[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
【りさまる。】小片リサさん応援スレ@新狼避難所2
231
:
名無し募集中。。。
:2023/12/23(土) 21:57:12
悩んでもすべてが良い結果になると信じて
――そもそもですが、小片さんはその研修生時代から、いずれソロ歌手になることは目指していたんですか?
小片 歌やダンスはもちろん好きだったので、1人でやってみたい気持ちもありつつ、それが一番やりたいわけでもないという、
あいまいな感じでした。カバーアルバムを出すことになって、いろいろな曲を歌わせていただく中で、
音楽の世界はこんなに広いんだと学びました。そしたら、もっと自分のやりたいことも表現できるかなと、
1人の歌手として頑張りたい気持ちが芽生えた感じです。
――それから2年、順調に来ている感覚ですか?
小片 今のところ、1年に1回はCDを出させてもらって、ライブもひんぱんにできていますし、充実しているなと思います。
1人でちゃんと見せられるライブを作りたくて、オリジナルの楽曲をどんどん増やしていきたい気持ちもあります。
ここに留まらず、もっと頑張っていきたいです。
――活動が思い通りにいかないようなことは、あまりないですか?
小片 自分でステージのセットリストを考えたり、衣装について話したり、制作にも携わると、
いろいろな方の意見をどうまとめるか、悩むことは多いです。でも、それもソロで活動したからわかったことで、
学びにもなっていて。大変だと感じることはなく、すべてが良い結果に繋がると信じつつ、やらせてもらっていまう。
伝えたいことをいっぱい音楽に乗せていきます
――目指すシンガー像もありますか?
小片 自分の色はちゃんと出せるようにしたいです。誰かと同じようなことはやりたくなくて。
今回の2ndシングルで歌以外の音楽的な部分に関われたので、そこはどんどん続けていきます。
――最近の聴く音楽の趣味はどんな感じですか?
小片 この時期という話だと、毎年洋楽のクリスマスソングをずっとかけながら準備をしたり、
ゆったり過ごすことを1ヵ月間しています。最近のお気に入りはジャクソン5の『ママがサンタにキスをした』で、
エンドレスでリピートしながらテンションを上げています。
――実はヒップホップにハマってるとか、そういうことはないですか?
小片 昔は普段もハロプロの曲ばかり聴いていましたけど、今後のお話をさせていただくうえでも、
なるべくジャンルを問わず聴くようにしています。流行りにも疎かったので、ヒットチャートのトップ10は必ず聴いてみたり。
――刺激を受けたりもしますか?
小片 流行っている曲には共通のビート感があったり、みんなが今こういうのを聴きたいんだと意外とわかって面白いです。
そういうことも参考にしたいです。
――来年はオリジナルでのソロアルバムも期待したいです。
小片 予定は全然ありませんけど、自分のオリジナルが今、音源化されてないものも含めると10曲あって。
さらに増やして、何らかのリリースはできたらいですね。音楽のことを追求するのは楽しいと、2ndシングルを作っていて思ったので、
さらに踏み込んで、自分の伝えたいことをいっぱい音楽に乗せていく年にします。
Profile
小片リサ(おがた・りさ)
1998年11月5日生まれ、東京都出身。2014年にハロプロ研修生に加入。2015年につばきファクトリーの結成メンバーに選ばれ、
2017年にメジャーデビュー。2020年に活動終了し、2021年にソロで1stカバーアルバム『bon voyage!〜risa covers〜』、
2022年に1stEP『どっち』をリリース。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板