[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
【りさまる。】小片リサさん応援スレ@新狼避難所2
230
:
名無し募集中。。。
:2023/12/23(土) 21:54:57
想像より100倍壮大な砂漠になってました
――こちらのMVでは砂漠で歌っているシーンもあります。
小片 あれは合成です。足元だけ本物の砂を敷いてもらって、裸足で立っていたので、砂漠にいる感覚はありました。
写真も見せていただいてイメージしてましたけど、出来上がった映像を観たら、その100倍くらい壮大。
本当にこんな砂漠のようになるんだと、ビックリしました。
――他に、こちらも渋谷ロケがありました。
小片 小雨が降ったりして、タイミングを見計らいながら撮りました。私服みたいな衣装で、
そんなに緊張することなくロケができました。
――普段も渋谷にはよく行くんですか?
小片 お買い物でも何でも揃っているので、行く機会は多いですね。よく表参道から渋谷まで歩いたりします。
センター街とかより1本路地裏に入って、オシャレなカフェを探したりもたまにしています。
歌詞は「もうだめかも」から展開してもらって
――最初に『虹を超える』は自分の希望で収録したとの話が出ましたが、
<知らない景色目指せ>といった前向きな歌が、今の小片さんの心境に合っていたんですか?
小片 歌詞はもともと全然違っていたんですけど、メロディ自体が好みで、背中を押してくれる感じでした。
――もともとはどんな歌詞だったんですか?
小片 2パターンあって、ガッツリ恋愛を歌うのと今の歌詞の元のようなバージョンでした。
私は前向きなほうが好きとお話しさせていただきながら、全部そのまま使うのでなく、
最初のほうの「もうだめかもしれない」から展開してもらいました。
――「もうだめかもしれない」「いやこんなもんじゃない」という葛藤は、小片さんにもあって?
小片 昔はレコーディングが納得いかないまま、終わってしまうこともありました。ライブを重ねていくうちに、
自分の表現したいことが見つかって「もっといける」と思ったり、一喜一憂するのはリンクしていますね。
――人生的にはどうですか?
小片 私はもともとNICE GRIL プロジェクトにいて、それからハロプロ研修生になって、
「いつデビューできるのか」みたいな葛藤はずっとありました。続けているうちにデビューしていく先輩もいて、
「私もこんなもんじゃない」と思ったりはしていました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板