[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
★☆★☆★☆★☆ヌートバー★☆★☆★☆★☆
10
:
名無し募集中。。。
:2023/03/21(火) 09:27:52
僕は大谷翔平やマイク・トラウトのように突出しているわけではない。
僕ができることは、フィールド上で一生懸命にプレーし、全力を尽くすだけ。それだけだ
ロサンゼルス国際空港から車でわずか5分ほど。カリフォルニア州エルセグンドの閑静な住宅街にラーズ・ヌートバーが育った自宅がある。
家の南へ3分も歩けば出身校のエルセグンド・ハイスクール、
北へ2分ほど行けばベースボール・フィールド、ホッケーコート、テニスコートなどスポーツ施設がほとんど揃った緑豊かな公共施設エルセグンド・パークがある。
日本ではお目にかかれないような最高のスポーツ環境。こんな街でヌートバー少年はスクスクと育った。
父・チャーリーさんはアマチュア野球のインストラクターを務め、母・久美子さんは埼玉県立松山女子高校でソフトボール・プレーヤーだった。
エルセグンド・ハイスクールまではアメリカンフットボールとの二刀流で名門USC(南カリフォルニア大学)進学時には野球部とアメリカンフットボール部で奪い合いになった逸話もある。
楽しみにしていることがある。大谷翔平とチームメートになれる。その喜びだ。
「こんなにクールなことはない。世代にひとりの才能を持つ選手という表現ですら足りないくらいの選手だ。誰もあれほどの才能は見たことがない。
翔平のチームメートになり、彼のプレーを長い期間見れることに興奮している。彼は特別な選手だから、何かを学びたい。そんなことを願っている」
母・久美子さんが作った餃子が大好物で納豆ご飯、梅干しも大好き。侍ジャパンの試合に向け「君が代」の特訓中。
「栗山(英樹)監督はとても丁寧な人だった。WBCが終わったら、健康な体でアメリカに戻り、カージナルスでのシーズンに臨めるようにすると言ってくれた。そのことにはとても感謝している。僕は外野ならばどこでもプレーすると伝えた。勝利のために一生懸命プレーするよ」
https://number.bunshun.jp/articles/-/856265
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板