[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
タイピー日記スレ(避難所)
84
:
名無し募集中。。。
:2024/06/10(月) 02:20:59
Deko Jazzさんにコメントしたのに非表示だった
https://i.imgur.com/nGfzuYE.jpeg
昨夜も遅くまでのライブ配信お疲れ様でした。後でarchive視聴させていただきます。
それはさておき、タイピーさんが配信した動画2本に関してとても嫌な話を目にしました。合同会社●●●の社長であるDekoさんのお耳に入れるとともに、Dekoさんの見解をお聞きしたくコメント差し上げる次第です。
・件の動画は下記2本です。
1)2024/05/18 21:30プレミア配信 タイピー日記
【衝撃】磯で釣りしてたら信じられない生物が。。
2)2024/06/01 22:09通常配信 タイピーアイランド
日本だけど外国みたいな場所が存在した
・問題とされたのは関係者以外立入禁止となっているS放牧場への立入禁止違反です。
・所轄する佐渡市の担当者が動画を見た上で、S放牧場の管理者と共に、タイピーさんが動画を撮った現場を訪れて確認した結果、タイピーさんはこの2本の動画を撮る際、立入禁止の柵内に入った可能性が極めて高いとの判断に至ったそうです。
・言うまでもなく立入禁止違反を取り締まるのは警察です。市の担当者から警察へ、立入禁止違反の可能性が濃厚であるとして、会社名(タイピーさんが所属する合同会社●●●と思われます)と動画を伝えたとのことでした。
警察が合同会社●●●やタイピーさんに接触し、事情を聞くなどの対処をするか否かは警察の判断になります。取り敢えずの措置として、牧場に有刺鉄線や看板の追加、警察による見回り強化などの対策を取る模様です。
農業高校で学ばれたタイピーさんなら、そうではない人より知識は豊富と思われますが、放牧場を立入禁止としているのは冗談や気まぐれではありません。家畜伝染病予防法で決まっています。
牧畜関係者にとって、伝染病のまん延は死活問題。佐渡牛に限らず、伝染病の発生が牧畜に与える損害は計り知れません。関係者が放牧場に出入りする時に靴や手指の消毒、衣服を着替えるなど細心の注意を払っているのは、とりも直さず、伝染病発生を防ぐ為に他なりません。
どちらの罪が重いと比べる類の話でもありませんが、同じ立入禁止違反でも、防波堤への立入りで事故が発生した場合にイタイ思いをするのは立ち入った本人くらい。最悪死亡事故に繋がりますが、それでも辛く悲しい思いをする人は限定的です。でも不心得者が放牧場へ違法に立ち入ったことが原因となって伝染病が発生してしまうと、最大の被害者は放牧場の維持発展に日々たゆまぬ努力を続けている皆さんです。
タイピーさん、そしてタイピーさんと一緒に釣りに行ったお友達が、S放牧場に立ち入っていない、あるいは立ち入ったとしても許可を取り、消毒や衣服の交換など決められたステップを踏んでいたなら何も問題はありません。
どうぞこの点をタイピーさんに確認し、立入禁止違反疑惑が濡れ衣であるなら、その旨をタイピーさんのYouTubeチャネルで発信されてはいかがでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板