したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編小説集

97かたるパフェ:2015/07/31(金) 10:36:31

マネージャーはバス車内で熟睡しながら寝返りをうとうと思ったが ここはバスの中の座席。つまり横になって寝ていないので寝返りがうてない。
横になり寝返りをうつ拍子に目を覚ます人もいる。
ましてや寝返りをうとうとしてうまくうてないバス座席の熟睡なら更に目を覚ましやすい。
まだノンレム睡眠とレム睡眠の狭間、睡眠と覚醒の狭間にいるマネージャーの耳には あかねの「研修生でひこしま来る子きいといてね。別行動かもしんないからっ。あっそうそう今度わたしと結、二人で茶パ(茶髪)しない?黒パ(黒髪)あきたしぃ」みたいなややハスキーなあかねの声が聞こえた。
マネージャーはゆっくり意識を戻しおぼろげな寝起きの意識からはっきりと意識に変わった。
ようするに赤塚パーキングエリア休憩中バス車内でマネージャーは目を覚ましたのだ。
マネージャーの視線は思いきりあかねに行った。
あかねはスマホを急遽切り寝たふりをしようとしたがもう遅い・後の祭り。
マネージャー「誰と会話してたの?」
マネージャーは寝起きにありがちな目やにだらけの目であかねを見つめた。
美意識を表す言葉に目病み女に風邪引き男とあるがマネージャーはまるで目病み女ならぬ目やに女だ。
あかね「あっ・・いえ・・高校のクラスメートですっ・・大汗」。
マネージャー「クラスメートは芸能人?一般人?」
あかねはスマホの通信履歴を左手でこっそり削除した。
あかね「もちろん一般人ですっ滝汗 もちろん結ちゃんじゃありません」。
嘘が下手なあかねは結の名前を出してしまった。
マネージャー「ひこしまライブまでハロプロファンサイトとかみちゃいけないみたいな約束は守ってる??通信履歴抜き打ちチエックしまーす」。
マネージャーはあかねのスマホをじーっくりみた。
マネージャー「約束は守ってるみたいねぇ さっき通話してたクラスメートの通信履歴は?」
あかね「ついうっかり削除してしまいました。このスマホ買い換えたばかりで操作方法わからなくてっ・・・・激汗」
マネージャーは話題を変えて
「バス車内はライブに備えて休むとこですよっ 夜更かしは禁物 誤った認識はダメッいい加減に目覚めなさい」
マネージャーは某学園教育ドラマの教師みたくエラソーに「いい加減に目覚めなさい」と言う台詞を口にした。
あかねは内心「いい加減に目覚めなさい と言われたから目覚めて起きてまーす夜更かししてまーす」とツッコミ入れたくなったが 素直に「はい わかりました申し訳ありません」と言って目を瞑った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板