したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

SSスレ「マーサー王物語-ベリーズと拳士たち」第二部

670 ◆V9ncA8v9YI:2017/06/06(火) 13:00:16
「痛ーーーーーーーーっ!!」

KAS(カリン・アーリー・サユキ)の猛攻を浴びたチナミは、たまらずに苦痛の叫びをあげていた。
これだけ苦しんでるのだから、この息もつかせぬ波状攻撃は有効だったのだろう。
これにはKASだけでなく帝国剣士らも手応えを感じている。
しかしそんな中で、ハル・チェ・ドゥーは険しい顔を続けていた。

「これじゃダメだ……さっきと一緒だ……」

ハルはアンジュの番長たちがチナミと戦う様をその目で見ていた。
さっきだって番長らの攻撃は効いたように見えたし、
チナミだって苦しみ悶えていた。
それでも、勝てなかったのだ。
今回もチナミは右手にとっておきを隠し持っている。
この一瞬のうちに、新たな武器を精製していたのである。

「あぁ危なかった、団長が三節棍を使ってなかったらどうなることだったか」

チナミの持つ武器は、二つのヌンチャクをドッキングさせたような「四節棍」だった。
多節棍の整備に手馴れていたチナミは、
アーリーにギューっと締め付けられた状態でもこの武器を作り上げてしまったのだ。
依然変わらずアーリーにホールドされたまま、手首のスナップを効かせるだけで連結ヌンチャクをヒョイと操っていく。
狙いは蹴りを決めた後に地面に着地せんとする、サユキの顔面だ。
四つも棍があるのだから、ちょっとやそっと離れていようが届くのである。

「そりゃ!」
「!!!」

最も破壊力のある棍の先端をぶつけられたサユキは、たまらずノビてしまった。
まさかこの状況からチナミからの反撃が来るとは考えにくかったし、
覚悟できていたとしても空中での防御はどうしても不十分になる。
ゆえにほぼノーガードで連結ヌンチャクによる手痛い打撃を受けることになったのだ。

「だ、大丈夫!?」

これに動揺したのはアーリーだ。
仲間がやられてもチナミを抱きしめ続ける任務遂行意識は立派だが、
そこに若干の緩みが生じてしまった。
そのちょっとの隙間なら、細身のチナミは抜けられる。

「やった!これで自由の身だーー!!」
「あっ!!」

焦ったアーリーがもう一度チナミを捕捉しようとしたが、
その時点で、敵は既に攻撃の構えをとっていた。
連結を解放し、元の二つのヌンチャクに戻して両方の手で持ったうえで、
まるでトンファーを扱うかのようにグルグルと回転させ始めたのである。
おさらいになるが、このヌンチャクはさっきまでカギ爪だったものをチナミの超絶技術力で加工したものだ。
ゆえに鉄製。
鉄の硬度に回転力が加わり、さらに長身かつ腕の長いチナミが高くから振り下ろしたのだから、
アーリーの両肩にかかる衝撃は弱いはずがなかった。

「うぐっ……」

肉をエグられたかのような痛みに耐え切れず、アーリーの脳は意識を遮断してしまう。
となればKASで残されたのはカリンのみ。
頼れる味方が次々と倒れゆくのは辛いが、ここは一人でやるしかない。
必殺技の超スピードで圧倒することだけをカリンは考えている。

「"早送りスタート"!……ああっっ!!」

必殺技を使おうとした瞬間、カリンの全身に激痛が走った。
戦闘時のカリンはアドレナリンの効果で痛みを感じにくいはずなのだが、
この痛みはそのガードすらもブチ破って襲って来る。
カリンの「早送りスタート」は肉体の限界を超えて行動の速度を一時的に加速させる必殺技。
しかし無理のある技ゆえに発動にはある程度のインターバルを必要とするのだ。
機械兵を倒す際に一度使ってしまったため、
いざここで「早送りスタート」を行おうとしても、身体が言うことを聞かないのである。
痛みに苦しむカリンを見て、チナミが共感する。

「分かる〜!私もいますっごく身体が痛いんだ! そこのアーリーって子にハグされてから腕の筋肉がブチブチ言ってて……
 こんな時はさ、治療するに限るよね!」

そう言ってチナミはどこからともなく細かな針を数十個取り出した。
そして次の瞬間、信じられないような行動をとったのだ。

「仲良しの、頭がすっごく良いお医者さんに教わったんだけどさ、この針治療ってのが効くんだよ。」
「!!?」

チナミはなんと自身の両腕に細かな針を次々と刺していったのだ。
これは明らかな自傷行為。頭のネジがどこかに飛んでしまったのかと思ったが、
チナミはいたって真面目。

「うーん効く〜〜!! 元気百倍!これでまだまだ戦えるね。」
「えっ!?ど、どういうこと?……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板