[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
タイピー日記スレ(避難所)
29
:
名無し募集中。。。
:2024/05/26(日) 09:28:31
2024/05/25 20:00 タイピー日記
子猫が半年後まさかこうなるなんて思いもしなかった
【概要欄】
前々回のカット動画で不快に思わせてしまった件が多々あり申し訳ありませんでした。
今回クランをカットした理由はここの土地は夏が蒸し暑く猫が地面でベッタリしていることがあり特にクランはモフモフ過ぎるので快適に過ごせるようにカットしました。あとクランを外で遊ばせた時に草が毛の中に複雑に絡み込んでしまったのでカットしました。トリマーさんに頼まなかった理由は土地柄的にトリマーして貰える場所が限られているという理由と猫はカットする際に暴れることがあるので麻酔をして行う動画を見たことがあったのでリスクがあると思い自分でカットしました。
また2人で抑えながら行わないと猫の皮膚を切ってしまう危険があったので怪我をさせないように抑えながら作業していました。それが見苦しい映像になってしまったのかもしれません。
あとハサミの使い方やバリカンの使い方をもう少し勉強してから行えばよかったなと反省しております。現在クランは怪我をせず元気に過ごしています。来年はトリマーさんに頼むことも検討中です。不快に思われた方々申し訳ありませんでした。
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
メンバー優先で先行公開(先行公開は18:30頃との情報あり)
https://i.imgur.com/NgWKrbZ.jpeg
タイピーの言い訳は全編後付としか思わなかったけど、個人的に「そうなの!?」だったのは「ここの土地は夏が蒸し暑く」のくだり
海に囲まれた地域は海洋性気候と言って冬は極端に寒くならないし、夏も極端に暑くならないと理解していた
佐渡は違うの?新潟本土より過ごしやすいとかないの?
例えば沖縄
真夏の最高気温は東京より沖縄の方が低い日がほとんどの印象がある
東京は連日33℃以上が続いてるのに沖縄はせいぜい30℃とか、うっかりすると30℃にも届いていなかったりする
同じ東京都内でも東京湾からの海風が通る地域は明らかに涼しい(うちがそうです)
真夏の炎天下、直射日光を受ければ佐渡だろうがどこだろうが暑いことに変わりはない
でもそんな日にわざわざ日当たりのいい場所で寝る猫はいないだろうし
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板