[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
お題リレー小説
1
:
大和
:2016/05/13(金) 22:11:14 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp
タイトルじゃ分かりにくいと思うからきちんと説明。
まず、みんなで小説書きます。以下がふわぁっとしたルール。
①登場人物とかは自由。設定も各自で。未来設定でもええで!
②小説書く人は『お題』に沿った小説を書く。もらったお題は小説のどっかに【お題:○○○】みたいに書いてね。
③書いたら『次の書き手の指名』と『次の小説のお題』を必ず書く。
④なるべく一話完結。最低でも三話ぐらいで終わらせてほすぃ。
⑤お題はなんでもOK!自由に気軽に適当に考えて指定してちょ。
じゃあじゃあ、みんな気軽に書いていこう!
2
:
大和
:2016/05/17(火) 22:00:21 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp
ほいじゃ俺最初に。
【お題:はじまり】
大和「父さん、いきなり地下室に呼んだりしてどうしたんだ?」
――――――――――――――――
霜月「父さんと母さん、急に家を出てすみませんでした。ただちょっと・・・・・・・・・ちょっと一人になりたかったんだ」
七無「なんだこの蝶・・・?まるで呼びこまれているみたいだ・・・・・・」
爽助「なんだなんだ?この警報ベルは?家庭科室で火事でも起きたんか?」
――――それまでは物語の途中だった――――
大和「なんだよこれ・・・・・・嘘だと言ってくれよ!!!頼むから・・・誰かぁっ・・・」
霜月「もう分かった。あんたという人間がどんなに卑劣で、無情で、傲慢かが分かったよ」
七無「やっと見つけた・・・みんな待ってるよ。さ、一緒に行こうよ」
爽助「こんなこと・・・こんなこと無けりゃいいのに・・・無かったら良かったんだ・・・俺はただ、いつもの日常が欲しいだけなのによぉっ・・・」
――――しかしそれは一瞬にして違う物語の“はじまり”となった――――
――――これは、変わってしまった物語を完結させるバカ達の話――――
こんな感じに書いた。こんなにシリアスじゃなくて良い。むしろギャグをくれ。
というかこの書き方だと映画はじまる前の予告みたいだと思った。
次「零月」【お題:春】
3
:
零月
:2016/05/17(火) 23:04:05 HOST:210-138-0-226.lan-do.ne.jp
春...ねぇ。
お題:春
零月「なぁ母上。毎年春に此処に来てたよな。」
零月が立っている場所は、丘の上にある一本の桜木の下だった。
彼が言うに、此処は母上との思い出が詰まっている場所なのだという。
そこに、一人の人物がやってくる。
飛沫「やっぱり此処に来てたのか。…忘れられないのか?あの時の事。」
零月「あぁ。あれ以来は二度と犠牲を払いたくないと誓ったもんで。」
辺りは静かになると、零月が続けて話す。
零月「まだ母上が生きていれば、またこの桜木を母上と一緒に見れたと思うと…な。」
零月が俯きながら話す。
飛沫「確かにな。聯華は優しい奴だったよ、特に子供には優しく接していた。彼奴は昔っから子供が好きだったから。」
零月「…」
飛沫が昔の事を語るも、零月は俯いたままだった。
飛沫「ほら、これやるから元気出せよ。私は戻るからよ。」
飛沫は零月に何かを渡した後、丘を降りていった。
零月「何だこれ...」
包みを開けると、一つの漫画が入っていた。その題名は…………
ーーーーーー「北斗の拳 イチゴ味」。ーーーーーー
次「折鶴」 お題:満月の夜。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板