれるの
-
虹雑荘建ててよお
-
虹雑荘はどこにあるのがいいかな?
-
熊本がいおまだ騰がると思うの
-
おかねないないざつぁは半導体こーじょーでおしごもできるしお
-
TMFつて金利が過去最低になってもテンバガーむりって分析してるしとがいてふぇえええいつ手放せばいいのーってなってゆの投資資産の2%くらいしか投資してないけど
-
インフレ率2%で計算してみたらやばおなのacwiも30年実績の8%使えば楽勝になるけど
-
よんまんいっちゃうおあたまおかしお
-
S&P500連動の投資信託で今一番信託報酬安いのって、マネックスでしか買えない
ブラックロックの「つみたてiシェアーズ米国株式(S&P500)インデックス・ファンド」かお
-
インフレ率2パーで計算して途中で住宅購入費考えてるのにその後も家賃相当額を引かないで計算してるんだけど変だよね
-
sbiのクレカ積立上限10万円にするってお!
-
クレカ積立してるのかお?
-
してないやついるの?
そんで10万だと年のなんか積立上限になるんだよねたしか
-
ぼくクレカ積立してない情弱だお!これを期にやるかお
-
ぼくもしてなお
-
プラチナカードて10万やったらお得かとおもたらポイント還元率は未定なんだな還元率わかったら何らかのカードつくるか
-
待機目的で米ドルMMFに入れた途端に一気に円高が巻き戻ってきて引き出すに引き出せないの
-
いいじゃんちょっとくらいへいきお
-
FANG+この調子でがんばれがんばれアップルがんばれテスラもがんばれ
-
FOMCはこの状況でインフレはもう倒したので6月利下げ開始とか言わないだろうし
日本側はもう手の内みせた感じだから1$155円ぐらいは行くかな
-
なして!金利あげてら円高になるってはなしだたでそ
-
何が起きたんだお?これが稲妻がかがやくときかお
-
稲妻かがいたかお
-
この調子で早く倍になってほしいお大暴落を心穏やかに迎えたいお
-
ほらねクレカ積立改悪かたでそ?
-
SBI証券クレカ積立改悪かあ悲しいなあお
-
10万にあがったのに微妙になったかお?
-
単にポイント還元でいえばauカブコムがダントツトップっぽいから
積立NISAだったらどうせどこでも同じもの買えるんだし移すのもありかもね
-
ナンバーレスつかいにくそうなの
-
小林製薬の株全力買いするねとりあえず300万突っ込むお
-
ぼくギャンブルはしないから
-
今月のFANG+はつまんなかったお
-
ありがとうセガサミーHDぼくに損をさせたくない想い受け取ったおP3Rを買って応援だお
-
TMFがピンチだお!もう逆張りも3倍のやつもやらないお!てばなしたほうがいいかお
-
日経平均は午後反発して100円くらいのマイナスで落ち着いてくれないかな
-
投資の知識を入れればいれるほど不安になるから国債でいいかなって思ってきたお……
-
投資のご本とかお金のご本をちょこちょこ読んでるけど全然不安にならないお
-
ぼくインデックスのごほんよんだら答えがでちゃってもう投資の本よんでないの税金とかは調べたほうがいいかもしれない
-
債権はもうそろそろ定年な年で、仮に暴落しても10年待てば上がるとかいってらんないならいいけど
30代40代だったら安定性以上にリターンが低すぎておすすめしがたいの
-
数ヶ月みっちり勉強してからやることにした
今のところiDeCoとNISAの併用でやるお
-
インデックスは暴落と同じくらいかそれ以上に耐性が必要なのが値上がりし続けているときなんだってお
-
歴自体はけっこうあってニーサ開始前からやってて震災チャイナ・コロナとか結構暴落に屈することなくホールドし続けてるお
-
え?じゃあもう勝確さてるじゃん
-
勝利の方程式はみえてるの
-
NISAで損切りした時税金かかっちゃうってまぢかお…
-
え?どういうこと?
-
海外の約10%のことかお?
-
たぶん損益通算の話じゃないの
-
nisaで損益通算?
-
あ、もしかして配当金の受取を株式数比例配分方式にしてないとかそういう話かお?
-
その損益通算ってやつだお!
-
NISAは成り立ち的に損が考慮されてないから結局のところ成長枠もインデックス積立以外には使わないほうがいいお
個別株投資とかギャンブルチックなETFは普通の口座でだけやればいいんだお
-
やだやだ!それでもぼくは高配当ETFを買うんだい!
-
NISA損益通算出来ないって書いてあるお
-
ついに1$152円の壁を突破したかお
-
6月利下げどころか6月利上げもやりかねないし155円ぐらいは行くかなあ
-
TMFとかQYLDとかマイナーインフルエンサーが推してるの買って失敗してるからやっぱりバフェットさんとかとおなじかんがえのほうがいいかお
-
まあでも歪みがおおきくなってるとかんがえるかお
-
資金力で考え方が変わってくるのは当然だと思うお
-
資産の1%くらいずつをTMFとかEDVにしたんだお
-
エヌビディア今度こそ復調信じるお
-
一歩先が指数に連動するようになったみたいだしちょっと買ってみるかお
-
金融資産に課税って配当あったときにもうすでに払ってるのに更にとるって可能なのかお
-
ちゃんとマスコミのつけた金融課税ってタイトルだけ読んで終わりじゃなく中身を読んで何の話をしてるのか読んで
-
国保とこ後期高齢者が影響うけるのかお
-
157円こわお
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板