したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リゾナントブルーのMVからストーリーを想像するスレ 第160話

382名無し募集中。。。:2021/03/08(月) 22:14:11
ああ、やはり。と思うと同時に、それでもなお、ぞくっとした。
幼さが残る顔立ちだが、そこに纏う雰囲気は、鞘師里保と似ていたのだ。
だからといって、その名前を呼んでしまうのは、なんと愚かだろうと思う。

まさかそれが、この少女の能力だろうかと、疑う。
可能性はある。これまで何人もの能力者と闘ってきたが、自分の予想を超えた力を持った相手も多かった。
“変身(トランスフォーム)”、あるいは“複写(コピー)”、“擬態(ミミクリー)”…あらゆる可能性を視野に入れる必要がある。油断すると首を刈られる。

「野中さんは、水は好きですか?」
「……」
「私は、好きですよ」

まずい。と思ったときには遅かった。
再び、水の中へ落ちた。なぜ息を吸っておかなかったのかと後悔すると同時に、普段意識して呼吸することはないよなと、どこか冷静に思う。

野中美希は水の底へと落ちる中、再び思考する。
紛れもなく、此処は水の中だ。呼吸はできない。口の隙間から泡が出る。酸素はない。
海水ではない。水が汚れているようには思えない。自然界のものとするには、あまりにも綺麗だ。
プールの水か?であれば塩素が強いはずだが、それも感じない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板