[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
SSスレ「マーサー王物語-ベリーズと拳士たち」第二部
839
:
◆V9ncA8v9YI
:2017/10/24(火) 13:09:35
アユミンには自分が本当に海の奥底にいるかのように思えていた。
リシャコの見せる"深海"のビジョンのせいだけでそう錯覚しているワケではない。
胸を槍で一突きされたその時から、全くと言っていいほど酸素を体内に取り込めていないのである。
口を大きく開けて息を吸おうとも、必死でもがこうとも、どんどん意識が朦朧としてくる。
もはや限界だと思った時、マイマイが走ってきてアユミンに強烈なボディーブローを叩き込んだ。
これは決して裏切り行為ではない。 アユミンを救助するためにこうしたのだ。
この一撃で横隔膜がググッと上がって、肺の内部に含まれる異物を口から吐き出させることに成功する。
その異物とは"血液"だ。 ほんの数滴の血をアユミンは吐き出していく。
「ゲホッ……ゲホッ……」
「手荒でごめん。この方法しかなかった。」
アユミンがなぜ苦しんだのか、一同はすぐに理解した。
彼女らは事前にキュートから、ベリーズ最後の一人であるリシャコの特殊技能について教わっていたのだ。
異国の美女を彷彿とさせる顔立ちのリシャコは三叉槍の名手であり、ふくよかな体型の割にはベリーズで一番の瞬足だとも言われている。
そして他の食卓の騎士同様に殺気も凄まじく、深海のオーラを放つことが出来る。
だが、彼女の真に恐ろしい点はそんなことではない。 特筆すべきは"眼"だ。
アカネチンやアイリのように常人とは異なる世界がリシャコの眼の前には広がっているのである。
「私には分かるんだ。 君を溺れさせる一点が。」
歴戦の経験から、人体のどこを傷つければ肺の内部に血液を送り込むことが出来るのかリシャコには見えている。
人間は簡単に溺死する動物であり、肺の中にほんの数CCの水を入れるだけでもがき苦しむという。
人体は気管に水が入った時点で咳き込むように出来ているので、そうそう肺の中に水が入り込むことは無いのだが、
リシャコは槍で肉体に穴を開け、直接血液を注入することで無条件に溺れさせることが出来るのである。
アユミンが苦しんだ理由も同じ。 リシャコはほんのちょびっとの傷をつけるだけで人を死に追いやれるのだ。
そして、リシャコの怖い点はもう1つある。
「ナカサキ、マイマイ、さっきから全然攻めてこないけど……私を放っといていいの?」
「「……」」
ナカサキとマイマイに闘志が無いはずがない。今はただただ攻めあぐねている。
リシャコには「暴暴暴暴暴(あばばばば)」と呼ばれる超反応のカウンター技術が備わっており、
敵から攻撃を受けた際には100%必ずその方向に対して鋭い槍撃を返すことが出来る。
その一瞬だけ我を失って意識が飛んでしまうのが難点ではあるが、現在のリシャコはその空白期間を0.1秒まで短縮している。
このカウンターは不意打ちにも有効であり、かつてアンジュ王国のアヤチョ王でさえも一撃でねじ伏せたと言う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板