[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
タイピー日記スレ(避難所)
400
:
名無し募集中。。。
:2025/06/24(火) 06:37:27
>>399
続き
マロン&タビを譲渡した保護猫団体の代表は、2022/8月のインタビュー記事にて、里親さんを決める時の留意点などについて下記のように答えていました。
・猫を大切にしてくれそうかどうかが一番重要。
・譲渡条件に対してしっかりと納得をしてくれて、改善すべきところがある場合はそれを実行してくださるかどうか。こちらからの連絡に対してきちんと対応してくださる方だと安心してお任せできます。
・子猫をお迎えする準備や脱走防止策、しっかり室内飼育をしてくれそうか、そして、猫を迎えるということをどの程度真剣に考えているのか。
私も理想は完全室内飼いだと思うのですが、佐渡ではそんなこと言っていられない気もします。Deko Jazz氏によると、タイピー日記でお馴染みのあの獣医さんでさえ、自宅の猫たちは出入り自由にさせているとか。聞き間違いかと耳を疑いましたが何回聞いてもそう言っています。完全室内飼いを徹底するには何よりも飼い主の意識改革が欠かせませんよね。でも獣医さんが出入り自由にしているくらいなら一般人は推して知るべし。意識改革には長い時間が必要かもしれない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板