したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【りさまる。】小片リサさん応援スレ@新狼避難所2

229名無し募集中。。。:2023/12/23(土) 21:52:38
目覚ましが聞こえないので振動で起きようかと

――温暖化やインフレも気に掛けながら、<君からの既読/未読が大問題>という歌詞には共感しますか?

小片 世界情勢と自分のことを交互に歌いつつ、結局気にするのは自分のこと、みたいに歌っていて、
私自身も飲み込みやすかったです。ニュースは気にしてなくても目に入って、よく聞く言葉もありますし、
気になって見るときもあれば、気にしないときもある。
その見ないときの心情が、この『ちいさな世界』に合っているのかなと思います。

――世の中のことが気になるときもあると。

小片 夏は暑くて温暖化はめちゃめちゃ感じましたし、実家には車があって、
ガソリン代が高くなって大変という話を家族としたりもします。

――時間に追われながら<決めなくちゃプライオリティ>というフレーズもあります。
小片さんの日常生活の中では、どんなことのプライオリティが高いですか?

小片 私は朝がすごく弱くて、片づけたい作業は夜に一気に終わらせることを、マイルールにしています。
夜は遅い時間まで起きていても平気なタイプで、そのほうがはかどるので。

――朝は苦手なんですか?

小片 目覚ましの音がまったく聞こえなくて、起きられません(笑)。携帯と大音量アラームの時計を使ってるんですけど、
それでも気づかなくて、たぶん近所迷惑だと思います(笑)。でも最近、アップルウォッチの振動が一番起きやすいとわかりました。

――音よりも振動が有効でしたか。

小片 それでもダメなら、電流が流れるものを使おうかなと(笑)。ビリビリペン程度の微弱電流で、
まだ怖くて使ってませんけど、本当に起きないといけないときの保険として、持っていたらいいかなと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板