[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
タイピー日記スレ(避難所)
115
:
名無し募集中。。。
:2024/08/12(月) 12:20:03
《タイピー日記&Deko Jazz 主な問い合わせ》
【1】ポンキン2頭引き取りは佐渡保健所の決まりに反するのでは?→問い合わせました
【2】佐渡保健所から引き取ったポンキンを外に出すのは保健所の決まりに反するのでは?→問い合わせました
【3】道の駅の駐車スペースで裸火調理は規則違反なのでは?→問い合わせました
【4】地元の皆さんが丹精込めて育てた岩海苔を「ここは採っても大丈夫」とガシガシ採ってるね。これって密漁では?→問い合わせました
【5】カメラ・スマホ持ち込み禁止の松泉閣浴室で撮影した動画を公開してるけど、これって盗撮では?→問い合わせました
【6】立入禁止の防波堤で釣りをする動画を公開してるし、「地元の漁師さんの了承をもらった」と書いてるけど、地元漁師にそんな権限あるの?→問い合わせました
【7】2馬力ボートで釣りをする動画がある。あの港は個人がボートを出す時に勝手に使っていいの?→問い合わせました
【8】公共の場所(当時世界遺産登録を目指していた観光地、公園など)で犬のリードを離したり、猫に排泄させてるね。こんなことしていいの?→問い合わせました
【9】新潟市内のホテルDからライブ配信してるけど、許可取ったの?→問い合わせました
【10】USJからライブ配信してるけど、USJはライブ配信禁止でしょ?→問い合わせました
【11】山形の四つ星ホテルからのライブ配信にお客様が映り込んでる。規約はどうなってるの?→問い合わせました
【12】ライブ配信でツアー参加者募集、宿泊や飲食の手配まで自分でやってるけど、旅行業法違反では?→問い合わせました
【13】民泊許可が下りてないのに、ライブで「泊まれる部屋があるので希望者は言ってください。タダではないけど寄付金をいただいて泊めてあげます」と言ってるね。これって旅館業法違反じゃないの?→問い合わせました
【14】佐渡牛が放牧されている場所の動画出してるけど、あれは立入禁止の関岬放牧場の柵の中に入って撮影したんじゃないの?→問い合わせました
【15】見るからに危険そうな岩場で大きな真鯛を釣り上げた動画出してるけど、あれは立入禁止の関岬放牧場を通らないと行けない釣り場じゃないの?→問い合わせました
【16】BASEに開設したショップ。キャンセルになった人と直接取引してるけど、あれはBASEの規約違反じゃないの?→問い合わせました
【17】グッズ販売の売上の一部を「○○に寄付します」「□□に寄付しました」と書いてあるけど領収書は絶対に出さないね。本当に寄付したのなら問題ないけど、寄付していないなら法的に問題あるんじゃないの?→問い合わせました
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板