[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
SSスレ「マーサー王物語-ベリーズと拳士たち」第二部
819
:
◆V9ncA8v9YI
:2017/10/10(火) 13:08:35
リサ・ロードリソースのビンタを受けたノナカは顔をひどく腫らしていた。
せっかく最近はシュッとしきたというのに、これではムクんで見られてしまう。
ただ、見た目はともかくとしてビンタの威力自体はさほどではない。これくらいならノナカは耐えられる。
武器を手に入れたとは言え、元々戦闘向きではないリサには意識を断つほどの攻撃力は無かったという事だ。
(痛い……とても痛いけど我慢できる! 目もCloseさせたままでいられる!)
(嘘でしょ?あんなにビンタしたのに効いてないの?……こうなったらやっぱり戦意そのものを奪い取るしかないようね。)
ガチンコ勝負になればもちろんノナカが勝つだろう。運動神経が段違いだ。
だが、リサにはカエルがついている。
今のノナカは目をつぶってカエルを見ない事によってこの状況でもまだ戦えているが、
無理矢理にでも目をこじ開けられてしまえばカエルを直視することから逃れられず、戦意喪失してしまうことだろう。
(さっき、この子はカエルさん達がファンシーになったって言ってたわよね。
どんな見た目をイメージしてるのかはよく分からないけど、リアルなカエルさんが一番可愛いに決まってる!!
その目を開けて、現実を見せてあげるんだから。)
リサは指を咥えて、カエルにしか聞こえない音を発することで指示を出した。
この時出した指示の内容は二通り。
一つは通常のカエル200匹が一斉に飛びかかってノナカの動きを止めるというもの。
そしてもう一つは、本物の牛並みのパワーを誇るウシガエルがノナカの腹に突進するというもの。
ヘビー級のボディーブローを無抵抗で受けたノナカは苦しみのあまり目を開けてしまいそうになる。
「oops!!」
「どう?苦しかったら無理せず目を開けてもいいんだよ?」
「こんなのまだまだ平気……こうやってAtackされることは分かってたから……」
「ふぅん、聴覚で察知したから覚悟出来たってこと?」
「Yes, その通り。」
「だったらその耳を潰してあげる! カエルさん達!大声で鳴いてちょうだい!!」
「!?」
リサの指示通りにこの場にいる全てのカエルがゲコゲコと鳴き出した。
その騒音レベルは凄まじく、ノナカの耳が機能しなくなる域まで達している。
これでノナカの聴覚というストロングポイントは失われた。
どこから、どのタイミングで、どのような攻撃が来るのかはもう分からない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板