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魚の臭いがする体臭?

1名無しさん:2014/06/25(水) 19:35:45
食べ物が消化・吸収される過程で小腸に達すると腸内細菌により
トリメチルアミンという物質が発生します。
トリメチルアミンは通常、肝臓で酵素により分解され悪臭が体外に出ることはありません。
しかし、まれに酵素の働きに問題がありトリメチルアミンを分解できない体質の人がいます。
その場合、強いニオイ物質は血液中に取り込まれ全身に回り汗や尿、息などに混じって排出されます。
それが魚臭症候群とも呼ばれる病気。その酵素が働かないのは遺伝子の異常か肝機能障害によるものと考えられます。
肝機能障害による症状を緩和するためにはトリメチルアミンを減少させるための食事療法が必要です。
発生を抑える食品を摂取する事です。米、小麦、トマト、ニンジン、、、、


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