したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

下書きスレ

1かたるパフェ:2016/07/03(日) 17:02:51
夏の不思議1

「フレッフレッフレッシュー♪夏の扉を開けて」
遥は松田聖子の歌を歌いながら くそ暑い衣装を着替えていた。
遥「あちちちぃぃぃ 衣装が汗びっしょり」
季節は海の日を過ぎて梅雨が開け夏の真っ盛りだ。
遥は塩を舐めた。遥「熱中症にはやっぱ塩だねん」
熱中症は水分不足より塩分不足が左右してくるという知識は知ってたプチ医大生の遥。

遥が着替えを終えるとマネージャーが入ってきた。
遥「たくっ暑苦しいのにぃ」遥は呟いた。
遥にとってはマネージャーは暑苦しい存在だ。が我慢して遥はそこを押さえた。マネージャー「モーニング娘。は今年の夏から海やプール解禁でーす 日焼け止めか プチ日焼けはオーケーになりましたぁ」
モーニング娘。は夏になっても日焼け禁止の関係で海やプール禁止されたいたのだ。
遥「やったぁぁぁぁぁ」
遥は万歳とスキップしながら喜んだ。

2かたるパフェ:2016/07/03(日) 17:11:35
>>1
夏の不思議2

あゆみ「神奈川の教育はけしからん そんなとこで育ったから さくらっきょみたいな不良品が生まれたんだよっ」
あゆみはダンスとボーカルの呼吸が合わない さくらに文句を言った。
さくら「半泣き・・・」
あゆみ「だいたい体育の水泳授業は高校生でもスクール水着!しかも胸のとこにはクラスと石田あゆみと書いたゼッケン白い布を貼り付けて水泳授業をするのがちゃんとした教育 宮城県の教育を見習いなさいっ」
あゆみはシャツに石田あゆみとゼッケンをつけたレッスンシャツを着て腕組みしながら さくらに言った。
神奈川県の教育方針は宮城県に比べ規則が緩いとこが多く水泳授業でも水着は自由なのだ。
タンキニやラッシュガードやビキニで水泳授業を受けて構わない。
が宮城県や神奈川東京以外の学校は高校生でもスクール水着強制だ ある意味コスプレ拷問だ。
あゆみとさくらでは育った教育環境が違い過ぎた!

3かたるパフェ:2016/07/03(日) 17:22:32
夏の不思議3

さくらは半泣きになり歩いていると 遥とすれ違った。
遥「どした?」
さくら「石田さんがまた文句を言われました 神奈川育ちは水泳授業からして自由だからけしからん スクール水着を着ないからダメなんだ不良品みたいな」
遥「ダンスレッスンとスクール水着は関係ねぇーのになぁ しょーがねぇーな だーいしっ」
と言いながら
遥「わかっただーいしっにイタズラしてやるよっ だーいしっのスクール水着脳をぎゃふんと言わせてやるっ♪ そもそも神奈川東京埼玉と宮城では教育方針は違うんだよっさくらっきょとハルとかはるなん譜久村さんで関東連合作りたいよなっ」
関東連合とか知りも知らないでおっそろしい名前を出す遥。
遥「それより 今週のオフに海かプールいかね?」
と遥はスケジュール帳を見ながら言った。
さくらもスケジュール帳を見る。

4名無し募集中。。。:2016/07/03(日) 19:56:20
夏の不思議4

美希「きゃは」まりあ「ひゃは」あかね「うふっ」春水「にひっ」
12期の4人は仲睦まじくじゃれあっていた。
まりあ「やったぁ4人全員同じ日にオフだよねん♪海プール解禁になったから4人でとしまえんプールに行きたいよねん♪」
まりあは舌足らずな声で言うと 春水「海に決まっとるやろ 日南海岸みたいな海行きたいなぁ でも1日オフで宮崎は遠いしぃ」。
あかね「逗子海岸とか行ってみたーいぃ」
まりあ「いやプール」
春水「海」
とまりあと春水は言い合いをする。
春水「プールやと茶髪になるかも知れんでぇ 反茶髪のマリアンヌは海にしといたほうがええて。それよりチェル金時は海プールどっちがええ?」
美希「わたしは海やプールでなくてベット お布団」
まりあ「???」
美希「オフは1日おうちでおねんね したいんだぁ せっかくのオフは海やプールより寝るが一番 グースーピー」
と言いながら美希は寝てイビキをかくふりをした。

5かたるパフェ:2016/07/04(月) 05:09:38
夏の不思議5

春水「せっかくの12期同時オフやでぇぇぇ 行こうよう きんじぃぃ 部屋に引きこもり寝てるより浜辺で寝てるほうが気持ちええねんからっ」
春水は美希の眼を手でこじ開けて言った。
美希「やめてよっ!!コンタクトが外れるでしょっ!!プチおこ! でもどうせ寝るなら浜辺かプールサイドで寝たいよねっ」美希はコンタクトレンズを戻しながら言った。
春水「海の家のかき氷も食べたいしっ」
で なんだかんだで多数決はせずにまりあの意見は無視され 12期は海に行く事となった。
あかね「12期だけだよねっ?工藤さん来ないよねっ?あたし工藤さん嫌いだからぜーっったい12期だけで行こうね」
モーニング娘。も長くいると誰と仲良しだったみたいな組み合わせもバラバラになり こないだまで仲良しや慕っていた先輩が仲悪くなったりとか嫌いになったりと してしまう。
人間関係なんて先は読めない。
あかねは遥を大尊敬し姉のように慕っていたが 昨今は逆になり遥を嫌っていたのだ・・・。
春水「はーちんも工藤さん嫌いやから安心しなっ 12期だけで行こう だいたい工藤さんは細かい事言って そんなの関係ねぇ と小島よしおか?と言いたくなるくらい キツい事言うからなっ 工藤さん嫌いやっ」。
遥と春水も不仲だった。

6かたるパフェ:2016/07/04(月) 14:36:32
夏の不思議6

12期がわいわいがやがやきゃぴきゃぴしてる中 遥が部屋に入ってきた。
遥「あぢぢぢぢぢぢぢぃぃぃ」
暑がりやで寒がりやであり4月くらいになっても「いつまで寒いんだよ」と言い 5月になるともう「暑い」と暑さ先取りしたように言い 10月になれば「寒くなってきた」と言う お前の適した季節はいつなんだ?と言いたくなるような遥は汗びっしょりでポカリスエットを飲みながら 仕事終わり帰路の仕度する前に12期に「明日も頑張ろう」みたいな12期への渇と帰りの挨拶する為に 12期の控え室に入ってきた。
12期は遥の陰口を即座にやめ 直立不動になった。 やはりなんだかんだで先輩後輩の規律けじめはあるモーニング娘。
遥「暑いよなぁ」
12期「暑いすねっ」
遥「暑いよなぁ」
12期「暑いすねっ」
遥「ハルは7月28日がオフなんだぁ だーちゃんさくらっきょもオフ で一緒に海行くんだぁ いいだろ!12期はお仕事頑張ってね」
遥とあゆみとさくらが偶然7月28日オフになった。それを告げると 12期は顔を見合わせた。
あかね「28日はわたしもオフだぁ」
美希「28日はわたしもオフです 12期も全員28日はオフですからぁ みんなでおでかけ予定なんですぅ」と言うと遥「でどこ行くんだ?」と問うと
春水「えーっとディズニーランドですぅ」と遥に嘘を言おうとした。
春水は12期内で28日は12期全員で海に行くみたいな話になり その矢先に遥が部屋に入ってきて遥も「海に行く」と言いはじめたから 遥が「じゃあ一緒に行く」みたいな事だけは避けたかったのだ。
海は「海は12期4人だけで行きたい」と春水は思っていたのだが 春水の発言と同時に まりあが「オフの日は12期全員で海に海水浴に行くんですぅ」と言った。
春水「おばかマリアンヌがっ よけいな事言いやがって」と春水は思ったがあとの祭りだった。

7かたるパフェ:2016/07/04(月) 14:50:44
夏の不思議7

遥「おらたちと一緒じゃね ?おらたちは由比ヶ浜海岸に行くんだべさ 12期はどこの海行くんだ? ディズニーランド行った後に海水浴かよっ?」
遥は春水とまりあの言葉をちゃんと聞いていた。
まりあ「逗子海水浴にしよっかなっ?と 12期だけではなしてましたぁ。でもまだ決めていませんっ!あとディズニーランドの話なんて出ていませんっ はーちんの独断と妄想ですっ」
春水は嫌悪した目つきでまりあを睨みつけていた。
遥「はーちんは暑くて頭がぼっとしたんだなっ そういう暑いときは海に限る で まだ決めてない?だったらハルらと由比ヶ浜海水浴に同行決定!パチパチパチパチ」
遥は拍手しながら独断と強引に一方的に17日のオフは12期も遥らとともに海水浴に行くように決めた。
遥は強引過ぎて 12期に有無や意見を言わせなかった。
春水「工藤さんと海水浴行くなんて最低最悪やなぁ うへーっ おえっー しかも石田さん小田さんもくるねんで ぐへっ」
春水は遥だけでなくダンスや生活面ではあゆみに小言言われ さくらにはボーカル面でごちゃごちゃ言われていたから あゆみさくらに対しても ゴキブリのように嫌っていた。

8かたるパフェ:2016/07/04(月) 14:56:54
夏の不思議8

遥「みんな水着はスクール水着以外を用意するよなっ」と遥はスラリと伸びたまりあの足を見ながら言った。
まりあ「もちろんですよっ まりあこないだ可愛いタンキニ買ったんで うふっ」
まりあは両手を握りぶりっこポーズで言った。
足やスタイルはモデル級で仕草はぶりっこのアンバランスなまりあ・・・。
遥「でだ だーいしを騙したいんだっ だーいしのさくらきょおだんごイジメが酷いから だーいしにちょっとお仕置きしないといけないと思ってな でだーいしスクール水着海水浴作戦したいんだよっ」。

9かたるパフェ:2016/07/04(月) 16:25:16
夏の不思議9

遥「とにかく だーいしが何の水着着て海水浴行く?と聞かれたらみんなでしのご言わず スクール水着着て行きます スクール水着オフと答えときゃいいんだよ」
まりあ「スクール水着着て海水浴ですかぁ まりあ恥ずかしいぃ 蛙マーク」
まりあは気分がすぐれたときはウサギ絵文字をメールやブログで使用し 気分がすぐれないときは蛙絵文字をそれに使う癖があった。スクール水着はまりあには蛙絵文字蛙マークなのだ。
遥「だーからっ海水浴にはスクール水着以外の水着着てよいから だーを騙すんだよっ 海水浴はみんなでスクール水着ルンルンみたいな素振りして だーをスクール水着着て海水浴に連れてこさせ大恥をかかせる作戦なんだよっ!夏の由比ヶ浜でうら若き女性がスクール水着コスプレ 笑っちゃう みたくさせるんだよっ」
遥のウザい力説に12期はただただ頷くしかなかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板