[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
山木さんのブログの暗号を解読するスレ
107
:
名無し募集中。。。
:2016/03/24(木) 18:07:21
http://m.ameba.jp/countrygirls/image-12142415040-13600174358/?guid=on
↑
安定のちー目線と どこか自信なさげな結目線。
ずっと先で ランラルンがアメリカ60年前ポップスみたいと言ったが(というかどっかで聴いたようなメロ)少し訂正。
アメリカ60年代ポップスはニールセダカみたいな平和なアメリカの日常を歌ったポップス(ゴメンネはニールセダカのキャロルと岩井由起子の天使のボディガードを参考にしているとみた)でビートルズデビューとベトナム戦争アメリカ参戦でポップスは反体制音楽に変わったみたいな事言ったが 訂正。
アメリカは60年代初等から中盤まではニールセダカみたいな平和な日常的ポップスとプレスリーみたいなロックンロールがポップスの主流だった。 でプレスリーも反体制の象徴だったと訂正。
ただプレスリーは不良 みたいな意味の反体制音楽。政治的反体制ベトナム戦争反対とかではなく反教師みたいな感じ。
60年代中盤以降のビートルズ以降のアメリカサイケデリックロックシーンやフォークシーンは政治的社会的反体制音楽となった。
ちなみに日本でもオッサンじいさん団塊連中はプレスリー好きとニールセダカ好き・ボブディラン好きサイモンガーファンクル好きビートルズ好きジェファーソンエアプレイン好きでは異なるらしい。
プレスリー好きニールセダカ好き→オールディーズファン扱いされオールディーズ呼ばわりされた ビートルズ好きボブディラン好きはGS・フォーク好き扱いGS・フォーク呼ばわりされた。
1965年頃を境にして。日本でも70歳前後くらいのじいさんオッサンで「プレスリーはわしの青春じゃあ」 「ニールセダカは良いですな わたしはあれを聴くと昔が懐かしいです」と言う人に対して「ビートルズは好きですか?」と聞かれても無関心だったりする。 逆に「私は若い頃 ボブディランやサイモンガーファンクルに憧れフォーク歌っていた」「若い頃はビートルズとGSよ」みたいなじいさんオッサンに対して「プレスリーは好きですか?」と聞いても「プレスリーは興味ないね」と言ったりする。
1965年くらいが分岐点だったらしい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板