したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

虹雑投資スレ 5単元

1('A`):2020/11/11(水) 21:33:03
投資ファンド虹雑荘へようこそ

2('A`):2020/11/11(水) 22:06:55
ミイミイ

3('A`):2020/11/11(水) 23:32:13
乙!

4('A`):2020/11/13(金) 10:14:02
投資難しいから毎月LOTO6でも買おうかな

5('A`):2020/11/13(金) 13:11:44
日本の宝くじは還元率45%だから100円買ったらその時点で55円捨ててるようなもんなんだってさ

6('A`):2020/11/13(金) 13:57:37
ざつぁに直接教えてもらいたお誰か東京近郊で講義しくれないかお

7('A`):2020/11/13(金) 14:08:30
両学長の動画見たらいいんじゃないかお?
https://www.youtube.com/watch?v=lAAHyntHENk&list=PLpwLNivKud-hrl-5ANHonC0d1JSBtxB3B

8('A`):2020/11/13(金) 14:46:16
ARCCがマネックスで買えなくなっちゃったお!

9('A`):2020/11/13(金) 17:22:17
なして?

10('A`):2020/11/13(金) 17:31:49
ぼくビッグとか買ってるけど15パーセントくらいしか還元されてないの

11('A`):2020/11/14(土) 17:43:01
まあ積立目的で宝くじ買う人はいないだろうし1回でも当たれば人生勝ちって性質のもんの還元率とかどうでもいいけどね

12('A`):2020/11/14(土) 20:19:15
SPYD押しまくってたしとが一部売却したとかブログにかいてたの

13('A`):2020/11/14(土) 20:49:59
SPYDがびっくりするくらいほかの高配当よりよわよわだったからね

14('A`):2020/11/14(土) 20:54:13
配当も下げたのかまあぼくはもっとよわよわな銀行と石油かまあるからねえ

15('A`):2020/11/14(土) 21:06:10
今はVIGがもてはやされてるのかお?

16('A`):2020/11/15(日) 23:39:55
つみたてNISA始めようと思って楽天証券とカードと口座開設申し込んだお!

17('A`):2020/11/16(月) 01:00:51
マイナンバーカード申請したかお?

18('A`):2020/11/16(月) 09:26:40
楽天銀行もひらくといお

19('A`):2020/11/16(月) 12:14:44
マイナンバーは市役所に取りに行くだけだけど通知カードでもいいみたいお楽天銀行開設も申し込んだお!

20('A`):2020/11/16(月) 12:45:59
投資ざつあがまた一人・・・目出度い!目出度い!

21('A`):2020/11/16(月) 13:02:58
ぎゃんぶるにならないようにしっかりべんきょうしてから分散しようねえ

22('A`):2020/11/16(月) 21:23:40
まだよくわかってないけどインデックスにしようとおもてるの

23('A`):2020/11/16(月) 22:22:44
それがいいとおもお

24('A`):2020/11/17(火) 00:30:05
上がってると吐きそうになるんだけど機会損失をくやんでるからか?下がってると胃が痛いが

25('A`):2020/11/17(火) 10:16:38
値段見なければいいんじゃないかお?
日々の値動きなんて気にしたってしょうがないお
答え合わせは二十年後だお

26('A`):2020/11/17(火) 18:43:54
楽天カードもう発行連絡北のはやお

27('A`):2020/11/17(火) 18:48:33
らくてんかーどまーん!むしょくじゃないならいいっしょ!はっこを

28('A`):2020/11/17(火) 18:49:14
ぼく楽天ポイント2000しかもらえなかったけど今やったざつあは8000ポイントもらえるのかお?ずるお

29('A`):2020/11/17(火) 18:52:04
そうそうそれを見て積立ニーサも一緒にやろうってなって急いで申し込んだの

30('A`):2020/11/19(木) 17:01:38
11月末はサンクスギビングデイってやつでアメリカおやすみするしとおおいみてえだから株価利益確定売りでるのかな?

31('A`):2020/11/20(金) 14:43:14
たまたま買ってた日立金属が売却になって急騰してびっくりなの

32('A`):2020/11/20(金) 15:26:14
なんで売却なのに高値になるの?

33('A`):2020/11/22(日) 18:10:58
スタァライトの経験値すごいね

34('A`):2020/11/22(日) 18:12:51
NYSE:XOMが増配を断念だって!
https://www.motleyfool.co.jp/archives/12133

35('A`):2020/11/22(日) 18:14:40
ついに来たかお

36('A`):2020/11/22(日) 18:58:51
まぁ減配はしてないから・・・
あとロイヤル・ダッチ・シェルが4%配当引き上げって書いてあるからロイヤル・ダッチ・シェル売らずに持ってたざつあは大したもんだなあって

37('A`):2020/11/22(日) 19:03:27
ぼくの仮想通貨資産が一週間で17%増えたの

38('A`):2020/11/22(日) 19:11:14
あーなんか色んな国でデフォルトしそうとかしたとかでその国の富裕層が資産守る為に買ってるんだっけ?

39('A`):2020/11/22(日) 19:35:30
仮想通貨って確定申告もれなくしないと家の玄関ぶち破って怖い人が来るんでしょ

40('A`):2020/11/22(日) 21:04:32
4パーセント上げるたっていってもめたくそさげたあとの四パーセントお

41('A`):2020/11/23(月) 15:55:18
これならコロナ恐慌だけど株価どうなるのか全然わからないの

42('A`):2020/11/23(月) 16:27:07
気にした所で何も変わらないしいつも通り株買うだけだお今回日本株が電気ガスセクター買うお

43('A`):2020/11/23(月) 18:37:05
バイデンが勝ったことでワクチンが解禁された現状で今更数ヶ月前に通過したコロナ恐慌を期待するのはやめたほうがいいと思う

44('A`):2020/11/23(月) 18:44:23
つまりどうすればいいんだお?

45('A`):2020/11/23(月) 18:52:12
株価がこれから下がることはなくて常に投資の逃げ先である金はこれから売られて下がっていくってことだお

46('A`):2020/11/23(月) 18:56:13
淡々と株を買い続けろってことかお!

47('A`):2020/11/23(月) 19:03:05
日本でもポテチの容量が減り続けるみたいな形でお金の価値が時間と共に下がり続けてるのはわかるの

48('A`):2020/11/23(月) 19:07:51
おかねのかちがさがるってそういうことかお!なっとくお!

49('A`):2020/11/23(月) 20:12:06
むかーしは自販機のジュース100円だったのに今じゃ130円だしねえ

50('A`):2020/11/23(月) 20:13:38
こことか見るとやべーお
https://shrinkflation.info/

51('A`):2020/11/23(月) 20:40:57
もう不況時の逃げ先日本円って時代じゃないのかお

52('A`):2020/11/23(月) 22:19:00
みんな米議会はねじれ確定って信じてるけど別に何も確定してないし今の議会が全部潰して何も法案が決まらないっていう安心感が外されるリスクのがコロナより怖いの

53('A`):2020/11/24(火) 19:42:56
9551と9513注文したの

54('A`):2020/11/24(火) 22:27:32
9551はなんか買いたいと思うイベントあったのかお

55('A`):2020/11/24(火) 22:51:01
投資信託っていっつもどのタイミングで注文したらどのタイミングの基準価額で約定されるかわからんくなるの一日違うだけでも全然ちがうってゆーのに!

56('A`):2020/11/24(火) 23:15:25
おとこはだまって定期買い付け!

57('A`):2020/11/25(水) 00:06:14
ぼくも定期的にかうようにしたいの

58('A`):2020/11/25(水) 00:11:00
今日みたいに縛上がりするとくやしおなの

59('A`):2020/11/25(水) 05:44:20
そう思わないように積立で放置がいいお去年マイナスで放置してたやつが今年は利益出ててうれしおになったお

60('A`):2020/11/25(水) 08:08:29
相変わらず個人はインバを信用取引で爆買いしてるみたいだけどそろそろ死人出てきてるのかな

61('A`):2020/11/25(水) 10:47:01
>>54
電気・ガスセクターの株持ってなかったんだお
フリーキャッシュフローは4年連続黒字で配当金が2015年14.5円で2020年が35.5円2021年が40円予定と約2.75倍になってたから買ったんだお

62('A`):2020/11/25(水) 12:41:32
もしかしてばぶるなのかお?

63('A`):2020/11/25(水) 13:51:04
ダーウ!!

64('A`):2020/11/25(水) 20:46:12
ぼくの仮想通貨3月前比で20%増えたの

65('A`):2020/11/25(水) 20:50:25
しゅごお

66('A`):2020/11/25(水) 20:53:50
へへへっ…23000円分しかないんだけどね

67('A`):2020/11/25(水) 21:17:51
ぼくはまだまだ石油と銀行が足ひっばておるけど昨日の終値ベースだとなんとかナナパーぷらすなの

68('A`):2020/11/26(木) 18:23:29
ぼくの仮想通貨前日比マイナス15パーかなしおね仮想通貨はビットコインが上がればはみんな上がるし下がればみんな下がるの

69('A`):2020/11/26(木) 21:30:15
kw2個とhdvとvymとspydとcatとmo1個ずつ買ったの

70('A`):2020/11/26(木) 22:03:19
今日はアメリカ祝日かお?

71('A`):2020/11/26(木) 23:18:57
VOOの自動買付が24日に設定してあってぐぬぬってなってるの
いつか上がるとはいえ最高値付近で買うのは精神が乱れるお

72('A`):2020/11/26(木) 23:52:02
自動買い付けにしてるなら値段なんて見ないほうがいいんじゃないかお?

73('A`):2020/11/27(金) 22:39:21
年末調整に給与所得以外の所得ってあるんだけど外国株の配当ってこれにかくのかお?

74('A`):2020/11/27(金) 23:20:41
特定口座で源泉徴収されてるならやらなくてもいいんじゃないのかお?

75('A`):2020/11/27(金) 23:23:56
調べてもなんも書いてなかったから書かなくていいっぽいね

76('A`):2020/11/28(土) 04:44:42
ボリンジャーバンドって収束したら上がるんじゃなくて下がるのかお?

77('A`):2020/11/28(土) 07:32:53
上下無関係に一度収束外れて動き出したら動き出した方向にしばらく一方的に動くことが多いお
最近の日経平均と今年3月ぐらいの日経平均で日足でバンド出してみたらわかりやすいと思う

78('A`):2020/11/28(土) 13:47:45
なるほどね下降か上昇かはわからんけど拡散したらトレンド入りしたって考えていいのかな
でもこれ逆張りに使い辛そうだねっていうかやっぱあんまり推奨されてないんだね

79('A`):2020/11/28(土) 17:28:46
バンドみてもせいぜい勢い落ちてきたぐらいしか見えないだろうし逆張りなら有名どころでMACDとかRSI見るんじゃない

80('A`):2020/11/28(土) 17:32:03
楽天カード届いたから積立nisa開始できるおアクティブファンドは危険かお

81('A`):2020/11/28(土) 17:44:50
分散考えてインデックスにするっていったおね?

82('A`):2020/11/28(土) 17:49:48
アクティブファンドは投資に慣れてからでいいんじゃないかなぁって

83('A`):2020/11/28(土) 18:02:38
ぴええわかったおインデックスで全世界系にしてみるお

84('A`):2020/11/28(土) 19:18:35
アクティブやりたかったら1%バックの50000中つみニー33333入れた余りでやったらいいんじゃねえかお

85('A`):2020/11/28(土) 20:34:55
決めた!月曜日にクックパッド買う!もう決めたから!

86('A`):2020/11/28(土) 21:58:09
なしてクックパッド買うって決めたんだお?
フリーキャッシュフローはずっと黒字だけど配当金無しで株価も2016年が最高でそっから下がりっぱなし
何か良い情報手に入れたのかお?

87('A`):2020/11/28(土) 22:57:59
インサイダーかお

88('A`):2020/11/28(土) 23:23:25
ぼく企業分析とか出来ないから他のざつあがどういう理由で選んだのか知りたいおどの項目見て判断したんだお?

89('A`):2020/11/29(日) 00:09:20
ぼくはブロガーが配当すごいっていうから買ったらめたくそさがったっていうのがけっこうあるお

90('A`):2020/11/29(日) 08:36:52
ブロガーくそだね

91('A`):2020/11/29(日) 09:11:47
結局のところ株はパフォーマンスっていう優劣が出るんだから
どこぞのアフィブロガー崇拝する前にちゃんとポートフォリオ公開してるかとそれが成果出てるかみないとね

92('A`):2020/11/29(日) 10:12:47
カルナバイオ年末までに下がったら買うお

93('A`):2020/11/29(日) 18:48:22
積立ニーサ設定してみたお初回積立は来年の1月からだってお

94('A`):2020/11/29(日) 18:52:42
やったぁ!

95('A`):2020/11/29(日) 18:57:40
いおいお!

96('A`):2020/11/29(日) 19:52:02
結局アクティブは買わなかったの!

97('A`):2020/11/29(日) 20:27:36
いんでっくすの世界投資型にしたお!

98('A`):2020/11/29(日) 21:54:42
世界がいいお国内だと旨味が全然ないお

99('A`):2020/11/29(日) 23:06:07
でもコロナ被害みるとアジアしとり勝ちの様相もありえるお

100('A`):2020/11/29(日) 23:06:08
でもコロナ被害みるとアジアしとり勝ちの様相もありえるお




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板