したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おがたの秘密

1かたるパフェ:2017/09/09(土) 21:11:55
おがたの秘密

まさき「やっぽーお仕事おわりんらぶりん」
まさきは他メンバーの口癖を真似しながら仕事を終えて着替えをしていた。
聖も着替えつつ、そのまさきをにこやかに微笑みながら見ていた。
まさきは春水と梨沙がにこやかに会話しているのをじーっと眺めていた。
まさき「ジェラッちょ」。

45かたるパフェ:2017/09/13(水) 22:46:29
おがたの秘密
マネージャーAは慶応大学を卒業しアップフロントエージェンシーに入社した一年目の新人だった。
まだ勤務開始前にスポーツ紙を目に通す。
マネージャーA「よし高橋由伸采配よくやった。慶応魂陸の王者」
マネージャーAは阪神ファンだがやたら慶応大学の拘りが強く慶応大学出身の巨人の高橋監督だけは応援していて、昨日の巨人の勝利を一応喜んでいた。
スポーツ紙の芸能欄を見たマネージャーAは「吉田ももみに負けてたまるかっ!なーにが早稲田アイドルだっ!こっちには山木梨沙がいる!早慶アイドル戦なら山木梨沙に軍配」と早稲田大学在籍の吉田ももみにライバル心を燃やしていた。
マネージャーAは大学時代応援団部に所属し神宮の早慶戦では必死に大声で慶応大学を応援していただけにやたら早稲田大学となるとライバル心対抗心を燃やす。

46かたるパフェ:2017/09/14(木) 15:41:36
おがたの秘密
マネージャーA「さてと次回のハロステはまた尾形室田白黒コンビにしようかな」マネージャーAはそう呟きながら企画書を作成しようとした。
そのときまさきが部屋に入ってきた。
まさきはうろちょろするのが好きで事務所の様々な部屋や廊下や階段を
うろちょろし男性トイレまで入ってくる。
まさき「AさんAさんこれ何なのですかねぇ?」
まさきは企画書作成しているAに春水のケータイの画像を見せた。
マネージャーA「なんだよ仕事中に・・・事務所内をうろちょろするなと言ったろ」と言いながらまさきが見せた春水のケータイ画像を見た。
まさき「このはーちん写真の机に置かれてる赤い本です」
マネージャーA「何々?早稲田慶応明治立教法政。ああこれは赤本と言ってだな。大学受験用の過去のそれぞれの大学入試問題集だよ。しっかしなんで尾形の机に?」
まさき「これ今年の1月くらいのはーちんの写真なんですけどね。」

47かたるパフェ:2017/09/14(木) 17:04:43
おがたの秘密
そのころ春水は茶髪のウイッグを被り帽子を深々と被り黒縁眼鏡をかけあたりをキョロキョロ見回しながら建物の中に入っていった。
その建物の部屋の中に入ると約80人くらいが座っていた。
その80人の中に梨沙がいた。
梨沙は春水と目が合うと口を小さく開けて歯を見せ舌を上唇の上に乗せた。
ハロプロメンバーは様々なアイコンタクトがあるが、梨沙は更にマウスコンタクトをする癖があった。
梨沙のマウスコンタクトは様々なバリエーションがある。
春水は梨沙のマウスコンタクトから梨沙の隣の席に座った。
梨沙「おはよはーちん。ガタちゃん。大変だったね」
春水「大丈夫です。自分で努力して入ってたから大変とかいうとられひん」

48かたるパフェ:2017/09/14(木) 17:11:27
おがたの秘密
春水「自分で選んだ道は辛く感じひん」
梨沙「偉い偉いよガタちゃん。わたしなんて高校の推薦でエスカレーター的になんとなくこの学校入ったからね。ハロプロも研修生上がりでエスカレーター的だし・・・・。ガタちゃんはここの付属高校でもないし研修生出身でもない・・・」
梨沙は春水を「ガタちゃん」と呼んだ。ハロプロメンバーは一人のメンバーに対して複数の呼び名がある。船木結も「ふなちゃん」「船木」「ふなっきー」「むすう」「結」と様々な呼び名があるように春水も「尾形」「はーちん」「尾形ちゃん」「パルナ」「ガタちゃん」とメンバーによりそれぞれ呼び名が違った。

49かたるパフェ:2017/09/14(木) 17:18:10
おがたの秘密
春水と梨沙が話しをしていると部屋の中で講義をしていたカバ似の男性が「そこうるさいよ 聞く気ないなら出て行きなさい」と言った。
二人はすぐに黙った。
カバ似の男性は二人を注意したあと「で安倍総理の成長戦略は景気回復し正しいのであります。日本はアメリカ経済による恩恵を受け」と講義を続けた。
カバ似の男性は経済学部教授の池田だ。池田は安倍政権の経済寄りの学説を支持しグローバリスト新自由主義者だ。これに対抗してるのが金子教授でリベラル派左派で反安倍政権の経済政策に批判的だった。

50かたるパフェ:2017/09/14(木) 17:23:12
反安倍政権の→反安倍政権で。

51かたるパフェ:2017/09/14(木) 23:04:45
おがたの秘密
春水はしゃこしゃこと池田の板書をノートに書いている。
春水「アベノミクス ケインズやマルクスは景気回復しないしゃこしゃこしゃこしゃこ」
梨沙はノートに鶏の絵を描いたり串に刺した肉の絵を描いたりしている。
梨沙はひそひそ声で「次の授業は金子だよ。この池田はヘーゲルやマルクスに批判的だけど金子はヘーゲルやマルクスに賛同的 大学って教授ごと考えが違うから面白いよね。でも私は長時間は退屈だから経済学の授業やめて美術の自習してまーす あっそうそう焼き鳥は塩とタレどっちが好き?」

52かたるパフェ:2017/09/15(金) 23:15:55
おがたの秘密
春水は梨沙のひそひそ声の質問を無視し必死に板書をノートにとっている。
それを見た梨沙は口をあんぐり開けて眺めた。
梨沙は最近弛んで何事にもモチューベションが低下していた。

モーニング娘。17メンバーはこの日は昼から大泉学園で撮影の仕事だ。
亜佑美はドヤ顔で風呂敷包みを持ってきた。
亜佑美「じゃーん」と言ってメロンパンを風呂敷から出した。
亜佑美「これ私が焼いたメロンパンなんだっ 自分の心の炎とオーブンの炎で焼いた手作りメロンパン」。
春水抜きのモーニング娘。14メンバーはおかずは弁当で主食は亜佑美の焼いたメロンパンを食べることとなった。メロンパンを全員で頬張るメンバーたち。
そのとき ちさきは「うっ」とメロンパンを頬張りながら声を出した。
亜佑美「おいっ!ちー!私の作ったメロンパンが不味いっつーのかい?ゴラッ!!店に売られてるマカロンのほうが美味しいのかい?ゴラッ!」
とちさきに食ってかかった。
亜佑美は最近ダンスマンツーマンレッスンをちさきにしてるだけにかなりちさきに対して上から目線口調だった。
ちさき「違うんです・・・メロンパンを食べると大泉町のココロ学園をまた思い出して・・・」
亜佑美「ちーよく聞け!私もちーと同じ境遇だ!!同じ御当地アイドル出身なんだ!!!」。

53かたるパフェ:2017/09/16(土) 12:16:00
おがたの秘密
亜佑美「きけば体が踊りだすをモットーに御当地アイドルしてて・・・そこの出身だったけど・・・その御当地アイドルも細分化されて訳分からなくなってしまった・・・」
亜佑美は涙目になりつつ感慨深い表情で語った。
亜佑美「いいかちー!!!私たちは先を現在と未来を見つめなければならない!過去の柵は忘れろ!!過去に囚われるな!」と体から炎が出るような波動でちさきに言った。
隣にいたまさきは「まさも過去に囚われません!!たなささんやみにしげさんやいいらさんや辻ちゃんはまさの脳から削除しました!」
と言う。
聖「そ・・そういう意味じゃ・・・」と聖はまさきに何か言いたげだ。

54かたるパフェ:2017/09/16(土) 13:26:34
おがたの秘密
ちさき「分かりました石田さん石田師匠 過去は忘れます・・・過去は思い出としてしまっておきます」
聖「あるよねぇ ふとしたキーワードから過去を連想してしまうとか。キーワードから記憶の扉を開けたり、キーワードと記憶をリンクさせて過剰反応したりとか。ちーちゃんには大泉やメロンパンのキーワードには様々な思いが詰まり過剰反応したんだねっ」と聖はウインクしながら言った。
聖はあまりぶりっ子表情やウインクみたいな顔表情はしないがこの日はついウインクしながら言った。
聖は一瞬「はっ」と思った。
聖「はーちんは大学芋のキーワードで過剰反応したよな・・・」。

55かたるパフェ:2017/09/16(土) 13:38:29
おがたの秘密
三時間目の授業が終わり学食で春水と梨沙はクリームソーダを飲みながら会話していた。
梨沙「次の授業はどうする?わたし帰る!!今日はオゼちゃんの家族と御飯するんだぁ。ルンルン。あっそうだ最近は美大に編入しようかなっと思って」
春水「・・・・・次授業は受けた後 夕方からレッスンだけどやっぱレッスンに行く!折角選んで入ったモーニング娘。やから・・・」
と言いながら春水はクリームソーダーのクリームをソーダで溶かしグチャグチャにしながらそれを頬張った。

56かたるパフェ:2017/09/16(土) 13:50:17
おがたの秘密
春水「はぁはぁレッスンレッスン」春水は全力疾走で事務所のレッスン室に向かった。
春水「その前にロッカーロッカー」と言って駅のコインロッカーに荷物を入れて小銭を入れカギを閉めた。
そのとき後ろから「こんばんわに」と大きな声がした。

57かたるパフェ:2017/09/17(日) 12:54:08
おがたの秘密
春水が振り向くとキュロット系のミニスカートに毛糸柄の半袖シャツを着て耳にはイアリングをしたアンジュルムの里奈とジーンズ柄ミニスカートにジャケットを羽織りジャケットの中はノースリーブで決めたアンジュルムの瑞希がいた。
里奈「はーちんおはよ。今日はこれからレッスン?」
春水「そうです」
春水は里奈に頭下げてそう言った。
瑞希はいきなり春水に抱きついた。
瑞希「はーちんは仲間だよねっ」
春水「????」

58かたるパフェ:2017/09/17(日) 16:51:19
おがたの秘密
春水「私は瑞希さんの仲間ではありません」と冷めた視線で言った。
春水は別ユニットでハロコンやハロステでしか会うことないアンジュルムの瑞希なんて仲間でもなんでもない増してやあまり仲良しではないから と割り切って冷めた観念を瑞希に持っていた。
瑞希「そんなこと言わないでぇ。尾形ちゃんはこっそり大学に在籍してないのに大学の授業受けた。つまり大学受験させてもらえない、大学に行かせてもらえなかった。ムロも大学進学希望したのに大学に行かせてもらえなかったからお互い共通点ある仲間だよ」と瑞希はアッシュブラウンに染めた髪の毛先の枝毛を摘みながら言った。
春水「・・・・・・・」。

59かたるパフェ:2017/09/17(日) 16:55:42
おがたの秘密
瑞希「ムロは慶応大学医学部受験したかったんだあ。医学部行きたかった。数学や生物得意だしぃ。トップアイドル兼医師になりたかった。じいちゃんの病気を研究し改善したいが為に慶応大学医学部に受験したかったんだけどねぇ事務所がダメだ!と言ったんだあ」
春水は内心「アホちゃうか?」と思った。

60かたるパフェ:2017/09/23(土) 21:46:24
おがたの秘密
春水は思った。
「医学部で医師になるには生半可なアイドル兼業医師なんてなれっこない!!慶応医学部はチャラ男おぼっちゃま学部ぽいが心臓疾患の権威となる医師の卵だ。心臓疾患は死亡率3位の疾患でそれに携わる命預かる職務だ。祖父の役に立ちたい意志は立派だが、副業兼業では務まらない!そもそも慶応はユニバーシティだが医学部だけはカレッジみたいなもんだ」と心の中で標準語で呟いた。
瑞希は「今度はーちんと一緒に大学潜りで授業受けたいなあ♪ 一緒に慶応大学の授業潜りで受けない?医学部の授業受けたいな♪ 解剖の授業とか♪」

61かたるパフェ:2017/09/23(土) 21:48:34
慶応大学病院は特に心臓疾患の権威。心臓病の難手術は慶応病院に任せる患者が多い。ちなみに胃癌は東京医科歯科大病院。

62かたるパフェ:2017/09/23(土) 21:59:14
おがたの秘密
春水「それはアカン!!!」
と大声で瑞希に言った。
瑞希「えっ?どして?一緒に慶応の授業受けようよ♪」
春水は戸惑ったが、「いや・・あの・・解剖の授業は部外者出入り禁止だからなあ。人の体を扱うし持ち出し禁止の薬物とかあるし 万が一に備え医学部の実習は授業前に本人確認するやで」
医学部の実習は持ち出し禁止の薬物や人の遺体を解剖するからプライバシーや死体遺棄に備えて出入りに関しては厳しい。そもそも人の遺体を扱う実習はモラル上の問題で部外者が興味本位に受けるのは問題だ。春水の発言は正論だ。

63かたるパフェ:2017/09/23(土) 22:02:30
おがたの秘密
瑞希「残念だなぁ じゃあ医学部の実習じゃない机に座る授業一緒に受けない?♪」
春水「・・・・・」
と言ったとき里奈は瑞希に言った。
里奈「ほらっ尾形が戸惑った顔してるからそれ以上無理強いするなよっムロっ!!」
里奈は強い口調で言った。

64かたるパフェ:2017/09/23(土) 22:06:57
おがたの秘密
春水は瑞希みたく毛先を人差し指でつまみながら里奈と瑞希のやり取りを聞いていた。
春水「面倒臭い子 かなわんなあ室田は・・・・」
里奈は話題を変えて春水にふっかけた。
里奈「ペアルックとかモーニング娘。ではしないの?わたしはムロと今度ペアルックしようかな?と思って♪あっ最近流行りの肩のとこが破けたシャツとかセーターは着ないの?」

65かたるパフェ:2017/09/25(月) 02:21:12
おがたの秘密
春水「????」
里奈「ほら 9月24日の生田衣梨奈ちゃんのブログで生田ちゃんが着ていた肩の部分が破けて肌露出してるシャツだよ」
春水は苦味走った顔で「あああれですね。わたしは肩幅あるからああいうのはちょっと・・・それにペアルックなんて・・・」と里奈の問いに応えた。

66かたるパフェ:2017/09/26(火) 19:57:03
おがたの秘密
里奈「あっそっ」里奈はそっけなく言った。
瑞希「勝田姉さんはファッションリーダー ムロのファッション教師だからすんごく勉強になりますっ。」と里奈の後頭部に向かって言ったあと里奈に舌を出して「いーだ」みたいな表情をした。
先ほどなら里奈の後ろに瑞希が立っていたのだ。
里奈「わたしたちはレッスン終わりこれからラフォーレにお洋服見に行くんだぁ」
瑞希「そうそうもう行かなきゃいけないならじゃあね あっいつか机に座って受ける慶応医学部の授業受けようね♪コラーゲンと皮膚についての授業とか♪」と言いながら里奈・瑞希と駅前のコインロッカーで春水は分かれた。
分かれたあと春水は「おえーっっ勝田さんのだらーっとした口調大嫌いや 室田は面倒臭いウザい子でかなわんっ!室田瑞希はアホの子やな。なーにがコラーゲンと皮膚や!おまえの思っとるコラーゲンは1型コラーゲンやろ!2型コラーゲンでないと皮膚や骨軟骨形成できひんのやでアホ!」と里奈・瑞希の愚痴を一人で呟いた。

67かたるパフェ:2017/09/26(火) 20:02:47
おがたの秘密
瑞希は感違いしていてもつ鍋のもつやフカヒレや豚骨ラーメンから摂取されるコラーゲンは皮膚に肌に良いと感違いしていたのだ。そのコラーゲンは1型コラーゲンだから摂取しても排出されるだけで吸収されない。故に肌に良くならない。摂取しても吸収されるのは2型コラーゲンのほうだ。春水は何故かそれを把握していた。
春水「あの二人大嫌いや」とまた呟く
春水は梨沙以外は様々なハロプロメンバーの愚痴や悪口を誰もいないとこで呟く卑屈な性格になっていた。

68かたるパフェ:2017/09/26(火) 20:06:34
おがたの秘密
一方 春水と分かれラフォーレに行くべくスイカで駅改札から構内に向かう階段で里奈は瑞希に言った。
里奈「尾形は嘘ついてるよ。嘘付きは嫌いだね。隠し事をハロプロメンバーにしてるよ。」
と瑞希に言った。

瑞希「えっ???そーなんすか?」
と瑞希は顔を青ざめながら応えた。

69かたるパフェ:2017/09/26(火) 20:11:36
おがたの秘密
里奈「私は大学生してるからすーぐ尾形の嘘隠し事が分かった!!あとムロよ私を舐めんじゃねぇーよ!私はこう見えても勘は鋭いから!!」
と瑞希に言うと
瑞希「なーに言ってるんすか?勝田さんは超超超超大好きで尊敬しますし、超アンジュルムは楽しいすよ♪大学生より楽しい♪毎日が波乱万丈だから♪♪♪♪」と応えた。
里奈「何もそんなこと聞いてねえよ!!!」

70かたるパフェ:2017/09/28(木) 04:18:41
おがたの秘密
里奈「ムロよ!かたるに落ちたな!ムロは面倒臭い性格なクセに分かりやすい性格だよな!!」
瑞希「あっ・・・いや・・・勝田さんは大好きです・・・嫌いなのはアンジュルムのたらこ唇三馬鹿です!」と瑞希は必死で言い直した。
瑞希は里奈のことが内心大嫌いだが里奈から聞かれても無いことを口にし結果としてかたるに落ちたようになり瑞希が里奈のことが大嫌いというのを里奈に察してしまった。
里奈「ふうーんたらこ唇三馬鹿というと佐々木が嫌いなんだな?喧嘩したのか?」と里奈はおかめのお面の肌色みたいな色の顏の中にある二つの目を流し目にしながら口を尖らせながら言った。

71かたるパフェ:2017/09/28(木) 20:13:15
おがたの秘密
瑞希「はい今日佐々木やかっさーと喧嘩したので3人は大嫌いですっ。!!!あっアンジュルムの先輩は全員大好きですよ🎶」
と瑞希が言い終えると即座に里奈は「ほほうっ先輩は好き?じゃタケちゃんは好き?」とカマをかけ口調で言った。
更に「理数系好きだけあり数学得意だよな?いや算数得意だよな?」と遠回しにカマをかける口調で言った。
瑞希「・・・・・たらこ唇三馬鹿の3人は嫌いだけどアンジュルムの先輩4人は好きです!」
里奈「嘘つけぇっ!!佐々木と笠原と喧嘩して大嫌いと言っておきながらたらこ唇三馬鹿の3人は大嫌いとか数学的に矛盾してんだよっボケっ!」

72かたるパフェ:2017/09/29(金) 00:43:59
おがたの秘密
瑞希「あっ・・・いや・・・あの・・・・うふっ・・・」
笑って誤魔化す瑞希。
里奈「話を最初に戻すと尾形は嘘をついてると言って返しただけなのにさあなーんでアンジュルム大好きですとか勝田さん大好きですとか聞かれても無いこと言うんだよ?言葉の裏がバレバレなんだよっ!あとアンジュルムのたらこ唇三馬鹿は嫌いとか言っときながらなーんで佐々木と笠原は嫌い先輩は全員好きと言うんだよ?たらこ唇三馬鹿はたけちゃん含んで無いのか?瑞希の論調ならたらこ唇三馬鹿の二人が嫌いでないと矛盾してるべ?」と里奈は両目を白眼流し目にしながら言った。
瑞希「いやあの・・・・竹内さんはアマノジャクの歌詞みたく好き好き大嫌いの・・あのその・・・」
嘘を下手な弁明すると言葉が支離滅裂になる典型例に瑞希は陥っていた。

73かたるパフェ:2017/09/29(金) 00:52:52
おがたの秘密
国語の現代文能力と数学能力は同じ左脳が必要だが現代文能力と数学能力を同時に会話に使うのは難しい。
瑞希の脳内は国語の現代文能力使用に必死で数学能力いや小学生の算数能力すら劣る発言を里奈にし里奈に嘘を見破られてしまった。かたるに陥ちる怖さを知らしめられた瑞希。

里奈「たらこ唇三馬鹿が3人 アンジュルムの先輩が4人 たらこ唇三馬鹿は嫌いで先輩4人は好きとかたけちゃんはどっちなんだよ?になるだろボケっ!まあいい!里奈様は器が大きいから怒らない!でだ!明日 私とたけちゃんと和田さん4人でちょっと話し合いしないか?」
と言った瞬間瑞希はフリーザー状態になった。
瑞希「わわわ和田さんは好き嫌い云々のレベルでは無く・・・にに苦手で・・・」
里奈「ん?和田がどした?もういっぺん言って!」

74かたるパフェ:2017/09/29(金) 01:09:28
おがたの秘密
里奈は更に「そうだっ福田さんも起こし頂いて5人で話そう」と言った瞬間瑞希は「死ぬっ・・・・」と言って気絶しそうになった。
里奈「大丈夫か?」と里奈は瑞希の背中を軽く叩いた。
失いそうになった意識を取り戻す瑞希。
瑞希は「福田さんが起こし頂いたら嬉し過ぎて死んでしまいそうと言ったまでです!」と必死に弁明する瑞希。
里奈「わかるよわかるよ私と佐々木と笠原は大嫌い、和田さんは好き嫌い云々ではなく大の恐怖で苦手、福田さんはもう死にたいぐらい苦手て言いたいんだろ?だがムロ!オマエのことを責める説教するわけじゃないんだよ!結論から先に言う!尾形みたいになるな!!」
瑞希「????」
更に里奈は「尾形みたいにならずに萩本欽一さんみたいになれ!」
瑞希「????」

75かたるパフェ:2017/09/29(金) 01:17:59
おがたの秘密
里奈は更に「福田さん・和田さん・私・たけちゃん・萩本欽一さんの共通点わかるかな?尾形は共通点あるかどうか確信はしてるが・・・明確な証拠がないからまだ推測の段階。あと山木に鈴木愛理さんの共通点」
瑞希「????????」

76かたるパフェ:2017/09/29(金) 03:16:23
おがたの秘密
瑞希は里奈の質問に頭の中がちんぷんかんぷんだった。
里奈「まあ福田さんは忙しそうだからお呼びできないが4人で話そう いいか尾形みたいにはなるな!!!」とだけ言ってるときに2人は駅の階段に登りホームについた。その矢先原宿行きの電車が来たのでそれを乗った。

モーニング娘。17メンバー12人はレッスン前のストレッチをしていた。
生田「ほらっ横山ちゃんと股開いて頭を床につけりぃゴラッ!!たく横山は体硬いなぁ!!ちゃんとやれ!!キャンペーンは終わったとよ!!」生田の玲奈への怒号が飛び涙目で頭を床につけようとする玲奈。
その横でちさきはケータイ見ながらニヤニヤしていた。
聖「どした?」
ちさき「いや今ブログの下書き書いてるんですぅ モーニング娘。17に来てから毎日が楽しくて楽しくて絵文字いっぱいブログ書きます」
聖は笑顔で「我がモーニング娘。17楽しくてよかったねぇ」と言うと今度はちさきの顔が曇った。
ちさき「クソカントリーガールズブログは感情表現無しで書いてやれっ!」。

77かたるパフェ:2017/09/29(金) 04:34:38
おがたの秘密
聖「ちーちゃんがクソとか言うのはお顔に似合わないよん 。ていうか今ブログ書いてるのねん。」
ちさきはモーニング娘。17のブログは感情込めて絵文字いっぱいにしたがカントリーガールズのブログは官僚の文章みたくそっけなく書いていた。
もともとブログで話しを膨らませなくシンプルに今日の出来事をブログに書くちさきだがモーニング娘。17に来てからは違っていた。
ちさきは最初はカントリーガールズ大好きでモーニング娘。17には馴染めなかったが今は逆になった。
ちさき「カントリーガールズのブログなんて書きたくないんですよぅ」と言いながら嫌々ブログ書くちさき。
その後では生田がまた玲奈を怒鳴りちらしていた。
生田「横山ちゃんと今日もブログ書きいよ!!!」
玲奈の顔からは一点の笑みがなかった。
カントリーガールズ好きでモーニング娘。17に馴染めかったちさきといい玲奈に赤ちゃんのように優しくしていた生田といい 数日前と一転していた。
時間が経つと様々なものや存在が変わる。
聖はそんな中ストレッチしながら春水を思った。

78かたるパフェ:2017/09/29(金) 09:53:23
おがたの秘密
聖「はーちんは今日もレッスン休むのかなあ」と聖は春水を心配した。
真莉愛はスクワットしながら「はやくはーちんにケータイ返さなといけないのに・・・」と呟く。
後ろでは生田が玲奈に「ほらっお腹に力込めて息止めりい お腹の筋肉がなっとらん!なめとんの?」と罵声で玲奈をしごいていた。

79かたるパフェ:2017/09/29(金) 10:01:19
おがたの秘密
春水はレッスンすべく里奈らと別れ事務所に向かう途中ではじめてケータイが無いのに気づいた。
春水「ケータイが無いっ!もう一つのケータイが無い!どうしたんやろ?」
春水はケータイをインスタやツイッター用とメインの連絡用の二台所持していた。
春水がラジオ局で置き忘れたのはメインではないほうのケータイだった。
春水「あっ!!ラジオ局で置き忘れたんや!!今思い出した!!どないしよう!!」
春水は高橋愛タイプの記憶力だった。
記憶力には大きく2パターンありすぐに覚えられ物覚えが良いが必要無くなると忘れてしまうタイプと物覚えは悪いが後からジグソーパズルを組み立て完成するように記憶が完成されその記憶をずっと維持できるタイプがある。高橋愛は後者だ。春水もそれに近い。

80かたるパフェ:2017/09/30(土) 22:00:36
おがたの秘密
春水「ラジオ局に置いてきたがまさか牧野のアホがケータイ盗み見したんじゃあるまいな!はーちんとハロプロ以外のとってもとっても大切な学友仲間とやり取りするラインを登録してるケータイなのにぃ・・・・かなわんなぁ・・・」足取り重く真莉愛の愚痴をこぼしながらレッスンに向かう春水。
事務所につきレッスン部屋のドアを開けると真剣そのものの12人のモーニング娘。17メンバーがいた。
みんな真剣な真顔だ。一人玲奈だけ泣きそうな顔をしながらフォーメーションしながら左右に身体を揺らしている。
玲奈は最近笑顔だがどことなく泣き顔を我慢したような笑顔化している。加入当時は満身の心の底から湧き上がる笑顔だったが。
生田「こらっ!!横山ちゃんと次の位置に移動しぃ!なんしょっと!!使えるねぇーなバカ横山は」と生田の罵声が飛びますます泣き顔になる玲奈。

81かたるパフェ:2017/10/01(日) 03:24:17
おがたの秘密
春水はドアの隙間から生田と玲奈のやり取りを追った。目線を左右にキョロキョロさせながら。
春水はお腹に大きく息を吸い込みドアを開けてレッスン室に入っていった。
亜佑美は無視してダンスしている。玲奈は卵の黄身色のシャツを着て半泣きでダンスしている。
みんな無視している。
集中力一杯一杯で春水のことなんて意識にない。
聖がダンスしながら横眼になると思いき春水と目が合った。
聖「あらあっっっはーちーーん」。

82かたるパフェ:2017/10/02(月) 06:29:17
おがたの秘密
聖は最近マイブームのウインクとちょいぶりっ子カメラ目線をして春水に抱きついて腕を引っ張った。
他メンバーは真莉愛だけ春水にアイコンタクトしたが後のメンバーは無視してレッスンしている。
聖「戻ってくると思ったよん。さ着替えて」と聖はまたウインクして言った。
春水はアデラスシャツに着替えた。
レッスンは黙々と進む。春水も何事もなく進む。
全員真剣そのものだ。

83かたるパフェ:2017/10/02(月) 06:42:17
おがたの秘密
レッスンの春水は無言でこなした。
聖は春水の上達に感心した。
聖「なんであまりレッスン来ないのに上達してるんだあ?不思議。」
レッスンが終了しメンバーたちは着替えながら雑談に入った。
春菜「夕食はみんなでサイゼリヤ行く?ここでピザ頼む?」
ちさき「フルーツ食べたーい 甘いものも食べたーい!」
とわいわいしてるがメンバーの大半は春水を無視していた。
真莉愛「あっはーちんラジオ局にケータイ忘れてたしょ?はいケータイ」
春水は「アクセス履歴見たら勝手に使用したかわかるんねんからな」と真莉愛にキツく言った。
真莉愛「見てないよっ。他人のプライバシーは覗かないからっ」と言ってケータイを春水に渡した。
春水はケータイを受け取ると即座にレッスン室のドアに向かった。
そのときドアの前にムースとブラシでレッスンで乱れた髪を整えながら座ってる楓がいた。
楓「ああやだー分け目が無くなっちゃった」と言って髪を整えてる楓と春水がぶつかった。
春水は舌打ちだけしてドアを開けて出て行った。
楓も「ごめんなさい」の一言も言わない。

84かたるパフェ:2017/10/02(月) 06:49:01
おがたの秘密
聖と真莉愛を除いて他メンバーは春水の最近の素行の悪さから無視していた。
真莉愛「あれっはーちんケータイ返したあとさっさと着替えててドアから出て行ったよ帰ったのかな?」
真莉愛の察するように春水はレッスンだけしてそれを終えるとさっさと帰宅したのだ。
春菜は何事も無く「じゃここで夕御飯食べよっか」と夕食の話をしている。
ちさきは「わーいパチパチ」と言って喜んで拍手している。
生田は玲奈に腕立て伏せをさせている。
聖と真莉愛以外は春水の存在を気にかけていない。

85かたるパフェ:2017/10/02(月) 07:05:54
おがたの秘密
遥の「おがたあんな奴は無視でいいべ」発言と生田や亜佑美や春菜が葉山での仕事すっぽかしによる激怒とまさきの他ハロプロメンバーとベタベタしてるジェラシーが重なり4人で春水を無視しようと決めたのだ。
美希朱音楓玲奈ちさきも4人が「無視すべき」と言うからそれに従った。
夕食時 レッスン室でムシャムシャデリバリーのぴを食べる11人。
玲奈は生田の課したトレーニングがハード過ぎたのか食がすすんで無い。
聖はピサにのせているチーズをぶにょーんと引っ張りながら口に入れ噛みながら口に手をやり玲奈に言った。
「食欲無いの?」
玲奈は「は・はい」とだけ言った。

聖「えりぽんさあダンスには必要以上の筋肉はいらないんだよマッチョはかえってダンスのスピード落ちるから」
と言うや否や生田「そのくらいわかっとうよ!必要以上の筋肉は力勝負のスポーツやないけん必要無いのは でもさあ〜横山の体はぷよぷよマシュマロちゃん!腹筋も無いしだから必要以上に筋トレさせんといけんちゃね」

86かたるパフェ:2017/10/02(月) 07:15:01
おがたの秘密
玲奈は聖の後ろに隠れた。
数日前は生田とじゃれあっていたのに今は生田を避け聖の後ろに隠れている。
聖「ほらっえりぽんを嫌がってるじゃん もう少し横山には優しくしようよ」
と言うと生田はピザをかじりながら「わかったわかった」と言った。
聖「それとはーちんを無視するのやめない 頑張ってるんだから」

と真莉愛以外のメンバーに言った。

遥は口もとについたピザのソースを舌で拭きながら「やだね」とだけ言った。
楓「尾形さんは礼儀知らずで嫌いですよっ」
まさき「最近まさとベタベタしないし他ハロメンとベタベタしてるからおジェラモードです!だから尾形は知らない!」
大半のメンバーは春水にキツかった。

87かたるパフェ:2017/10/02(月) 07:23:22
おがたの秘密
聖「・・・・・」
聖は沈黙した。聖はあと一歩の押しが弱い。
他メンバーが強く反論すると沈黙しかできなかった。
聖は内心「はーちんはメンバーに迷惑かけたから無視されても仕方ないのかなぁ」と思った。
聖は話題を変え「明日はモーニング学園の収録だねん♪ 明日は半数が出演で騒がしくなるぞぉ!学生組
もそうだけど社会人組もえりぽんにあゆみんにはるなんにどぅーも頑張ってね。」と言った矢先に遥は「あのぅハルはまだ学生なんすけどぅ 社会人にはあと5年はなりません!なんでモーニング娘。17卒業したのか」と言った矢先に口を噤んだ。

88かたるパフェ:2017/10/02(月) 07:32:19
おがたの秘密
聖「今なんて言った?どぅー?もういっぺん言ってみて?モーニング娘。17卒業理由云々」
遥は「いやなんでもないすっ」と言いながらコーラーを飲む。
聖「まさかモーニング娘。17卒業理由は実は・・・・それに前々からはーちんと同じくらいのペンタコ指にあっだよねぇ」
と言うや否や遥は飲みかけたコーラーが口から吹き出て春菜の顔面にモロにかかった。
春菜「きゃーーやだーーー」。

89かたるパフェ:2017/10/02(月) 14:18:28
おがたの秘密
レッスン室でのドタバタした夕食も終え各々メンバーは家路に着く用意をしていた。
モーニング娘。17メンバーが揃って夕食をすると笑いあり泣きありハプニングありで騒がしい。
春菜は遥の口から吹き出したコーラーでべちょべちょになった髪も乾いて鞄を下げ家路に着く駅に全員で向かった。
生田「今度の15日は十五夜やけん外で月見バーガーと月見そばと月見団子食べん?」
亜佑美「そうしましょ」
みたいな会話をしながら駅に向かう。
生田は玲奈の腕を握りにっこり笑った。生田「ブログ用ツーショット撮らん?はいチーズバーガー」
玲奈とツーショット写真を笑顔で撮り終えると鬼のような顔で「横山!今日のブログ生田さんと戯れたり筋トレして楽しかったと書きよ」と半ば玲奈を脅す生田。
それぞれが会話などをしながら駅に向かう。
聖は遥に尋ねた。

90かたるパフェ:2017/10/02(月) 14:23:16
おがたの秘密
聖「どぅさあ 聞きたいんだけど モーニング娘。17卒業するのは実は自分の意思??高校卒業したらどうするの?」
遥は歩きながらまたコーラーを飲んでいた。歩きコーラーだ。
遥は最近炭酸飲料健康法をしている。ちなみにコーヒーは飲むのは控えコーヒー浣腸健康法をはじめだした。
遥は沈黙しながらコーラーを飲んでいる。
聖は遥にそれ以上は聞かなかった。

91かたるパフェ:2017/10/02(月) 21:53:22
おがたの秘密
遥はコーラーを飲み終わったらその空き缶をゴミ箱に捨てず路上に放った。
聖「バカァ」と言って遥が飲んだ空き缶を拾う聖。
聖「あのさあ空き缶はゴミ箱に捨てようよ。週刊文春記者に尾行されてるかもしれないし。一応空き缶投げ捨ては違法行為だよ!週刊文春はささいな違法行為も工藤遥空き缶投げ捨て違法行為アイドルらしからぬ暴挙とか記事にされたらどうするの?いや週刊文春云々でなく人間としてモラルの問題!」
頼りないリーダーと言われた聖だが人間として基本的な事はできていた。
遥は「わかりましたぁぁぁ」と言って空き缶を拾う。
そうしてるうちに駅についた。

92かたるパフェ:2017/10/04(水) 21:17:00
おがたの秘密
電車内で聖とさくらは一緒に乗車していた。
駅でメンバーは各々の路線に分散し聖とさくらは途中まで一緒だった。
さくら「わたしははーちんを無視してなく間を置いて冷静に見てます」
さくらは春水を嫌味で無視したのではなく傍観して結果として無視していただけだったのだ。
さくら「はーちんは実はこっそり大学入学して正式に大学生なのでは?」
聖「えっ???」

93かたるパフェ:2017/10/06(金) 16:09:32
おがたの秘密
さくらは大きい瞳をアンテナのように張り巡らせ傍観するタイプだ。
「日常にも様々な発見があるわっ」と言わんがばかりに普段から瞳を開いて瞳孔開く寸前まで傍観している。
聖「でもはーちんは大学受験する余裕がなかったのでは?あっ!!!あのはーちんが置き忘れてみんなで盗み見したケータイの写真にハチマキ姿あり机に座ってたのはまさか・・・・」
さくら「尾形は陰で頑張る子だから密かに受験勉強してたのでわと思いますぅ」

94かたるパフェ:2017/10/06(金) 16:16:51
おがたの秘密
さくら「工藤さんは大学に行きたから自らの意思で卒業希望したのだと思いますよ」
とさくらが言うと聖は「えっ!!!」と言った。
その矢先に電車は祖師谷に着いた。
聖が降りる駅だ。
聖「もっと話しを聞いたいけど・・・続きは明日」と言って聖は降りた。
さくらは聖と別れ小田原行電車に一人乗り家路に向かった。
遥「へっくしょょょん 誰か噂してるな」
遥は電車内で大きなくしゃみをした。
横では玲奈が爆睡していて耳にはiPodイヤホンをつけている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板